29 mai 2020

Salade froide semoule et pois chiches

Ingrédients 400 gr de semoule200 gr de pois chicheFigues sèchéesOlives noires Cubes fromage : féta par exempletomates cerises1 jus de citron presséhuile d'oliveMélange ail ciboulette (deshydraté) et selRecette Préparer la semoule Dans sun bol mettre la semoule et verser par dessus la même quantité d'eau bouillante avec un filet d'huile d'olive Couvrir et laisser reposer quelques minutes (5-10 min)Séparer les grains avec une fourchetteLaisser refroidir Egoutter et rincer les pois chichesDécouper les... [Lire la suite]

04 mars 2020

Gratin de polenta

Ingrédients pour 1 verrine(a multiplier selon quantité souhaitée)250 ml d'eau 1 pincée de sel, poivre20 gr polenta 15 ml crème fraiche oignon haché20 gr comté râpéjambon râpéRecette Faire bouillir l'eau, ajouter selAjouter polenta Mélanger et retirer du feu Ajouter oeuf battu, poivre, sel, crème, oignon, jambon, fromage Mettre dans verrine Mettre au four 30 min à 200 ° C  Ingredientes (Para un molde pequeño - multiplicar segun lo deseado)200 ml de agua 1 pizca sal, pimienta... [Lire la suite]
08 janvier 2020

Blé au safran façon risotto

Ingrédients  125 g de blé 100 ml de vin blanc sec 40 g de parmesan râpé 1/2 oignon rouge 1 cuillère à café de persil ciselé 1 noisette de beurre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cube de bouillon de volaille 1 dose de safran en poudre sel poivre blanc du moulinRecette Préparer 1/2 litre de bouillon de volaille et le garder sur le feu. Eplucher et émincer finement l'oignon.Le faire suer à feu moyen avec l'huile d'olive dans une... [Lire la suite]
08 octobre 2019

Gratin de Crozet au Beaufort

Ingrédients Crozets 300 g1 paquet de jambon râpéCrème liquide50 clBeaufort150 gOignons 2Noix de muscade1 pincéeSel, poivre Recette  Faites cuire les crozets en suivant les instructions de l'emballage. Egouttez-les et réservez.Préchauffez le gril du four. Emincez les oignons et râpez le beaufort.Dans une poêle, faites fondre le beurre pour faire revenir les oignons émincés. Lorsque les oignons se colorent, retirez la poêle du feu, ajoutez le jambon, la crème liquide, le sel, le poivre, la noix de muscade.... [Lire la suite]
Posté par LuCiA- à 14:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 octobre 2017

Risotto Courge Buternut

  Ingrédients 1 bon morceau de courge butternut150 g de riz rond (ou riz risotto mais moi j'en avait plus)10 champignons de Paris1 oignon25 g de parmesan râpé (j'ai mis emmental car j'avais pas e parmesan)2 cuillères à soupe de crème fraîche25 g de beurre1/2 verre de vin blanc75 cl de bouillon de volailleSel, poivre, huile d'oliveRecette : Faire revenir l'oignon coupé dans un filet d'huile d'olive, ajouter les champignons en lamelles au bout de 3 minutes, puis les... [Lire la suite]
14 septembre 2017

Frittata

Ingrédients : 6 oeufs1 petite courgette50g de feta légère (type Salakis)2cs de lait1 marmitte de bouillon saveur légumes du soleil ou un cube légumes dilué dans un fond d'eau chaude1CS d'huile d'olive herbes (j'ai mis thym)Recette :  Faire chauffer une poele antiadhésive avec la cuillère à soupe d'huile. Pendant ce temps laver et couper en rondelles les courgettes puis en petits morceaux et les faire dorer dans la poele. Ajouter la marmitte de bouillon puis laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les morceaux... [Lire la suite]

12 février 2017

Cannellonis aux endives et jambon

Ingrédients : 6  tubes cannellonis3 grosses endives2 tranches de jambon 1 c. à soupe de crème fraîche2 c. à soupe d’huile d’olive 1 cube de bouillon de volailleSelPoivre du moulinGruyère râpé Ingrédients pour ½  litre de béchamel ½ litre de lait40 g de farine40 g beurreSel et poivre du moulin¼ de c. à café de noix de muscade (facultatif) Recette : Dans un litre d’eau et un bouillon de cube de volaille, faites cuire vos endives coupées en morceaux pendant 15 minutes.  Bien... [Lire la suite]
30 juin 2016

Oeufs cocotte au Four /Huevos al Horno

Ingrédients 4 oeufs100 gr de gruyère2 tranches de jambon sans couenne15 cl de crème liquide4 càs de concentré de tomate10 gr de beurre Sel et poivre Recette Précauffez le four a 200 °CCoupez le jambon en petits désBeurrez 4 ramequins Mélangez la crème, la tomate, sel (légèrement), poivre, et 1/4 du jambon (en garder un peu)Versez le mélange dans les ramequinsAjoutez l'oeuf par dessus, salez, poivrez parsemez du reste de jambonParsemez de gruyèreEnfournez 10 environ Ingredientes 4 huevos 2 lonchas de jamón sin corteza 100 gr de... [Lire la suite]
24 avril 2016

Oeufs Farcis / Huevos rellenos

Ingrédients :8 Gros oeufs 100 gr de thon à l'huile200 gr de coulis de tomatefromage pour gratinerPour la béchamel :un filet d'huile d'olive25 gr de beurre1 càs de farine400 ml de laitPersil hachéselRecette :Tout d'abord faire bouillir de l'eau et plonger les oeufs environ 10 min pour les cuireLaissez refroidir et pelez-lesLes coupez en deux dans le sens de la longueur, les videz de leur jauneDisposez dans un plat à gratinMélangez le thon, le coulis de tomate et la moitier des jaunesGarnir les oeufsParssemez le reste des jaunes... [Lire la suite]
Posté par LuCiA- à 15:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 juillet 2015

bun's

Ingrédients 2 pates à pizza1 grosse tomate  voir 21 boite de thon à l'huile 1 càc de mascarpone par tranche de tomateSel, poivre, herbe de provence, persilFromage râpéRecette Réchauffez votre four à 180 ° CEtalez une pate à pizzaDéposez votre rondelle de tomatePuis dessus le thon, le mascarpone,Salez poivrez, assaisoner des herbesAjoutez le fromage râpéDéposez par dessus la 2 ème pate A l'aide de vos mains dessiner les contours de chaque tomate pour savoir où elles sontAvec un verre humidifié (car sinon ça va... [Lire la suite]