22 octobre 2017

Risotto Courge Buternut

  Ingrédients 1 bon morceau de courge butternut150 g de riz rond (ou riz risotto mais moi j'en avait plus)10 champignons de Paris1 oignon25 g de parmesan râpé (j'ai mis emmental car j'avais pas e parmesan)2 cuillères à soupe de crème fraîche25 g de beurre1/2 verre de vin blanc75 cl de bouillon de volailleSel, poivre, huile d'oliveRecette : Faire revenir l'oignon coupé dans un filet d'huile d'olive, ajouter les champignons en lamelles au bout de 3 minutes, puis les... [Lire la suite]

14 septembre 2017

Frittata

Ingrédients : 6 oeufs1 petite courgette50g de feta légère (type Salakis)2cs de lait1 marmitte de bouillon saveur légumes du soleil ou un cube légumes dilué dans un fond d'eau chaude1CS d'huile d'olive herbes (j'ai mis thym)Recette :  Faire chauffer une poele antiadhésive avec la cuillère à soupe d'huile. Pendant ce temps laver et couper en rondelles les courgettes puis en petits morceaux et les faire dorer dans la poele. Ajouter la marmitte de bouillon puis laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les morceaux... [Lire la suite]
12 février 2017

Cannellonis aux endives et jambon

Ingrédients : 6  tubes cannellonis3 grosses endives2 tranches de jambon 1 c. à soupe de crème fraîche2 c. à soupe d’huile d’olive 1 cube de bouillon de volailleSelPoivre du moulinGruyère râpé Ingrédients pour ½  litre de béchamel ½ litre de lait40 g de farine40 g beurreSel et poivre du moulin¼ de c. à café de noix de muscade (facultatif) Recette : Dans un litre d’eau et un bouillon de cube de volaille, faites cuire vos endives coupées en morceaux pendant 15 minutes.  Bien... [Lire la suite]
30 juin 2016

Oeufs cocotte au Four /Huevos al Horno

Ingrédients 4 oeufs100 gr de gruyère2 tranches de jambon sans couenne15 cl de crème liquide4 càs de concentré de tomate10 gr de beurre Sel et poivre Recette Précauffez le four a 200 °CCoupez le jambon en petits désBeurrez 4 ramequins Mélangez la crème, la tomate, sel (légèrement), poivre, et 1/4 du jambon (en garder un peu)Versez le mélange dans les ramequinsAjoutez l'oeuf par dessus, salez, poivrez parsemez du reste de jambonParsemez de gruyèreEnfournez 10 environ Ingredientes 4 huevos 2 lonchas de jamón sin corteza 100 gr de... [Lire la suite]
24 avril 2016

Oeufs Farcis / Huevos rellenos

Ingrédients :8 Gros oeufs 100 gr de thon à l'huile200 gr de coulis de tomatefromage pour gratinerPour la béchamel :un filet d'huile d'olive25 gr de beurre1 càs de farine400 ml de laitPersil hachéselRecette :Tout d'abord faire bouillir de l'eau et plonger les oeufs environ 10 min pour les cuireLaissez refroidir et pelez-lesLes coupez en deux dans le sens de la longueur, les videz de leur jauneDisposez dans un plat à gratinMélangez le thon, le coulis de tomate et la moitier des jaunesGarnir les oeufsParssemez le reste des jaunes... [Lire la suite]
Posté par LuCiA- à 15:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 juillet 2015

bun's

Ingrédients 2 pates à pizza1 grosse tomate  voir 21 boite de thon à l'huile 1 càc de mascarpone par tranche de tomateSel, poivre, herbe de provence, persilFromage râpéRecette Réchauffez votre four à 180 ° CEtalez une pate à pizzaDéposez votre rondelle de tomatePuis dessus le thon, le mascarpone,Salez poivrez, assaisoner des herbesAjoutez le fromage râpéDéposez par dessus la 2 ème pate A l'aide de vos mains dessiner les contours de chaque tomate pour savoir où elles sontAvec un verre humidifié (car sinon ça va... [Lire la suite]

09 décembre 2013

Omelette aux poivrons verts au four

Ingrédients 1 - 1/2 poivron vert5 oeufs1 oignonherbe de provencesel poivre Recette Préchauffer le four à 180°C. Faire les légumes à la poele sans matière grasse et les faire suer pendant 10 min.Battre les oeufs en omelette, assaisonner.Disposer les légumes dans les caquelons et verser la préparation aux oeufs. Enfourner pour 15 min. Déguster chaud ou a température ambiante. Ingredientes1 - 1/2 pimiento verde5 huevos1 cebollahierbas de Provencesalpimienta RecetaPrecalentar el horno a 180 ° C.Hacer los... [Lire la suite]
30 octobre 2013

Croquettes de pomme de terre aux lardons

Ingrédients 1 kg de pommes de terre5 œufs150 g de lardons fumés100 g de chapelure100 g de beurrepoivre noirselnoix de muscade Recette : Faites cuire les pommes de terre à la vapeur, épluchez-les, puis écrasez-les en purée, assaisonnez, ajoutez 3 œufs et le beurre.Faire rissoler les lardons à la poêle. Ajoutez-les à la purée.Façonnez des croquettes ou des boulettes et passez-les successivement dans 2 œufs battus et la chapelure.Faites frire à grande friture (5 à 6... [Lire la suite]
06 septembre 2013

Champignons à l'ancienne

Cette recette normalement ce déguste crue et froide. Moi j'ai décliné la recette en chaudIngrédients 600 g de champignons de Paris2 échalotes grises (si possible)1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée (facultatif)1 cuillère à soupe de basilic frais haché (facultatif)1 cuillère à soupe de persil haché (facultatif)1 gousse d'ail moyennesel, poivre du moulin1 cuillère à soupe de vin blanc sec1 cuillère à soupe légèrement bombée de moutarde à l'ancienne3... [Lire la suite]
30 juin 2013

Omelette Roulée

Pour 1 roulé (donc multiplier les ingrédients pour 2, 3, 4 etc ..)Simple, Rapide ... et BON ! Ingrédients 3 oeufs1 tranche de jambon1 tranche de fromage (moi de l'emmental)persil, sel, poivre RecetteDans un saladier battre les oeufs avec sel, poivre et persilFaire chauffer une goutte d'huile dans une poeleVerser vos oeufs et faire votre omeletteDéposer votre tranche de jambon, puis fromageAttendre une minute, rouler dans la poele votre omelette Puis déposer dans une assiette  Ingredientes3 huevos1 loncha de... [Lire la suite]
Posté par LuCiA- à 17:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,