18 septembre 2018

Accras de cabillaud et brocolis

Ingrédients 3 morceaux de cabillaudsel, poivre, paprika3 pommes de terre1 brocolis2 oeufs Recette Faire votre cabillaud à la vapeur Le passer dans un saladier et l'écraserReservezFaire vos pommes de terreLes écrasées avec le cabillaudRâper votre brocolis sur la préparation cabillaud/pomme de terre Ajoutez les oeufs, sel, poivre, paprikaMélangezConfectionez des boulettes Passez au gaufrier La forme est au choix vous pouvez frire les boulettes à la friteuse, à la poele Ou même donner une autre... [Lire la suite]

21 janvier 2018

Saint Jacques sur fondue de légumes

Ingrédients noix de Saint-Jacques2 carottes2 poireaux1 oignon75 ml de vin blanc100 ml de crème liquide2 noix de beurre salé1 filet d’huile Sel et poivre blanc du moulinAneth ciselée (facultatif)Recette Si les noix de Saint-Jacques sont congelées, les mettre à décongeler la veille dans du lait, au réfrigérateur, dans un récipient fermé hermétiquement, minimum 12 heures.Rincer rapidement les noix de Saint-Jacques et les placer à s’égoutter dans une passoire puis sur du papier absorbant 30 mn avant de le cuire.Laver et... [Lire la suite]
26 juillet 2017

Risotto Crevettes

  Ingrédients 1 oignon et demi1/2 bouquet de persil350 g de riz rond ou arborio60 g de parmesan râpé15 cl de vin blanc secSel et poivre1 cuillère à café de curry en poudre1.3 litre de bouillon de légumes chaud500 g de crevettes décortiquées60 g de beurre12 cl de crème liquide Recette Pelez et émincez les oignons. Ciseler finement le persil. Dans une poêle, faire fondre 30 g de beurre avec la moitié de l'oignon émincé, ajouter... [Lire la suite]
05 juillet 2017

Lamelles d'encornets flambés au Cognac et vin blanc

Ingrédients : - 1 kg de calamars- 2 oignons- 2 gousses d'ail- 1/2 litre de vin blanc- 1 grande boîte de tomates concassées - 1 petit verre de Cognac - huile d'olive- sel, poivre Recette : Emincez finement les oignons et hachez l'ail.Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et faites revenir vos calamars pendant environ 2 minutes en remuant de temps en temps. Enlevez les calamars et réservez les. Faire revenir ail et oignons à feu doux. Remettre les calamars dans la cocotte. Faites flamber et ajoutez... [Lire la suite]
23 mai 2017

Pommes de terre Printanière

  Ingrédients  1 kg de pomme de terre250 gr de gambas400 gr de moules (ou 200 gr de chaire de moules)1 oignon2 feuilles de laurier 1 poivron rouge (moi mis du vert)1 filet d'huile d'olive3 dents d'ail1 grand verre d'eausel, poivrepersil hâché100 gr de petits pois Recette :  Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en gros morceaux. coupez l'ail, l'oignon et le poivron Ouvrir les moules et les cuire à la vapeur Egoutez et Enlevez les coques Reservez l'eau de cuissonPelez les... [Lire la suite]
09 mars 2017

Brandade de morue

Ingrédients  -850g de morue sèche salée -650g de pommes de terre -5 gousses d'ail -150 ml d'huile d'olive -150ml de crème liquide entière (mais la prochaine fois j'en met plus car un peu sec) -sel, poivre, persil - bouquet garni : thym, laurier, persilRecette Mettre le poisson cru  dans de l'eau froide avec le bouquet garni, pendant toute une journée. Changer l'eau 3-4 fois pour désaler celle-ci Mettre sur feu doux et porter à ébullition. Arrêter la cuisson dès que l'eau bout.Égoutter le... [Lire la suite]

28 novembre 2015

THERMOMIX : Calamars Citron

IngrédientsPersil 15 gr50 gr d'huile d'olive2 dents d'ail1000 gr de calamars frais ou décongelés20 gr de vin blancpoivre, selle jus d'un citronRecette Mettre dans le bol le persil et programmer vit 5 pendant 5 secondesRetirer la moitier et reserver l'autre moitierAjoutez l'huile, l'ail et programmer 5 secondes vitesse 7Ajoutez les calamars et faire cuire 10 min / Varoma /vit .Ajoutez le vin, le sel, le poivre.Refermez le bol et placer le panier au dessus pour évaporationProgrammez 18 min/Varoma//vit.Ajoutez le... [Lire la suite]
19 juillet 2015

Lamelles d'encornets à l'Armoricaine

Ingrédients 600 gr de lamelles d'encornets décongelés ou frais2 oignions1 bouquet garni1 verre de cognac2 verres de vin1 verre d'eau1 boite de 70 gr de concentré de tomate crème fraichepiment d'espelette2 càs d'huile sel et poivreRecette Nettoyez les encornets Sèchez dans un linge Les cuire à feu doux sans matière grasse quelques minutes (environ 10 min)Remuer de temps en tempsReservez le tout avec le jus de cuissonDans la même casserole faire revenir les opignons émincés dans l'huile pendant 5... [Lire la suite]
21 mars 2015

Morue avec pommes de terre et oeufs

Ingrédients 250 gr de miettes de Morue 250 gr de pomme de terre à chair ferme oignons4 œufs durs Huile d'oliveOlives noires PaprikaSel RecetteLa veille mettre la morue dans de l'eau pour retirer le surplu de selChanger régulièrement l'eau  Cuire les pommes de terre à l'eau avec la peau, éplucher, et couper en gros morceaux Faire cuire le poisson couper grossièrement en morceaux dans de l'eau bouillante salée une 10 ène de minutes, égoutter, laisser légèrement tiédir. A la poelle faire revenir des oignons... [Lire la suite]
07 mars 2015

THERMOMIX : Riz avec Homard

Ingrédients 300 gr de riz200 gr de petits pois congelés1 dent d'ail70 gr de vin blanc600 gr de homard 2 cubes de bouillon de poisson 800 gr d'eau piment de cayenepersilsafranlaurier selIngrédients "Sofrito"100 gr d'huile d'olive 3 dents d'ail50 gr d'oignon50 gr de tomates mûres50 gr de morceaux de poivrons rouges Recette Faire le fumet de poisson Enlever la tête de l'homard et la couper en 2 dans le sens de la longueurLa mettre dans le bol avec une feuille de laurier, 250 gr d'eau et le jus... [Lire la suite]