13 mars 2019

Crèmes Au lait concentré sucré

Ingrédients 1 boite de lait concentré sucré (garder la boite comme verre doseur 375 gr)1 boite 1/3 de lait 3 oeufs caramel (facultatif)Recette Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez la boite de lait concentré et avec la boite vide mesurez 1 boite entière + 1/3 d'une autre Bien mixez la préparation, nappez un grand moule ou de petits ramequins avec le caramelversez le mélange doucement Préchauffé à 190 ° C le fourDans un grand récipient plein d'eau poser les ramequins L'eau doit être assez... [Lire la suite]

11 mars 2019

Mousse Mascarpone et Petits Beurre

Ingrédients12 Petits Beurre200 gr de Mascarpone3 oeufs 80 gr de sucre en poudre 30 cl de café fort Cacao en poudreRecette  Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Versez les jaunes dans un saladier et fouettez-les vivement avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mascarpone.Montez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.Versez le café dans un plat creux. Imbibez rapidement les petits beurre dans ce mélange et tapissez-en un plat... [Lire la suite]
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08 octobre 2018

Natillas ( Spécialité Espagnole)

Ingrédients 500 ml de lait 1 baton de cannelle zeste citron3 jaunes d'oeuf75 gr de sucre1 càs de maizenaRecette Mettre sur le feu le lait avec le baton de cannelle et les zeste de citron Faire bouillir et retirer le baton de canelle et le zeste de citronMélangez dans un bol les jaunes et le sucre Ajoutez petit à petit le lait Remettre sur le feu sans césser de touiller et ajoutez la maizenaTouillez jusqu'à épaississement Verser dans les ramequins et mettre au frais minimum 3 h Vous pouvez... [Lire la suite]
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20 janvier 2018

Duo verrines : lemon curd / panna cotta sirop menthe (THERMOMIX)

Panna Cotta (THERMOMIX) Ingrédients 400g de creme fraiche liquide entiere35g de sucre en poudre20g de sirop de menthe3 feuilles de gelatine Recette Faire tremper la gelatine dans de l eau froideVerser la creme le sirop et le sucre dans le bol cuire 10 min/90°c/vitesse 1Essorer les feuilles de gelatine et les ajouter dans le bol 30sec/vitesse 2Repartir la crème dans des petites verrines laisser refroidir et réserver au frais pendant 5 h jusqu'a ce que la creme soit prise Décorer au choix (moi j'ai utilisé des... [Lire la suite]
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28 novembre 2017

Verrines Tiramisu au Kinder

Ingrédients 6 oeufs100g de sucre500g de mascarpone60g de crème liquide entière24 kinderbiscuits cuillèrecacao en poudre pour la décoRecette Prendre les œufs entiers et séparer les blancs des jaunes dans deux récipients différents. Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et homogénéiser le tout. Reprendre les blancs laissés de côté et les monter en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporer délicatement les blancs au mélange précédent en veillant à... [Lire la suite]
17 septembre 2017

Tarte Bourdaloue

Ingrédients :  1 pâte sablée2 oeufs 100 gr de beurre 100 gr de sucre100 gr de poudre d'amandes1 boite de poires au sirop amandes éffilées Recette :Etalez votre pâte dans le moule Piquez la pâtedans un saladier mélangez 100 gr de beurre mou avec 100 gr de sucreUne fois le mélange homogène ajoutez les oeufs Puis la poudre d'amandes Mélangez jusqu'à obtenir un mélange sableux Versez sur la pâte et étalez Découpez en tranches vos moitiers de poires égoutées Placez vos poires sur la... [Lire la suite]

25 avril 2017

Mousse fraise

Recette originale : https://www.hervecuisine.com/recette/mousse-aux-fraises-facile/ Ingrédients 250 g de fraises + quelques fraises pour déco5 jaunes d'oeufs 80 g de sucre50 ml d'eau3 feuilles de gélatine ou 2 g d'agar agarBiscuits roses de ReimsRecette  Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froideDans une casserole, portez à ébullition le sucre et 50 ml d'eau pour obtenir un siropMixez les fraises dans un mixeur pour obtenir un coulisVersez les jaunes d'oeufs dans le bol d'un robot et ajoutez... [Lire la suite]
04 février 2017

Roses Feuilletées aux pommes

Je remercie Elise pour sa recette .. Vous pourrez retrouver la recette originale sur son blog Vous avez "pas à pas le pliage" Roses feuilletées aux pommes - La cuisine des minisJe vous parlais il y a quelques jours de recettes découvertes sur à internet... En voici une qui m'a complètement fait fondre... Je trouve cette recette si facile et le résultat est si génial!! Avez vous déjà essayé de faire ces petites roses feuilletées...http://la.cuisine.des.minis.over-blog.com Ingrédients  1 pâte feuilletée  2... [Lire la suite]
24 janvier 2017

Pain perdu gratiné revisité

Ingrédients 6 tranches de briocheVous pouvez varier avec du pain de mie (mais moins bon à mon avis)150 gr de fruits congelés (moi j'ai utilisé des prunes congelées "mixées" de mon jardin)Vous pouvez varier avec des fruits rouges3 oeufs 25 cl de lait15 cl de crème liquide entière15 gr de beurre80 gr de sucre2 sachets de sucre vanilléPour la déco : sucre glace Vous pouvez varier avec des pistaches concassées ou pépites de chocolat Recette Disposez les tranches de brioche (en rosace ou selon goûts) dans un plat à... [Lire la suite]
21 janvier 2017

THERMOMIX : Gateau d'Anniversaire pâte à sucre

Pour l'anniversaire de mon fils en Novembre (ça remonte un peu) je me suis lancée dans un gâteau personnalisé : Pyjamasques !En visant ce défi j'étais sûr de lui faire plaisir .. Une grande première pour moi : la pâte à sucre .. Je me suis appliquée non seuleument pour faire plaisir à mon fils .. mais aussi ... pour un grand chef qui nous a quitté En effet en Septembre dernier j'ai malheureusement perdu mon beau frère qui était "CHEF" Cuisinier ... J'espère qu'il est fier de moi... Ingrédients 200 g chocolat noir125 g de... [Lire la suite]