21 septembre 2018

Tatin de tomates au Balsamique

Ingrédients 1 pâte brisée 15 tomates moyennes (ou 8 plus grosses tomates)40g de beurre5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique2 cuillères à soupe de sucresel, poivreRecette Rincez les tomates puis coupez-les en 2 dans le sens de la hauteur. Faites fondre le beurre dans une grande poêle et déposez les tomates dans la poêle côté peau. Faites saisir à feu vif pendant environ 5mnAjoutez ensuite le sucre et le vinaigre balsamique dans le fond de la poêle et faites bouger la poêle quelques secondes pour bien répartir le... [Lire la suite]

04 avril 2018

Flammekueche

Ingrédients  1 pâte à flammekueche (si vous ne trouvez pas vous pouvez utiliser une brisée mais à étaler très fine)8 càs de fromage blanc2 càs de crème fraiche120 gr de lardons allumettes (moi utilisé les normaux)2 oignons moyenssel, poivre, noix de muscadefromage râpé (ajouté par rapport à la recette de base)Recette Préchauffez le four à 250 ° C Etalez votre pâte sur votre plaque de fourMélangez le fromage blanc et la crème fraiche puis assaisonnez de sel, poivre noix de musade Répartissez ce mélange sur la pâte... [Lire la suite]
28 mars 2018

Tarte poireaux roblochon

Ingrédients pâte brisée (moi utilisé une pâte à flamenkuch plus fine)20 cl de crème fraiche3 oeufscomté râpétranches de jambon (moi utilisé du blanc de poulet provençal)roblochonpoireaux (blancs)sel, poivreRecettePréchaufez votre four à 180 °CMélangez la crème, les oeufs, le comté, sel et poivre Dans votre moule, étaler votre pâte, piquée et pré-cuire quelques minutes au fourAlternez poireaux / roblochon / jambon jusqu'au bout du mouleRecouvrir du mélange oeufs Disposez dessus le restant de pâte (en fines... [Lire la suite]
27 février 2018

Quiche du Soleil

Ingrédients  3 c à s de crème fraîche à 15% de MG 2œufs 1/4 verre de lait 2 c à c de parmesanPoivreSel 1 pincée de noix de muscade 1 c à c de : paprika, piment doux 1 c à s de ketchup 1tomate 1/2 boite de concentré de tomates 1 boule de mozzarella 1 poivron rouge 1 pâte brisée   Recette  Péchauffer le four à 180°C.Étaler la pâte brisée et la placer dans un moule à tarte. Laver et couper le poivrons en... [Lire la suite]
19 septembre 2017

Tarte à l'Oignon

Ingrédients :1 pâte brisée4 oignons2 oeufs 50 gr de fromage râpé sel, thym225 ml de crème fraichebeurre Recette : Etalez votre pâte, la piquez et la précuire quelques minutes au four à 180 ° CCoupez vos oignons dans une poele avec du beurre faire revenir les oignons Une fois translucides ajoutez le thymDans un saladier battre les oeufs avec une pincée de selAjoutez la crème fraiche et mélangez vigoureusement Ajoutez le fromage râpéMélangez et ajoutez les oignons Mélangez et étalez le tout sur... [Lire la suite]
18 novembre 2016

Pâté de pomme de terre/Pastel de patatas

Ingrédients 2 paquets de pate brisée pur beurreail et de l'oignon en fonction des goûts (haché très fin)3 ou 4 pommes de terre coupées en rondelles  très fines (coupées à la mandoline)1 gros pot de crème épaisse de 500grdu persil hachédu sel, du poivrefromage râpé RecettePréchauffer le four à 180°Etaler la pate dans le moule à tarte  Commencer à faire une couche de pommes de terre pour recouvrir le fond de tarte. Mettre une couche de crème, ail, oignon persil sel poivre et fromage.Refaire une deuxième et une... [Lire la suite]

11 octobre 2016

Tarte Tomates Vertes

Il y a bien longtemps que je ne m'occupe pas de mon blog .. Plusieurs événements ont faits que j'avais un peu laissé de côté pas mal de chose, notamment la cuisine.. En effet il y à maintenant un peu plus d'un mois j'ai perdu mon beau frère.. le Chef Emmanuel DELMAR Maître restaurateur, il s'était impliqué dans de nombreuses initiatives pour la promotion de la gastronomie. Il était notamment l’un des membres fondateurs de l’association des cuisiniers et pâtissiers de Guyane et avait participé à plusieurs concours... [Lire la suite]
24 janvier 2015

Tarte à l'oignon

Ingrédients : -1 pâte feuilletée-800g d'oignons-3 oeufs-30cl de crème liquide-150g d'emmental râpé-sel, poivre Préparation : -Eplucher les oignons, les couper en fines lamelles et les faire revenir dans un peu de beurre ou d'huile d'olivejusqu'à ce qu'ils soient bien fondants mais pas colorés, saler, poivrer-Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, du sel et du poivre puis y ajouter les oignons et la moitié du fromage râpé-Etaler la pâte dans le moule à tarte, piquer avec une fourchette et y verser le mélange aux... [Lire la suite]
29 octobre 2014

Tarte saumon pomme de terre

Ingrédients Saumon pommes de terre3 œufs4 à 5 cuil. à soupe de crème épaisseaneth, poivre et sel2 cuil. à soupe de gruyère râpépâte feuilleté ou briséeRecette Peler les pommes de terre puis les couper en dés et les mettre à cuire dans une casserole remplie d'eau bouillante salée. Une fois les pommes de terre bien cuites, les égoutter puis les laisser tiédir Dans un saladier battre les œufs avec la crème fraiche, ajouter les herbes, le fromage râpé du sel et du poivre Placer la pâte brisée étalée dans le moule à tarte, la... [Lire la suite]
04 janvier 2014

Tarte fine poivrons, tomates, thon et pesto rosso

Ingrédients  1 Pâte feuilletée5 cuill à café de pesto rosso1 1/2 poivron rouge1 grosse tomate1 boite de thon égoutéethymSel, poivreHuile d'oliveRecette  Laver et couper les poivronsLaver et couper en rondelles la tomateFaites revenir les poivrons avec un peu d'huile d'olive environ 4 minutesSaler et poivrer et ajouter le thymDérouler la pâte feuilletée et piquerBadigeonner la pate de pesto rosso en laissant un bordDisposer les rondelles de tomates puis les poivrons puis le thon egoutté Enfourner environ 15 minutes à 200... [Lire la suite]