10 avril 2014

Collier de boeuf aux légumes

Ingrédients500gr de collier de boeuf500gr de pommes de terre1kg de carottes2 oignons1CS d'huile d'olive1 cube boeuf1 cube légumes1/2cc de piment doux1/2cc de paprika doux1/2cc de coriandre moulueeau Recette Peler et laver les légumes Les couper en gros dèsPeler et émincer les oignons en rondellesFaire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir l'oignon avec la viandeAjouter les légumes, les cubes emiettés, les épices et couvrer d'eauFermer l'ultracuiseur et cuire 1h à compter de pschitt Ingredientes ternera 500gr... [Lire la suite]

10 juillet 2013

Chakchouka merguez et oeuf

Ingrédients  4 oignons émincés 8 merguez  pommes de terre coupées en dés tomates coupées en petits morceaux courgettes coupées en dés 1 poivron rouge,vert, jaune coupés en petits morceaux (pour le mélange de couleurs) 1c. à café de paprika1 bouillon de legumes 1/2 c. à café de sel poivre moulin Thym huile d'oliveoeufsRecette :Dans une grande sauteuse, faire revenir avec un petit peu d'huile d'olive les oignons émincés, Ajouter les merguez, les tomates, le paprika, le sel et un peu de poivre. Laisser bien revenir... [Lire la suite]
13 avril 2013

Samoussaa viande hachée

Ingrédients1 paquet feuilles de brick500 g de viande hachée (boeuf)Raz el hanoutconcentré de tomates aux petits légumes2 courgettes (+ 2 carottes si vous le souhaitez)RecetteDans un premier temps, lavez, épluchez et rapez les courgettes. Faîtes les revenir dans une sauteuse à feu vif avec la viande hachée pendant 5 min, Ajouter les épices et un peu de concentré de tomates (ou autre sauce au choix)Puis couvrez ensuite pendant 10 min. Préchauffer le four à 180°CPendant ce temps, découpez chaque feuille de brick en 2 et garnissez d'une... [Lire la suite]
20 novembre 2012

Courgettes farcies viande hachée

Me revoilàààààààààààà ! Enfin internet à la maison ..  Enfin de nouvelles publications, de nouvelles recettes !  Restez attentifs :)   Ingrédients:4 courgettes100 g de viande hachée2 saucisses aux herbes1 oignon émincéla chair d’une courgette1 œuf1 tomate2 cs de concentré de tomate1 c à s rase de farine2 c à s de persil haché1 peu d’huile d’olivesel, poivre,un peu de noix de muscade fraichement râpéefromage rapé Recette :Lavez les courgettes, coupez le dessusVidez délicatement  l’intérieur des courgettes... [Lire la suite]
26 octobre 2012

Estouffade de boeuf

Ingrédients 800 g de boeuf (à bourguignon)2 oignons2 gousses d'ail2 cs de farine50 cl de vin blanc sec1 grosse boîte de tomates peléesolives vertes dénoyautées1 petite boite de petit pois1 barquette de lardons2 cs d'huile1 bouquet garnisel, poivreRecette :Dans une cocotte minute, faire chauffer l'huile et y faire colorer les morceaux de viande. Ajouter les oignons hachés. Laisser dorer puis saupoudrer de farine. Bien mélanger. Verser le vin blanc, l'ail écrasé, les lardons, les tomates pelées avec le jus et le bouquet garni. Saler et... [Lire la suite]
Posté par LuCiA- à 12:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 octobre 2012

Hachis Parmentier

Ingrédients 2 OIGNONS2 GOUSSES D AILDU BEURRE1/2 BOITE TOMATE EN DES400 G DE VIANDE HACHEEUNE C A SOUPE FARINESELPOIVREHERBES DE PROVENCE1 JAUNE D OEUFPARMESANPUREE DE POMME DE TERRE ( faite maison )FROMAGE RAPERecette POUR LA PREPARATIONFAIRE REVENIR LES OIGNONS L AIL AVEC LE BEURRE AJOUTER LES TOMATES EN DES ET LA VIANDE HACHEE LA FARINE ET SEL POIVRE HERBES DE PROVENCEQAUND TOUT EST CUIT COUPER DU FEU ET AJOUTER LE JAUNE D OEUF ET UN PEU DE PARMESANBIEN MELANGERPREPARER VOTRE PUREE ( Ou pour les plus pressé(e)s un... [Lire la suite]
Posté par LuCiA- à 21:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 août 2012

Faux hachis Parmentier

Ingrédients : 600gr de viande hachée boeuf 2 gros oignons 1 dent d'ail 1 petite boite de concentré de tomates 1 boite de tomate pelées en morceaux 2 CS d'épices norã ( ou autre ) sel / poivre Pour le riz riz une dosette de safran un filet d'huile d'olive sel / poivre Recette : plucher les oignons et les couper en morceaux, l'ail en morceaux, faire chauffer un filet d'huile dans une sauteuse et y faire revenir les oignons et l'ail avec la viande hachée ... Ajouter ensuite du sel, du poivre, les épices norã, le concentré de tomate et... [Lire la suite]
14 août 2012

Carbonade

Ingrédients : 500 gr d'oignons 1.5 kg boeuf a braiser 1 L de bierre blonde 2 CS de cassonade 3 CS de moutarde 2 dents d'ail 1 bouquet garni 3 CS d'huile 2 CS de vinaigre de vin sel, poivre 3 tranches de pain d'épice Recette : Détailler la viande en gros cubes. Couper les oignons en fines lanières. Peler et écraser l'ail. Faire revenir la viande dans l'huile, saler, poivrer. Reserver. Dans la même huile faire revenir les oignons, ajouter le vinaigre, la cassonade. Laisser mijoter 10 min. Ajouter la viande, l'ail, le bouquet garni.... [Lire la suite]
Posté par LuCiA- à 17:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 août 2012

Keftas : boulettes de boeuf et semoule

Ingrédients : - 300 g Viande de boeuf haché - 1 Poivron rouge - 1 oignon et demi, ail- Persil, coriandre, cumin, cannelle, paprika- Pois-chiches - 1 boite de chair de tomate Recette : Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile, ajouter l'ail. Préparer la viande: mélanger la viande avec les épices, persil. la moitier du mélange oignons/ail. Saler. Confectionner vos boulettes. Les rouler dans de la farine. Commencer à faire dorer les boulettes dans une poelle avec un peu d'huile. Couper le poivron rouge en cubes, et rajouter aux... [Lire la suite]
30 mai 2012

Boeuf à l'Irlandaise

Ingrédients : - 500 g de boeuf à bourguignon coupé en petits morceaux - 1 petit oigon finement haché - 5 carottes coupées en morceaux de 2 cm - 1 petite branche de céleri hachée - 1 boite de champignons de Paris - 1 boîte de tomates concassées (400 g) - 1 tablette de bouillon de boeuf - 2 cs de sauce Worcestershire - thym, laurier, sel, poivre Recette : Dans une cocotte faire colorer l'oignon dans un peu d'huile. Ajouter la viande et la dorer quelques minutes. Parsemer d'un peu de farine. Ajouter ensuite les carottes, le céleri,... [Lire la suite]
Posté par LuCiA- à 18:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,