10 juin 2018

Lasagnes aux légumes

Ingrédients :1 sachet de julienne de légumes surgelés1 boite de Boursin cuisine ( fromage à l'ail et aux fines herbes)100 g de Parmesan1 sachet de Mozzarellaplaques de lasagnes fraîches Thym, selRecette : Faites revenir la julienne à la poêle, puis vous ajoutez le Boursin et vous assaisonnez. Disposez dans un plat à four huilé, une couche de lasagne, une couche de julienne et terminez par une couche de lasagne. Découpez en tranche la Mozzarella, recouvrez le tout et terminez par le Parmesan. Puis, au... [Lire la suite]

26 février 2017

Samoussas épinards et thon

Ingrédients500g d'épinards1 grosse et 1 petite boîte de thon naturel10 feuilles de bricks4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisseSel et Poivre Recette : Lavez les épinards puis enlevez leurs tiges. Faites chauffez une grande casserole d'eau salée. Lorsque l'eau est à ébullition, plongez les épinards. Attendre 1 petite minute et égouttez-les dans une passoire. Faites couler de l'eau froide dessus. Ensuite pressez-les entre vos mains. Hachez-les finement et les mettre dans un saladier. Égouttez le thon et pressez-le entre vos... [Lire la suite]
18 octobre 2016

Poireaux au jambon et bechamel

Ingrédients :- 6 tranches de jambon- 3 poireaux moyens- 50 g de beurre- 60 g de farine- 1/2 L de lait- fromage râpéRecette :Faites cuire les blancs de poireaux (moi j'ai aussi mit quelques parties vertes claires) à la vapeur, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Préparez la béchamel : Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine. Mélangez vigoureusement avec un fouet. Laissez cuire 2 mn puis versez petit à petit le lait tout en fouettant. Laissez cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe et soit... [Lire la suite]
23 juin 2015

Tarte Provençale

Ingrédients 1 pâte brisée 4 oeufs1 verre de lait 125 gr de fromage râpépoivrons : rouge, jaune, vertauberginescourgettestomateoignonshuile d'oliveherbes de provence, sel, poivre 4 càs de concentré de tomates aux petits légumes Recette Préchauffez votre four a 200 °CPelez, lavez et émincez tous les légumesFaire revenir tous les légumes dans un filet d'huile d'olive pendant quelques minutes Battre les oeufs dans un saladier, ajoutez le lait puis 2/3 du fromageAjoutez le concentré de tomate, sel,... [Lire la suite]
28 janvier 2015

Navets à l'Asiatique

Ingrédients :500 gr de navet blanc ronds3 carottes2 échalotes2 cs de sauce soja1 cs de miel 1 cs d'huile d'olive2 gousses d'ail gingembre en poudre poivreRecette Peler les navets et les carottes, couper en batonnetsEmincer les échalotesFaire revenir légerement les échalotes dans l'huile d'olive, ajouter les légumesPoivrer, ajouter l'ail écrasé et le gingembreAjouter 1/2 verre d'eau et faire cuire 10 minFaire réduire le jus pendant 1 min feu fortAjouter la sauce soja et le miel puis remuer pour enrober les... [Lire la suite]
07 décembre 2014

Écrasé choux de Bruxelles et pommes de terre

Ingrédients 200 gr de lardons fumés800 g à 1 kg de pommes de terre farineuses 600 g de choux de Bruxelles frais ou congelés2 gousses d’ail2 càs de beurresel, poivre et muscadeRecette Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Couper la base des choux et retirez les premières feuilles. Cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur.Plonger les choux de Bruxelles dans de l'eau bouillante et les cuire pendant environ 20 minutes.Pendant ce temps, faites revenir à feu très doux les lardons dans une poêle... [Lire la suite]

02 novembre 2014

Courgette farcie au thon et a la moutarde

Ingrédients 4 courgettes rondes de taille moyenne 1 boîte de thon 20 cl crème épaisse 1 cs moutarde 1 oeuf battu 30 gr de parmesan râpé Ciboulette, sel & poivreRecette Lavez les courgettes, coupez le chapeau et videz-les de leur chaire. Faites les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes (attention à ne pas trop les faires cuire car les courgettes seront toutes molles et s'affaiseront à la cuisson) - Egouttez-les puis placez-les à l'envers sur une assiette recouverte d'un sopalin afin de... [Lire la suite]
11 décembre 2013

Poivrons poelés au vinaigre balsamique

Ingrédients poivrons rouges et vertsselhuile d'olivevinaigre balsamiqueRecetteDétailler vos poivrons en JulienneFaire revenir dans un peu d'huile et saler Les poivrons doivent être un peu croquants au moment de rajouter le vinaigre balsamique pour les caraméliser un peu. Poursuivre la cuisson quelques minutes et servir tièdes Ingredientes pimientos rojos y verdessalaceite de olivavinagre balsámico Receta Detallar los pimientos en juliana Freír en un poco de aceite, salar Los pimientos deben quedar crujientes cuando se... [Lire la suite]
19 octobre 2013

Purée fane de radis

IngrédientsFanes de radis  1 oignon  huile d'olivepommes de terre sel, poivre  beurre ou crème fraîche épaisse (facultatif)Recette :Laver et émincer les fanes de radisDans une sauteuse, faites fondre l'oignon émincé dans de l'huile d'olive chaude.Ajoutez les fanes de radis.Poursuivez la cuisson 5 minutes.Reserver.Faites cuire les pommes de terre et réduisez-les en purée.Incorporez la fondue de fanes de radis a la purée de pommes de terre.Salez et poivrez à votre convenance. Incorporez du beurre ou de la crème fraîche... [Lire la suite]
08 septembre 2013

Salade Liegeoise

Ingrédients Haricots vertspomme de terreoignons coupés en lanières1 barquette de lardons50 gr beurre1 filet d'huile d'olivebrick de crèmevinaigre (moi j'adore utiliser pour cette recette le MELFOR : vinaigre d'Alsace)poivre du moulin, sel RecetteDans une cocotte faire fondre le beurre avec le filet d'huile d'oliveAjouter vos oignons (moi j'en met une grande quantité)  et lardonsFaire Revenir et ajouter sel, poivreReserverNettoyez vos legumes, découper la pomme de terre en 2 dans le sens de la longueurSans laver la cocotte... [Lire la suite]