08 octobre 2018

Natillas ( Spécialité Espagnole)

Ingrédients 500 ml de lait 1 baton de cannelle zeste citron3 jaunes d'oeuf75 gr de sucre1 càs de maizenaRecette Mettre sur le feu le lait avec le baton de cannelle et les zeste de citron Faire bouillir et retirer le baton de canelle et le zeste de citronMélangez dans un bol les jaunes et le sucre Ajoutez petit à petit le lait Remettre sur le feu sans césser de touiller et ajoutez la maizenaTouillez jusqu'à épaississement Verser dans les ramequins et mettre au frais minimum 3 h Vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par LuCiA- à 10:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 janvier 2018

Duo verrines : lemon curd / panna cotta sirop menthe (THERMOMIX)

Panna Cotta (THERMOMIX) Ingrédients 400g de creme fraiche liquide entiere35g de sucre en poudre20g de sirop de menthe3 feuilles de gelatine Recette Faire tremper la gelatine dans de l eau froideVerser la creme le sirop et le sucre dans le bol cuire 10 min/90°c/vitesse 1Essorer les feuilles de gelatine et les ajouter dans le bol 30sec/vitesse 2Repartir la crème dans des petites verrines laisser refroidir et réserver au frais pendant 5 h jusqu'a ce que la creme soit prise Décorer au choix (moi j'ai utilisé des... [Lire la suite]
Posté par LuCiA- à 12:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 novembre 2017

Verrines Tiramisu au Kinder

Ingrédients 6 oeufs100g de sucre500g de mascarpone60g de crème liquide entière24 kinderbiscuits cuillèrecacao en poudre pour la décoRecette Prendre les œufs entiers et séparer les blancs des jaunes dans deux récipients différents. Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et homogénéiser le tout. Reprendre les blancs laissés de côté et les monter en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporer délicatement les blancs au mélange précédent en veillant à... [Lire la suite]
17 septembre 2017

Tarte Bourdaloue

Ingrédients :  1 pâte sablée2 oeufs 100 gr de beurre 100 gr de sucre100 gr de poudre d'amandes1 boite de poires au sirop amandes éffilées Recette :Etalez votre pâte dans le moule Piquez la pâtedans un saladier mélangez 100 gr de beurre mou avec 100 gr de sucreUne fois le mélange homogène ajoutez les oeufs Puis la poudre d'amandes Mélangez jusqu'à obtenir un mélange sableux Versez sur la pâte et étalez Découpez en tranches vos moitiers de poires égoutées Placez vos poires sur la... [Lire la suite]
25 avril 2017

Mousse fraise

Recette originale : https://www.hervecuisine.com/recette/mousse-aux-fraises-facile/ Ingrédients 250 g de fraises + quelques fraises pour déco5 jaunes d'oeufs 80 g de sucre50 ml d'eau3 feuilles de gélatine ou 2 g d'agar agarBiscuits roses de ReimsRecette  Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froideDans une casserole, portez à ébullition le sucre et 50 ml d'eau pour obtenir un siropMixez les fraises dans un mixeur pour obtenir un coulisVersez les jaunes d'oeufs dans le bol d'un robot et ajoutez... [Lire la suite]
04 février 2017

Roses Feuilletées aux pommes

Je remercie Elise pour sa recette .. Vous pourrez retrouver la recette originale sur son blog Vous avez "pas à pas le pliage" Roses feuilletées aux pommes - La cuisine des minisJe vous parlais il y a quelques jours de recettes découvertes sur à internet... En voici une qui m'a complètement fait fondre... Je trouve cette recette si facile et le résultat est si génial!! Avez vous déjà essayé de faire ces petites roses feuilletées...http://la.cuisine.des.minis.over-blog.com Ingrédients  1 pâte feuilletée  2... [Lire la suite]

24 janvier 2017

Pain perdu gratiné revisité

Ingrédients 6 tranches de briocheVous pouvez varier avec du pain de mie (mais moins bon à mon avis)150 gr de fruits congelés (moi j'ai utilisé des prunes congelées "mixées" de mon jardin)Vous pouvez varier avec des fruits rouges3 oeufs 25 cl de lait15 cl de crème liquide entière15 gr de beurre80 gr de sucre2 sachets de sucre vanilléPour la déco : sucre glace Vous pouvez varier avec des pistaches concassées ou pépites de chocolat Recette Disposez les tranches de brioche (en rosace ou selon goûts) dans un plat à... [Lire la suite]
21 janvier 2017

THERMOMIX : Gateau d'Anniversaire pâte à sucre

Pour l'anniversaire de mon fils en Novembre (ça remonte un peu) je me suis lancée dans un gâteau personnalisé : Pyjamasques !En visant ce défi j'étais sûr de lui faire plaisir .. Une grande première pour moi : la pâte à sucre .. Je me suis appliquée non seuleument pour faire plaisir à mon fils .. mais aussi ... pour un grand chef qui nous a quitté En effet en Septembre dernier j'ai malheureusement perdu mon beau frère qui était "CHEF" Cuisinier ... J'espère qu'il est fier de moi... Ingrédients 200 g chocolat noir125 g de... [Lire la suite]
24 juillet 2016

Smoothie prunes congelées / Smoothie ciruelas congeladas

Ingrédients Des prunes congelées (La quantité dépend de la consistance que vous voulez : moi une 15 ène)25 cl de pur jus d'orange quelques feuilles de mentheRecette Mixer le tout ! waouuuu facil .... Vous pouvez faire ça avec des prunes non congelées, pour cela il suffit d'ajouter des glaçons :) Ingredientes Ciruelas congeladas(la cantidad depende de la textura que quereis : yo unas 15)25 cl de puro zumo de naranjaOjas de mentaReceta Pasar por la batidora Waouuuuuu que facil .... Es posible tambien hacerlo con ciruelas... [Lire la suite]
15 avril 2016

Biscuits Maison

Ingrédients :1 oeuf150 gr de sucre375 gr de farine125 gr de beurre mou4 gr de levure (1 càc)Recette :Mélangez le sucre avec le beurre, bien mélanger et faire blanchir le mélangeAjoutez l'oeuf et bien mélanger.Puis ajoutez la levure a la farineA l'aide d'un tamis/passoire tamiser la farine sur votre mélange et mélanger vigoureusementNe pas introduire la farine d'un seul coup car vous risquez d'avoir des grumeauxNe pas trop travailler la pâte, le juste nécessaire afin que celle-ci se décolle du saladierEtendre la pâte sur du papier... [Lire la suite]