22 septembre 2013

Blancs de poulet crème et champignons

Ingrédients  2 blancs de poulet200g de champignons  100 ml de crème fraîchepersil (facultatif)sel, poivrehuilecitron Recette Préparer d'abord les champignons, émincer en fines lamelles. Faire cuire les champignons pendant quelques minutes. Dans une autre poêle, simultanément, mettre un peu d'huile. Chauffer et faire dorer rapidement les blancs de poulet de chaque coté. Saler et poivrer.Ajouter les champignons de la première poêle, la crème fraîche et remuer la sauce autour des champignons et des blancs de... [Lire la suite]

15 septembre 2013

Poulet Stroganoff

Ingrédients  6 blancs de poulet30 g de beurre2 gros oignons2 gousses d'ail250 g de champignons de ParisPaprika25 cl de crème fraîcheune bonne cuillère à soupe de concentré de tomatesPersilSel et poivreRecette Faites revenir les oignons et l'ail dans le beurre. Ajoutez les blancs de poulet eminces en les retournant de temps en temps pour qu'ils dorent sur toutes les faces. Versez les champignons et saupoudrez de paprika, laissez cuire. Mettez la crème fraîche et le... [Lire la suite]
01 juillet 2013

Poulet orange façon Panda Express

Recette originale en video ici : http://www.hervecuisine.com/recette/poulet-croustillant-a-lorange-facon-panda-express/ Sauce à l'orange :1 orange2 CS sauce soja50 g de sucre30 g de vinaigre blanc (ou vinaigre de riz)Poulet :500 g de blanc de pouletGingembre fraisoignons nouveaux25 g de farine60 g de maizénasel, poivre, piment1 gousse d'ail1 oeuf1 CS d'huile de sésamevinaigre de cidre, eau, huile de fritureRecette  Découpez le poulet en morceauxPréparez la marinade à l'orangeRâpez le zeste d'une demi-orange, prélevez le... [Lire la suite]
08 juin 2013

Pilons de poulet a la Mexicaine

Ingrédients :6 pilons de poulet,2 citron,1 càs de persil haché,2 cas de ketchup,2 cas de moutarde,2 cas de curry,2 cas d'huile d'arachide,sel et poivre.Ingredientes:6 muslos (partes de abajo) de pollo2 limones1 cucharada de perejil2 cucharadas de ketchup2 cucharadas de mostaza2 cucharadas de curry2 cucharadas de aceitesal y pimienta Recette :Préchauffez le four à 200°.Dans un récipient mélangez le persil, le ketchup, la moutarde, le curry et l'huile d'arachide. Ajoutez le jus d'un citron pressé. Mélangez soigneusement.Garnissez une... [Lire la suite]
03 février 2013

Osso Bucco de Dinde

Ingrédients :1 kg de morceaux d'osso bucco de dinde1 grande boîte de tomates entières pelées (800 g)4 carottes2 oignons2 gousses d'ail2 cas de paprika1 cas de romarin1 cas de thymSel & Poivre2 cas d'huile10 cl de vin blanc1 verre à liqueur de rhum ambré1 orange (jus + zestes)FarinePersil  pour la décoration Recette : Fariner les morceaux de viandes et les faire revenir dans une cocotte avec l'huile bien chaude.Ajouter les oignons pelés et émincés, l'ail pelé et écrasé et les carottes pelées et coupées... [Lire la suite]
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30 novembre 2012

Poulet aux trompettes de la mort

Ingrédients4 cuisses de poulet ou 8 pilons20 g de beurre2 c. à s. d'huile1 échalotetrompettes de la mort1 tomate ou 2 c. à s. de tomates concassées - en option20 cl de crème liquide1/8 l de vin blanc sec1/8 l d'eau½ cube de bouillon de volaillepoivronspomme de terresel et poivreRecette :Pelez et émincez l'échalote. Coupez les bouts terreux des champignons, rincez-les rapidement sous l'eau, séchez-les avec du papier absorbant, puis coupez les. Mondez la tomate, coupez-la en deux, éliminez les pépins, coupez la chair en... [Lire la suite]

01 octobre 2012

Poulet pané aux épices

Ingrédients 1 poulet ou des cuisses de poulet2 oeufsherbes de provencesépices à colomboselpoivrehuile d'olivechapelureRecette :Découper votre poulet, ou séparer vos cuissesBattre les oeufs en omelette dans un saladierDans un autre saladier préparer votre chapelure en y ajoutant herbes de provence,sel, poivre et épices à colombo, mélanger le tout !Tremper les morceaux de poulet un à un dans l'oeuf, puis dansla chapelure en veillant à bien les enrober Déposer les morceaux dans un plat allant au four, arroser les d'un... [Lire la suite]
19 septembre 2012

Poulet au citron

Ingrédients :poulet  le jus de 3 citronshuile d'olive1/2 tasse de vin blancail (facultatif)épices: romarin ou de thym (facultatif)sel et poivreRecette : Piquer les morceaux de poulet avec une fourchette. Placez-les dans un bol et versez le contenu du jus de 2 1/2 citron. Si vous souhaitez ajouter l'ail, le vin blanc ou épices que vous mettez dans le même bol, puis ajouter le sel et le poivre. Laissez mariner toute la journée. Au moment de la cuisson. Verser un filet d'huile d'olive sur une poêle et cuire à feu moyen. Si vous... [Lire la suite]
09 septembre 2012

Tajine de Poulet aux carottes et courgettes

  Ingrédients :1 barquette de cuisses de poulet entièrescarottes ( quantité au choix ) courgette ( qualtité au choix ) 1 oignon émincé1 gousse d'ail émincée5 cl d'huile de tournesol1 càc de gingembre1 càc de curcumapoivre du moulin 1 petit bouquet de coriandre25 cl d'eau2 cà soupe de jus de citronolives ( moi j'ai utilisé des farcies aux poivrons )Recette :Peler carottes et les détailler en tronçons.De même pour la courgetteDétailler le poulet, chaque cuisse en 2 "le haut et le bas " (moi j'enlève même la peau), les disposer... [Lire la suite]
06 septembre 2012

Poulet sauté au chorizo

Ingrédients :250 g de blancs de poulet1 oignon50 g de chorizo pelé et coupé en rondelles200 g de tomates pelées et concasséesolives vertesHerbes de ProvenceHuile d'oliveSel et poivre  Recette :Coupez le poulet en petits morceaux.Pelez et émincez l'oignon.Dans une poêle,faites le revenir avec un peu d'huile d'olive.Ajoutez la viande et faites-la dorer.Puis ajoutez le chorizo, les herbes de Provence, la tomates et les olives.Assaisonnez. Laissez mijoter environ 15 minutes. Ingredientes :250 g de pechuga de pollo 1 cebolla 50 g... [Lire la suite]