13 novembre 2017

Poulet aux citrons, olives et champignons

Ingrédients :Morceaux de poulet (moi j'ai utilisé 4 cuisses entières)3 oignons poivre1 c a soupe de sel1 c a café de paprika1 c a café de cumin1 c a café de gingembre (pas mit)1 pointe de safranpersil et coriandrequelques tranches de citrons confits (perso j'en ai trop mit, je pense que 4-5 suffisent)140 g d'olives vertes dénoyautées coupées140 g de champignons émincéshuile d'oliveun peu d'eauRecette :  Commencer par peler, laver et couper les oignonsFaire revenir le poulet dans de l'huile d'olive quelques minutesAjouter... [Lire la suite]

29 octobre 2017

Boulettes au poulet

Ingrédients : 200 gr de poulet (aiguillettes)1 dent d'ail1 càs de fromage ail et fines herbes6 cl de lait2 biscottesOeufChapelureRecette :Mixer tous les ingrédients hormis oeuf et chapelure Confectionner vos boulettes de la taille souhaitée et les passer dans l'oeuf battu puis la chapelure Frire quelques minutes à la poele dans de l'huile bien chaude  Ingredientes 200 gr de pollo (filetes)1 diente de ajo1 cucharade de queso de huntar ajo y finas hierbas6 cl de leche2 rodajas de pan tostadohuevopan... [Lire la suite]
08 mars 2017

Aiguillettes de Poulet citron câpres

Ingrédients  Farine 300 g d’aiguillettes de pouletSel & poivre du moulin2 càs d’huile d’olive2 càs de câpres1 citron25 ml de vin blanc sec2 càs de persil hachéRecettePresser le citron et recueillir son jus.Rincer les câpres et les égoutter soigneusement.Salez et poivrez vos aiguillettes, parsemer de persil puis roulez les dans la farine Secouer légèrement les aiguillettes pour enlever l’excédent de farine et les réserver sur une assiette.Faire revenir les aiguillettes dans l’huile chaude, 2 minutes de chaque... [Lire la suite]
26 mars 2016

Poulet sauté Vallée d'Auge

  Ingrédients 1 beau poulet fermier (moi j'ai pris des hauts de cuisses seulement)2 carottes2 échalotes1 bouquet garni (thym, laurier, persil)25 gr de beurre25 cl de crème liquide15 cl de cidre10 cl de calvadossel et poivre6 pommes300 gr de champignons de Paris40 gr de beurre1 càs de sucre en poudreRecetteDécouper le pouletSalez et poivrezFaites blondir le poulet dans une cocotte avec du beurre bien chaudEliminez le gras de la cocotteVersez-y les échalotes émincées, les carottes découpées en dés et une pincée de sel.Mélangez 2... [Lire la suite]
24 janvier 2016

Boulettes Teriyaki au poulet et Comté

Ingrédients2 blancs de poulet12 petits cubes de comté (1 par bouchée)1 oignon émincé1 oeuf1/2 gousse d'ail émincépersil1 càs de chapelure1 càc de sésame grillé1 càc de gingembre frais râpé (facultatif)2 càs de maizena10 cl d'huile 25 cl de sauce teriyakisel, poivre PréparationHacher le poulet Le mélanger avec le gingembre, l'oignon, l'ail, le sésame, l'oeuf, la chapelure, le persilSaler, poivrer et bien malaxer Confectionner les boulettes, insérer un cube de comté au centre de chaque boulette, puis les rouler dans la... [Lire la suite]
26 septembre 2015

Poulet farci beurre aux herbes

Ingrédients 8 pilons ou haut de cuisse600 gr de carottes2 gros oignons3 gousses d'ail1 bouquet herbes fraîche : cerfeuil+ ciboulette80 gr de beurre1 cube de bouillon de volaille3c à s.d'huile sel poivreRecette  Mixer 2 gousse d'ail , les herbe et le beurre + sel poivreDécoller un peu la peau du poulet et introduisre le beurre aux herbe.Refermer avec des cure-dentsEmincer les oignons et le reste de l'ail et couper les carotte en cubes. dissoudre le cube dans 25cl d'eau Faire doré le poulet sans ajout de matière grasse dans une... [Lire la suite]

13 juin 2015

Mijoté de dinde à la Chicoré

  Ingrédients 30 gr de margarine4 osso-buco de dinde1 oignon2 cs de farine30 cl de bière1 bouquet garni (thym, laurier, romarin)1 cs de cassonade1 cs de moutarde2 cs de chicorée liquide500 gr de julienne de légumes surgelée Sel et poivreRecette Faire fondre la margarine dans une cocotte en fonte et faire dorer la viande sur les 2 facesAprès coloration, retirez les morceaux de viande et faire fondre doucement l'oignon émincéReplacer la viande dans la cocotte et saupoudrer de farine, mélanger pour bien enrober la... [Lire la suite]
05 juin 2014

THERMOMIX : Blancs de poulet sauce Chorizo

Ingrédients1000 g de blancs de poulet60 g d'échalotes10 g d'ail, (soit 2 gousses environ)80 g de vin blanc sec130 g de lait100 g de chorizo fort50 g de chorizo doux50 g de poivron rouge3 c. à café bombées de purée de tomate séchée1 cube de bouillon de volaille200 g d'eau80 g de fromage frais à tartiner2 c. à soupe bombées de Maizena1 pincée assez grosse de paprika, sel - poivrecoriandreRecette Découper les blancs de poulet en fines lamelles, les mettre dans le panier a vapeur après les avoir saupoudrés avec la pincée de... [Lire la suite]
08 février 2014

Sot l'y Laisse de dinde

J'adore cette pièce de viande .. supère tendre !Me encanta estos trozos de carne .. super tierna ! Deux hypothèses sur la signification de ce mot s'affrontent. Les deux écoles s'accordent toutefois sur le fait qu'il s'agit d'une partie du poulet au goût très apprécié mais néanmoins peu connue, d'où son nom qui signifie : « seul un sot laisserait ce morceau sans le manger ».Les sot-l'y-laisse sont, de ce point de vue, deux morceaux de chair de volaille situés de chaque côté de la colonne dorsaleCon... [Lire la suite]
07 novembre 2013

Couscous Express

Ingrédients 500 g de mouton ou d'agneau (poitrine, collier)2 cuisses de poulet coupées en 28 merguez (facultatif)200 g de couscous (grain moyen)3 tomates fraîches3 oignons2 cuillères à soupe de ras-el-Hanout1 cuillère à soupe de cumin mouluharissa (en poudre, en tube ou en boîte)2 poivronshuile d'olivesel5 carottes2 petites courgettes3 navets1 boîte de pois chiches, jus comprisRecetteChauffer l'huile dans une grande cocotte. Y faire dorer les morceaux de... [Lire la suite]