08 février 2018

Chou rouge

Ingrédients1 chou rouge de taille moyennepommes de terre1 pomme acide de taille moyenne1 oignon douxdes saucisses fumées10 centilitres vin blanc sec1 c. à café thym2 c. à soupe huile d'olive1 c. à café sucresel, poivreRecette  Retirez les feuilles extérieure du choux rouge. Coupez-le en quarts, enlevez le trognon et coupez lez feuilles en lamelles.Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux. Épluchez la pomme, retirez les pépins Détaillez la pomme et hachez l'oignon préalablement épluchéDans un fait-tout,... [Lire la suite]

24 janvier 2018

Omelette roulée courgettes mortadelle provençale

Ingrédients 4 oeufs sel2 courgettes râpées50 gr de parmesanMortadelle provençale (ou autre charcuterie) Recette Battre 4 oeufs, saler, ajouter courgettes râpées et parmesan Mélanger Etaler la préparation dans un moule couvert d'un papier sulfurisé (pas très haut le moule)Mettre au four 20 min à 180 ° CDémouler sur une nouvelle feuille de papier sulfurisé (si vous ajouter fromage) et poser dessus les tranches de mortadelle (Vous pouvez égallement ajouter des tranches de fromage)Rouler en boudin dans le... [Lire la suite]
Posté par LuCiA- à 16:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 octobre 2017

Tagliatelles sauce champignons

Ingrédients :400 gr de champignons de Paris2 échalotes (moi j'ai utilisé de l'oignon rouge)20 cl de crème liquide semi-épaisse Sel et poivre1 càs de persil congelé1 noisette de beurre (demi sel pour ma part)10 cl de PortoRecette :Lavez délicatement et tranchez les champignons.Emincez les échalotes.Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez-y les échalotes et faites-les revenir 2-3 minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.Jetez-y les champignons et poursuivez la cuisson quelques minutes.Si vous obtenez... [Lire la suite]
19 avril 2017

Pain Perdu Salé

  Ingrédients  Tranches de Pain dur (de la veille)oeufsail râpépersilhuile ou beurre selRecette  Mélangez dans une assiette creuse : les oeufs, le persil, l'ail, selTrempez le pain jusqu'à ce qu'il soit bien imbibé  Faire frire les tranches 2 min de chaque côté à la pôele dans un peu d'huile ou de beurre  Ingredientes  Lonchas de Pan duro (del dia anterior)huevosajo ralladoperejilaceite o mantequillasal Receta En un plato ondo mezclar huevos, perejil, ajo y sal Meter la... [Lire la suite]
Posté par LuCiA- à 14:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 mars 2017

Fideua de légumes

  Ingrédients : 300 gr de pâtes "fideos n°4 el gallo" (trouvez au rayon spécialités du monde d'un supermarché)1 petit oignon3 dents d'ail1 poivron vert1 poivron rouge 1 aubergine1 petite courgette2 tomates moyennes coupées en très petit1000 ml de fond de lègumes (1 cube de légumes dans 1000 ml d'eau tiède)1 càc de paprika1 càc de colorant alimentaireSel Huile d'oliveRecette : Peler l'ail et l'oignonCoupez les tomates Lavez et coupez tous les légumes en petits dès y compris oignon et ailDans une grande... [Lire la suite]
Posté par LuCiA- à 08:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 janvier 2017

Spaedzels truite fumée

Ingrédients : 3 courgettes 2 oignons3 gousses d'ail 300 gr de truite fumée1 pot de crème fraîche épaisse entière 500 gr de spaedzels frais sel, poivrenoix de beurreRecette :Dans une cocotte faire fondre une noix de beurre Ajouter les courgettes, l'ail, les oignons coupés en cubesLaissez cuire 10 min Ajoutez les spaedzels, la crème puis la truite coupée en lamelles Ingredientes 3 calabacines2 cebollas3 dientes de ajo 300 gr de trucha ahumada1 bote de nata de cocinar "entera"500 gr de... [Lire la suite]
Posté par LuCiA- à 18:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 mai 2016

Sauté de Pois Chiches / Riz / Blettes - salteado de Garbanzos con Arroz y Acelgas

  Ingrédients :Cotes de blettes1 bocal de pois chiches cuits1 tasse de riz5 dents d'ail1 càc de paprikaThymHuile d'olive, selRecette Nettoyez les cotes de blettes et garder les feuilles et quelque parties blanchesCoupez en morceaux de taille moyenneCuire quelques minutes les cotes de blettes et garder un peu de jus de cuisson Egouttez le bocal de pois chiches et reservez un peu de jusCuire le riz dans de l'eau salée avec un filet d'huile. ReservezDans une poele avec un peu d'huile d'olive faire revenir l'ail à feu fortAjoutez... [Lire la suite]
11 mai 2016

salade froide de lentilles / Ensalada fria de lentejas

Ingrédients LentillesRadiscrevettestomates séchéesbatonnets de crabeconcombrespersil, selOignonRecette Faire trempez quelques heures les lentilles puis les faire cuire dans de l'eau saléeDécouper votre garniture Egouttez les lentilles et rincer à l'eau fraiche pour refroidir, répeter l'opération Mélanger le tout et servez avec une vinaigrette Vinaigrette 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin1 cuillère à café de moutarde4 cuillères à soupe d'huile1 pincée de sel1 pincée de poivreMélanger énergiquement tous les ingrédients   ... [Lire la suite]
11 novembre 2015

Sauce Pour accompagner le Poisson

Faite au Thermomix mais un mixeur peut faire l'affaire Ingrédients 1 càs d'huile1 càc de curry1 càs de crème entière20 gr de farine 15 gr de beurre250 gr d'eau1/2 cube de légumesLe jus d'un citronsel et poivre RecetteMettre tous les ingrédients dans le bol du ThermomixMixer 7 min vitesse 4 à 90 °C Hecha con Thermomix pero se puede hacer con una simple batidoraIngredientes1 cucharada de aceite1 cucharadita de curry1 cucharada de nata entera20 gr de harina15 gr de mantequilla250 gr de agua1/2 pastilla de estarluz... [Lire la suite]
06 août 2015

THERMOMIX : Granité Pastèque

Ingrédients  50 g de sucre (un peu plus si la pastèque n'est pas très sucrée)350 g de pastèque40 g d'eau400 g de glaçonsRecette  Couper la pastèque en morceaux de 3 à 4 centimètresMettre l'eau et la pastèque dans le bol et mixer 8 secondes, vitesse 10Ajouter le sucre et les glaçons, mixer 13 secondes, vitesse 6Servir aussitôt dans des verres  Ingredientes 50 g de azucar(un pelin mas si la sandia no es muy dulce)350 g de sandia40 g de agua400 g de hielosReceta Cortar la sandia en trozos de 3 a 4... [Lire la suite]