06 avril 2018

Brownie aux noisettes

Ingrédients2 oeufs100 g de sucre100 g de chocolat100 g de beurre mou 50 g de farine 60 g de noisettes entières sans peauRecette Concassez grossièrement les noisettesPréchauffez le four à 200° C  Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie (ou petit à petit au micro-onde).Préparez la pâte à brownie : Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre.Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux dans le chocolat et mélangez à la spatule. Si le beurre n'est pas totalement fondu, remettez quelques... [Lire la suite]

11 décembre 2017

Muffins poires coeur chocolat

  Ingrédients2 poires1 oeuf15 cl de laitNutella8 cs de farine2 cs de sucre1 cc de levure1 petit verre d'eau de vie de poire (facultatif)Recette Mélanger ensemble l'oeuf, le lait et l'eau de vie.Y ajouter les poires coupées en dés.Dans un autre récipient, mléanger la farine, le sucre et la levure.Mélanger très rapidement les 2 préparationsVerser dans les moules (juste un fond)Déposer un peu de nutella et recouvrir de la préparation (pas jusqu'en haut)Faire cuire 15 min à 200 °C. Ingredientes 2 peras1 huevo 15 cl... [Lire la suite]
10 décembre 2017

Cake à la compote de pomme

  Ingrédients  200 g de farine2 c. à café de levure chimique100 g de sucre (de canne, de préférence)1 petite pincée de cannelle (pas trop pour ne pas dénaturer la compote)200 g de compote maison ou en bocal50 g d’huile neutre Recette Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et la cannelle. Incorporer la compote et l’huile. Bien mélanger et verser dans un moule à cake (plutôt petit). Cuire à 180 °C pendant 45 mn environ (vérifier la cuisson de la pointe d’un couteau). Ingredientes 200 g de... [Lire la suite]
16 octobre 2017

Moelleux au citron

Ingrédients pour un petit (doubler les quantités pour plus grand)  40 g de farine20 g de maïzena65 g de sucre glace40 g de beurre2 œufs (calibre moyen)1/2 sachet de levure chimique1 citron non traité Recette :Séparez les blancs des jaunes d’œufs.Fouettez les jaunes d’œufs (au fouet électrique) avec le sucre et le jus du citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez ensuite  le beurre fondu, la farine, la levure et fouettez de nouveau jusqu’à ce que la pâte soit homogène et légèrement... [Lire la suite]
10 septembre 2017

Cake yaourt citron

Pour cette recette le dosage ce fera avec le pot de yaourt donc verser votre yaourt dans un bol et servez vous du pot pour les mesures  Ingrédients :4 oeufs1 yaourt citron 2 pots (yaourt) de sucre1 pot (yaourt) d'huile3 pots (yaourt) de farinezest de citron 1 sachet de levureRecette : Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils double leur volume. Ajoutez le yaourt et mélangez, puis ajoutez le zeste de citron Bien mélanger Enfin, ajoutez la farine tamisée avec la levure et mélangez jusqu'à ce que tout... [Lire la suite]
28 février 2017

THERMOMIX : Magdalenas Espagnoles

Ingrédients 175 g de farine125 g de sucre125 g d'huile de tournesol50 g de crème liquide1/2 sachet de levure (spécial viennoiserie)2 gouttes d'arôme, citron ou zestes d'un demi citron2 oeufs entiers Recette  Mettre les oeufs entiers dans le bol avec le sucre. Battre vit. 5 durant 1 minute Ajouter ensuite l'huile, la crème, l'arôme, la farine et la levure. Mélanger 2 mn vit. 4 Remplir des moules à muffins au 3/4 avec cette préparation, parsemer d'un peu de sucre poudre Enfourner à mi hauteur à 180° pour 15 à 20... [Lire la suite]

25 novembre 2016

Gâteau Tortue / Bollo Tortuga

Ingrédients :3 paquets de roulés2 œufs1 pincée de sel10 g de sucre en poudre80 g de chocolat noir ou lait 30 g de beurre1 cuillère à soupe de sucre glace (facultatif)(Pour la tête 1/3 de pain au lait, pour les pâtes des biscuits cuillères)Recette :Coupez vos roulés en tranches de 1 cm Recouvrez l'intérieur d'un saladier de cellophane, ouis disposez les tranches de roulés de façon à occuper tout l'espace de l'intérieur du saladier.Mettre le saladier au frigo.Et maintenant la mousse au chocolat :Cassez... [Lire la suite]
21 novembre 2015

Cake moelleux au citron

Ingrédients 4 œufs250 gr de sucre semoule1 pincée de sel fin100 gr de crème liquide.le zeste de 2 citrons190 gr de farine(4 gr de levure chimique)soit approx ½ c a café de levure chimique70 gr beurre fondu froid.Recette Préchauffez votre four à 170°C.Faites fondre le beurre dans une casserole et réservez-le.Tamisez la farine avec la levure chimique puis zester les citrons.Au batteur, montez ensemble les oeufs et le sucre semoule jusqu'a ce que le mélange double de volume.Ajoutez alors le sel, la crème liquide, les zestes de citron,... [Lire la suite]
06 septembre 2015

Clafoutis Mûres sauvages

Ingrédients150 grammes de mûres3 œufs60 grammes de beurre40 cl de lait50 grammes de farine50 grammes de maïzena130 grammes de sucre glace100 grammes d’amandes en poudre50 grammes d’amandes effilées1 cuillère à café d’extrait de vanille1 pincée de selRecette Préchauffer le four à 180°c. Faire fondre le beurre et réserver.Casser les œufs dans un grand plat,fouetter-les avec le sucre glace et la maïzena®. Incorporer progressivement, la farine, la poudre d’amande, le beurre... [Lire la suite]
14 août 2015

Tarte Prunes Poires

Ingrédients 1 pâte feuilletée2 poiresprunes dénoyautées et coupées en deux1 oeuf20 gr de farine80 gr de crème fraiche liquide30 gr de sucre30 gr de lait Recette Etalez votre pâte dans le moule a tarte et piquez avec une fourchette(Précuire un peu la pâte : si tout comme moi vous utilisez des prunes décongelées)Etalez vos fruits sur la pâte (selon vos goûts)Mélanger le reste des ingrédients dans un bol.Versez sur les fruits Cuire 30-40 min au four à 210 °CSaupoudrez de sucre en poudre  Ingredientes 1... [Lire la suite]