12 juillet 2020

Muffins mascarpone framboises

Ingrédients 120 g de farine100 g framboises ou fraises80 g de sucre125 g de mascarpone1 œuf40 ml d’huile8 g de levure chimiquezeste de citron râpé1 cuillère à soupe de lait entierRecette  Bien laver les framboises et les couper en petits morceaux et réserver. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure chimique et zestesDans un autre saladier, ajouter les ingrédients liquides: mascarpone, huile, œuf, cuillerée de lait Ajouter les ingrédients secs aux liquides et mélanger au fouet à basse vitesse pendant... [Lire la suite]

15 juin 2020

Banana Bread

Ingrédients 4 bananes bien mûres3 oeufs 250 gr de farine150 gr cassonade 150 gr de beurre fondu 1 càc de cannelle 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique Recette Préchauffer le four à 160 ° C Cassez les oeufs dans un saladier et ajoutez le sucre, la cannelle Mélangez jusqu'à obtenir un mélange mousseuxAjoutez le beurre fondu Mélangez vigoureusement Mélangez farine et levureAjoutez petit à petit la farine/levure au mélange oeufsEcrasez 3 bananes (gardez la 4 ème pour... [Lire la suite]
17 mai 2020

Fondants au chocolat

Ingrédients 200 gr de chocolat dessert100 gr de beurre4 oeufs120 gr de sucre roux50 gr de farine1 pincée de selRecette Préchauffez votre four à 180 °CCassez le chocolat et le faire fondre avec le beurre au bain Marie Mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation homogène Dans un saladier mélangez les oeufs et le sucre Ajoutez la farine et le selPuis ajoutez le chocolat fondu Mélangez bien Dans les moules silicone inserer vos petits moules jetable (option pour moins salir les moules en... [Lire la suite]
20 avril 2020

Gâteau aux noix

Ingrédients 125 gr de noix 125 gr de farine125 gr de sucre en poudre3 jaunes d'oeufs3 blancs d'oeufs 1 zeste de citron1 pincée de selRecette Travailler les 3 jaunes d'oeufs avec 65 gr de sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène et mousseuxMonter les blancs en neige avec une pincée de sel puis ajouter 60 gr de sucre en fin de montage pour réaliser une meringue Bien serrer les blancs Dans les jaunesAjouter peu à peu 125 gr de farine tamisée, 125 gr de noix moulues et le zeste du citron râpéPuis... [Lire la suite]
07 avril 2020

madeleines

Ingrédients 125 gr de beurre 3 oeufs 130 gr de sucre 150 gr de farine 1/2 sachet de levure arôme vanille ou autre Recette Mélanger tous les ingrédients Mettre dans les moules adaptés et enfourner 10 min à 210 °C   Ingredientes 125 gr de mantequilla3 huevos 130 gr de azucar 150 gr de harina 1/2 bolsa de levadura aroma vainilla o otroReceta :Mezclar todos los ingredientes  Meter en los moldes y al horno 10 min à 210 °C
19 mars 2020

Cake citron

Ingrédients 200 gr de farine150 gr sucre 1/2 paquet levure 4 oeufs 100 gr de beurre fondu 1 citron (jus et zestes)Recette Mélanger tous les ingrédients Beurrer un moule et verser la préparation dedans Au four 30 min à 180 ° C (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau)  Ingredientes 200 gr de harina 150 gr de azucar1/2 paquete de levadura4 huevos100 gr de mantequilla derretida1 limon (zumo y ralladura) Receta Mezclar todos los ingredientes Untar un molde y... [Lire la suite]

16 mars 2020

Moelleux à l'ananas

Ingrédients  1 boite d'ananas3 œufs150 g de farine fluide150 g de beurre150 g de sucre1 sachet de sucre vanillé1 sachet de levure chimiquePour le caramel :100 g de sucreUn peu d’eau ( environ 1 cuillère à soupe )Beurrer le moule avant de réaliser le caramel.Recette Préparez le caramel :Dans une poêle faites chauffer le sucre avec l’eau et laissez blondirPréchauffez le four à 180° en chaleur tournante.Une fois celui-ci réalisé, déposez-le chaud dans le fond du moule, et recouvrez-le entièrement.Coupez l’ananas en petits... [Lire la suite]
12 novembre 2019

Petits moelleux chocolat

Ingrédients 75 gr de beurre mou 1 oeuf150 gr de farine1 sachet de levure75 gr de sucre100 ml de lait 80 gr de pépites de chocolat + Nutuelle (moi j'ai utilisé les chocolats restant de Pâcques)Recette Préchauffer le four à 200 °CFouettez le sucre et l'oeuf, puis incorporez le beurre fondu préalablement au micro-ondesMélangez la farine + levure Mélangez le mélange sucre oeufs avec le lait et incorporez le mélange farine/levureSi vous utilisez les pépites de chocolats les incorporer au mélangeGarnir le moule à... [Lire la suite]
23 janvier 2019

Pastis Landais

Ingrédients 3 oeufs 120 g de sucre roux 1 c. à s. de sucre vanille 1 pincée(s) de sel fin 2 c. à s. de Ricard 160 g d'huile de tournesol 400 g de farine T45 1 sachet(s) de levure chimique 4 c. à s. de sucre perlé en gros grainsRecette Allumer votre four à 150°C (pas de chaleur tournante). Mélangez les oeufs, les sucres et le sel Ajouter le Ricard, l'huile, la farine et la levure et mélanger Beurrez le mouleVerser dans un moule à génoise, saupoudrer de sucre perlé gros grainsCuire 1h10/1h15 à 150°C.... [Lire la suite]
22 juin 2018

Tarte aux Cerises

Ingrédients  500 gr Cerises dénoyautéesRouleau de pâte brisée 3 Oeufs  20 cl Crème fluide 150 gr Sucre en poudre1 sachet Sucre vanilléamandes éffilléesRecette Rincez et épongez les cerises. Fendez-les avec un petit couteau pointu pour éliminer les noyaux. Ou au dénoyauteur :)Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Garnissez un moule à tarte de 22 cm de diamètre avec la pâte brisée, déposez les cerises sur le fond et enfournez 10 min environ.Dans un saladier, battez les œufs en omelette puis ajoutez le sucre en... [Lire la suite]