28 septembre 2018

Cordon bleu à ma façon

Ingrédients :4 blancs de poulet1 ou 2 pâtes feuilletée (rectangulaire plus facile ça dépend de la taille de vos blancs)3 ails, poivre, sel3-4 tranches de jambon coupées en 2Tranches d'emmentalMoutarde1 jaune d'oeufRecette Mettre les blancs de poulet dans un saladier afin de préparer la marinade Ecrasez l'ail et l'ajoutez aux blanc, poivrez, salezMélangez pour bien enrober tous les blancsDéposez un premier blanc de poulet sur un film transparentEnveloppez le et taper avec un rouleau à pâtisserie pour l'applatirOuvrir le... [Lire la suite]

07 septembre 2018

Gaufres aux courgettes et jambon

Ingrédients 1 courgette50 gr de jambon râpé250 gr de farine25 cl de lait50 gr de beurre2 oeufssel et poivreRecette Lavez et râpez la courgette Séparez le blancs des jaunes Versez la farine dans un grand saladier et creusez un puit Ajoutez les jaunes, le beurre fondu et le lait Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène Montez les blancs en neige Incorporez délicatement les blancs dans la préparation précédenteAjoutez les courgettes et le jambon et assaisonnez à votre goûtLaissez reposer la... [Lire la suite]
06 septembre 2018

Poivrons grillés marinés huile d'olive

Ingrédients 8 poivrons1/2 citron6 c. à soupe d' huile d'olivesel & poivre du moulin2 gousses d' ailRecette  Préchauffer le four à 180°C. Couper les poivrons en deux. Retirer leur pédoncule, ainsi que toutes les graines. Disposer les moitiés de poivrons sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille d'alu en veillant à mettre le côté peau vers le haut. Enfourner à 180°C  sur la position la plus haute du four de façon à ce que les poivrons soient le plus près du... [Lire la suite]
12 décembre 2017

Pain de thon

  Ingrédients : 1 grande boite de thon 100 gr de fromage râpé100 gr de farine1 verre de lait 3 oeufs 1 sachet de levure1 càs d'huilele jus d'un demi citron sel, poivre Recette :Préchauffer votre four à 180 °CMélanger tous les ingrédients de façon homogèneVerser dans un moule Mettre 20 min à 180 °C Ingredientes : 1 lata grande de atun 100 gr de queso rallado100 gr de harina1 vaso de leche3 huevos1 bolsita de levadura quimica1 cucharada de aceiteel jugo de medio limon sal y... [Lire la suite]
12 septembre 2017

Quiche revisitée

  Ingrédients  6 tranches de pain de mie sans croûte1 poivron rouge1 oignon2 tranches de jambon ou jambon râpé6 oeufs 1 filet de crème fraiche sel, poivre, persil ou cibouletteFromage râpé (moi j'ai utilisé mélange 3 fromages) Recette Dans un plat à gratin si possible rectangulaire, disposez une feuille de papier sulfurisé en débordant sur les côtés (pour pouvoir mieux sortir la quiche)Déposez vos tranches de pain de mie Dans un saladier battre les oeufs Découpez votre poivon et votre oignons en... [Lire la suite]
06 juin 2017

Bâtonnets de légumes frits

Ingrédients :courgette carotteschapelureoeuf farinesel, poivre, parmesan (facultatif) Recette :Coupez vos légumes en bâtonnets Les passez dans l'oeuf battu, puis la farine, de nouveau l'oeuf battu et la chapelure (avec ou sans parmesan)Les faire revenir dans un filet Laissez dorer Les laissez égoutter sur un sopalin  Ingredientes Calabacin Zanahoriapan ralladohuevoharina sal, pimienta y parmesano (opcional)Receta : Cortar las verduras en bastoncillos Pasarlos por huevo,... [Lire la suite]

22 mai 2017

APERO : Baguette apéro

Ingrédients 1 baguette de la veille2 oeufsEnviron 30 gr de crème semi épaissePersil, ail, sel (hâchés très finement)Fromage râpéJambon râpé Recette Creusez la baguette en faisant un sillon avec le couteauDans un bol battez les oeufs, ajoutez la crème, persil, sel, ail Ajoutez fromage et jambon MélangezGarnissez la baguetteMettre au four environ 10 min à 180 °C Ingredientes 1 baguette2 huevos Mas o menos 30 gr de nata Perejil, ajo, sal (picado finamente) Queso rallado jamón desmenuzado Receta Con un... [Lire la suite]
17 mai 2017

Feuilleté jambon mozza

Ingrédients  Pâte feuilleté rectangulaire Mozzarela en bouleBasilicTranches de jambon ( moi j'ai utilisé l'Italien avec poivrons)Tomates cerise coupées en deux sens de la longueur (facultatif) Recette Découpez votre rectangle en lanière large (x3 en moyenne)Déposez votre jambon puis un morceau de mozzarelaParssemez de basilicDéposez les tomates cerise sur la mozzarela Repliez en deux et roulezBadigeonnez de jaune d'oeuf pour la dorure et parssemez de graine de pavot (facultatif)Enfournez sur un papier sulfurisé... [Lire la suite]
22 mai 2016

APERO : Lupins marinés / Lupines marinados

Ingrédients (Les quantités sont en fonction des goûts)Lupins ailstomates sèchéessel, huile d'oliveRecetteMixez les tomates sèchéesCoupez finement l'ailDans un bol versez les lupins égoutés et ajoutez tomates et ailMélangez, salez et ajoutez un filet d'huile d'olive Laissez mariner quelques heures au frigo couvert d'un film Ingredientes (las quantidades dependen de los gustos de cada uno)LupinesajoTomates secossal y aceite de oliva RecetaTriturar los tomatesCortar el ajoEn un bol hechar los lupines escurridos, añadir el ajo y los... [Lire la suite]
Posté par LuCiA- à 17:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 avril 2016

Roulé Jambon et Epinards / Rollo de hojaldre con jamon y espinacas

Merci Tic Tac Yummy / Gracias Tic Tac YummyRecette tirée de la page http://www.tictacyummy.com/2015/11/20/chocolate-nut-cookies-with-strawberries/ Ingrédients 1 oeuf battu2 paquets 6 tranches Fleury michon - recette à l'italienne fines herbesEpinards fraispâte feuilletéegraines de pavottranches d'emmental (pour sandwichs)Recette Etalez la pâte feuilletéeDessus, étalez le jambon, puis le fromage,et pour finir les epinardsEnroulez la pâteBadigeonner d'oeuf battuParssemez de graines de pavotDécoupez vos tranches et mettre au four 120... [Lire la suite]