25 juillet 2020

Tarte au sucre revisitée

Ingrédients  250g de farine30g de sucre1 pincée de sel1 sachet de levure de boulanger10 cl de lait1 œuf30g de beurre quelques framboises1 jaune d’œuf40g de beurre60g de sucreRecetteFaites tiédir le lait au micro onde Ajoutez y le sachet de levure de boulanger et laissez dissoudre quelques minutes.Dans un grand bol, mélangez ensemble la farine, le sucre et le sel.Ajoutez l’œuf entier, le beurre mou et le mélange lait/levure.Travaillez la pâte quelques minutes jusqu'à ce que le beurre soit complètement incorporé.Couvrez le bol... [Lire la suite]

05 juin 2020

Spécialité Espagnole : Rosquillas de Anis

Ingrédients 160 gr de sucre1 oeuf1 pincée de sel65 ml d'huile d'olive90 ml de lait30 ml de liqueur d'anis1 càc d'extrait de vanille480 gr de farine1 petite cuillère et demie de levure 1 petite cuillère de bicarbonate 1/2 cuillère à café de cannelle  Recette Dans un saladier mélanger 160 gr de sucre, 1 oeuf, selAjouter l'huile et le lait , l'anis et la vanille Dans un autre saladier mélanger la farine, la levure et le bicarbonate et la cannelleMélanger les deux préparations La pâte doit être... [Lire la suite]
22 mai 2020

Tarte aux abricots

Faite par mon fils : Apprenti du jour  Ingrédients 1 boite d'abricots au sirop (ou abricots frais)1 pâte brisée70 gr de beurre pommade70 gr de sucre70 gr de poudre d'amandes1 oeufamandes éffilées 1 càs de confiture d'abricots1 càc d'eauRecette Etalez votre pâte dans le moule, piquez là Précuire votre pâte au four à 180 °CMélanger le beurre pommade et le sucre Ajoutez l'oeuf et mélangez pour obtenir une pâte homogèneAjoutez la poudre d'amande MélangezVersez votre préparation sur la pâte Egouttez vos... [Lire la suite]
04 mai 2020

Tarte aux pomme à l'ancienne

Ingrédients 1 pâte brisée6 pommes (3 pour la garniture et 3 pour la déco)240 ml de lait225 gr de sucre 110 gr de farine 3 oeufs3 càs de confiture d'abricots ou pêche2 càs d'eauRecette Préchauffer le four à 180 °CPeler 3 pommes et retirer le coeur Couper grossièrement en morceaux Battre les oeufs avec le sucre, le lait et ajouter les pommes Mixer le tout Le mélange doit être homogène Tamiser la farine petit à petit dessus et mixer jusqu'à ce que la pâte soit bien lisseEtaler votre pâte... [Lire la suite]
29 avril 2020

Cheescake Japonnais

Ingrédients 4 œufs 200 gr de fromage a tartiner200 ml de lait 80 gr de sucre 50 g de farine le jus d'un citron zeste de citron Recette Préchauffez le four à 140 °CFaire ramollir le fromage au micro-ondes pendant environ 10 secondes Séparer les jaunes des blancs Monter les blancs d'œufs : lorsque le mélange est à moitié monté, ajouter la moitié du sucre et l'autre moitié une fois montéBien monter les blancs !Fouettez le fromage pour le rendre homogène Ajouter le lait et... [Lire la suite]
22 avril 2020

Riz au lait

Cette recette m'a été transmise par une amie Merci Nancy !!! Ingrédients1 Litre de lait 100 gr de riz rond70 gr de sucre zeste citron 2 batons de cannelle Recette Faire chauffer le lait avec les zestes et les batons de cannelle et le rizRemuer régulièrement à feu doux durant 40 min Il faut vraiment remuer très régulièrement pour ne pas que ça colle Retirer les batons de cannelle et zestes Ajouter le sucre 10 min avant la fin de la cuisson Verser dans moules et réserver au... [Lire la suite]
Posté par LuCiA- à 15:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 avril 2020

Nid de Pâques

J'ai suivi moi même cette recette (vidéo avec explications)https://m.youtube.com/watch?v=n1i3NvLHRUA Ingrédients moelleux90 gr de sucre 12 gr de sucre 50 gr farine50 gr maizena4 oeufs1 sachet sucre vanillé1 pincée de selAmandes effiléesRecette Préchauffer le four à 180 °CEtaler les anades sur votre plaque (four) Enfourner pour torifier 10 min Réserver Séparer le blanc des jaunes Ajouter aux 4 jaunes les 90 gr de sucre + sachet sucre vanilléBattre énergiquement pour obtenir un mélange mousseux... [Lire la suite]
Posté par LuCiA- à 15:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mars 2020

Tarte aux pommes

Ingredients 1 pâte brisée150 gr de poudre d'amande70 gr de sucre50 gr de beurre2 oeufsextrait de vanille2-3 pommesRecette :Mélanger le sucre et le beurreAjouter la poudre d'amande, les oeufset l'extrait de vanilleEtaler le pâte et piquer, mettre au four quelques minutes pour précuire un 10 ène de minVerser la pâte dessus Peler et couper les pommesPoser les pommes sur la préparation et saupoudrer de sucre rouxAu four 20-25 min à 190 °C Ingredientes1 masa de hojaldre150 gr de almendras en polvo70 gr de azucar50 gr de... [Lire la suite]
07 janvier 2020

Biscuits Spritz

Biscuits réalisés avec machine à biscuits (pour donner la forme) Ingrédients 300 gr de farine220 gr de beurre très mou100gr de sucre glace2 blancs d'oeuf2 pincées de sel 200 gr de chocolat noir ou lait (selon goûts) pour la décoration et des vermicelles de couleur  Recette  Préchauffez votre four Thermostat 150°C. Mettez le beurre très mou et le sucre glace et passer au batteur électrique jusqu'à ce que cela devienne bien crémeux. Ajoutez la farine, le sel et les blancs d'oeuf, tout en continuant à battre.... [Lire la suite]
Posté par LuCiA- à 16:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 mars 2019

Renversé ananas

Ingrédients  1 boite d'ananas (6 tranches pour déco)4 oeufs160 gr de sucre en poudre1 yaourt nature 1 pot (yaourt) beurre fondu ou huile2.5 pots de farine1 paquet de levure 6 càs de sucre rouxRecette Récupèrer le sirop de la boite d'ananas(envoron 3 càs) ajouter 3 càs de sucre Chauffer pour obtenir un caramel Une fois épaissi verser dans un moule silicone Déposer les rondelles d'ananas dessus Couper en petits cubes le restant de l'ananas Préchauffer le four à 180 °CDans un saladier... [Lire la suite]