19 avril 2015

Choucroute

Ingrédients - 2 kg de choucroute crue- 2 oignons émincés- 6 pommes de terre moyennes épluchées- 2 clous de girofle- 1 gousse d’ail- 5 baies de genièvre- 20 cl de vin blanc sec*- 400 gr de jambonneau- 6 tranches épaisses de poitrine fumée- saucisses de Montbéliard- 6 saucisses de Strasbourg- 20 cl d’eau- poivre et selRecetteLavez la choucroute plusieurs fois à l’eau froide et égouttez-la en la pressant pour extraire toute l’eau.- Dans une mousseline ficelée, composez un bouquet d’aromates avec l’ail, les baies de genièvre et les... [Lire la suite]

10 octobre 2013

Travers de porc sauce soja et miel

Ingrédients 1kg de travers de porc  huile d'oliveail  thym mielsauce de soja selpoivreRecette Dans un saladier placez les travers de porc découpés. Arrosez de souce de soja et d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Ajoutez une ou deux cuillères à soupe de miel, l'ail et les feuilles de thym. Mélangez le tout et laissez mariner. (Env 1 h ou 2 h)Dans une poêle déposez vos travers et les faire cuire. Réservez le fond de marinade pour la fin de la cuisson.Suivant l'épaisseur de vos travers comptez... [Lire la suite]
31 mai 2013

Roti aux pruneaux

Ingrédients :1 kg 1/2 de rôti de porc dans l'échine 3 gros oignons, 3 dents d'ail, 3 tomates, thym, 1 sachet de pruneaux, huile d'olive, sel et poivre, 2  grands verres d'eau, pommes de terre. Ingredientes1 kg 1/2 de rollo de cerdo3 cebollas grandes,3 dientes de ajo,3 tomates,tomillo1 paquete de ciruelas pasasaceite de olivasal y pimienta2 vasos grandes de agua,patatas RecetteFaire infuser les pruneaux dans du thé chaud, réserver.Dans un grand plat a gratin, mettre les oignons en rondelles, les tomates coupées en... [Lire la suite]
19 mars 2013

Petits choux Farcis

Ingrédientsgrandes feuilles de chou vert500 g de chair saucisse 2 gousses d'ail (hachées finement)2 échalotes (hachées finement)1 bouquet de persil plat (haché)sauce bolognaise ou autreSel, poivre.Ficelle à rôti Ingredientescol verde hojas grandes500 g de carne de salchicha2 dientes de ajo (picado)(2 chalotas finamente picadas)1 manojo de perejil (picado)salsa boloñesa o otraSal y pimienta.hilo de cocina Recette :Plongez les feuilles de chou 4 min dans de l'eau salée en ébullition. Refroidissez-les sous un filet d'eau... [Lire la suite]
24 février 2013

Etouffé de pomme de terre et saucisses fumées

Ingrédients :4 saucisses fumées800 gr de pommes de terre2 oignons20 cl de bouillon de volaille1 cuillère à soupe de thymSel et poivreIngredientes 4 salchichas gordas ahumadas800 gr de patatas2 cebollas20 cl de caldo (cubito de estarluz de gallina)1 cucharada de tomillosel, pimienta Recette :Préchauffez le four a 180°CCouper les saucisses en grosses rondelles.Epluchez les pommes de terre et couper les en lamellesEmincez les oignonsDans vos cassolettes alterner couche de pommes de terre, oignons et saucissesArrosez de bouillon... [Lire la suite]
26 novembre 2012

Spécialité Espagnole : Filet de porc marinés " adobados "

Ingrédients Filets de porc très fin ( disponibles au rayon charcuterie )huile d'oliveail ( selon les goût mais normallement il en faut pas mal )origanpaprikaSel Recette Dans un grand saladier verser un bon fond d'huile d'oliveAjouter les filetsAjouter l'ail coupé finement, le sel et l'origan, paprikaMélanger afin de badigeonner tout les filets ( avec les mains c'est plus pratique :p ) Laisser mariner toute la nuitLe lendemain vous pouvez frire vos filets dans une poele sans ajout de matière grasse IngredientesLomo... [Lire la suite]
21 novembre 2012

Sauté de porc au Cidre

Ingrédients 1 kg de sauté de porc "échine"2 oignons1 bouteille de cidre brut 2 CS de farine 1 CS fond de veau 2 Cs de creme liquide sel, poivreRecette Faire revenir un peu la viande dans une cocotte, avec un peu d'huile, puis reserver,Faire revenir les oignons émincés,Rajouter la viande, la farine, puis le cidre, le fond de veauLaisser mijoter une bonne heure et demie en remuant de temps en temps, à feu moyen, Puis rajouter la creme fraiche, saler et poivrer.Laisser encore mijoter quelques instants. ... [Lire la suite]