02 juin 2020

THERMOMIX : Risotto Carottes et courgettes au parmesan

Ingrédients  1 Oignon jaune3 Carottes2 Courgettes150 grammes Saumon fumé (facultatif)20 grammes Huile d'olive300 grammes Riz spécial risotto750 grammes Eau1 Cube de bouillon de légumes100 grammes Parmesan Recette  Mettre 1 oignon jaune coupé en deux, 3 carottes épluchées et coupées en morceaux et 2 courgettes épluchées coupées en morceaux dans le Thermomix. Mélanger 4 sec/vitesse 4.5.Ajouter 150 grammes de saumon fumé coupés en petits morceaux, 20... [Lire la suite]

08 mai 2020

THERMOMIX : Spécialité Espagnole CROQUETAS de Pollo ( Croquettes de poulet)

  La préparation est à faire le jour antérieur (la préparation doit reposer au frigo une nuit entière) Ingrédients 250 gr de reste de poulet au four / ou blancs de poulets 25 gr d'huile 50 gr de beurre 150 gr de farine 800 gr de lait noix de muscade, sel1 oeuf chapelure huile pour friture Recette Dans le bol du thermomix mettre les restes de poulet et mixer quelques secondes Racler les parois et réserver Sans laver le bol, ajouter l'huile et le... [Lire la suite]
29 mars 2020

THERMOMIX : Muffins Anglais

Ingrédients  250 grammes Lait demi-écrémé20 grammes Levure de boulanger fraîche15 grammes Sucre en poudre450 grammes Farine30 grammes Beurre1 cuillère à café Sel3 cuillères à soupe Semoule fineRecetteMettre dans el bol du Thermomix le lait et la levure Progammer 3 min / 30s / vit 1 /37 °CAjouter sucre, farine, beurre en morceaux et selProgrammer 3 min mode pétrin Transvaser le contenu du bol dans un récipient et couvrir d'un torchon Laisser lever 60 min vers une source de... [Lire la suite]
28 février 2020

THERMOMIX : Beignets Carnaval

Ingrédients 150 grammes Lait demi-écrémé20 grammes Levure de boulanger fraîche500 grammes Farine2 Oeufs80 grammes Beurre30 grammes Sucre en poudre1 sachet Sucre vanilléRecette Mettre 150 gr de lait et 20 gr de levure fraîche dans le bol du thermomix et programmer 3 min/37°C/Vit 1Programmer 7 s/Vit 5 Ajouter 500 gr de farine, 2 oeufs, 80 gr de beurre, 30 gr de sucre et le sachet de sucre vanillé Pétrir 3 min/mode épiTransvaser dans un saladier et couvrir d'un torchon Laisser... [Lire la suite]
24 janvier 2020

THERMOMIX : Cake pain perdu

Ingrédients 300 g de pain sec 4 oeuf1 litre de lait120 g sucre1 c.à.s Sucre VanilléRecette :Mettez d’abord les oeufs, sucre, sucre vanillé et lait dans le bol de votre thermomix Programmez pour 3 minutes – 50° – vitesse 1.Pendant ce temps coupez votre pain sec en petits morceaux.A la sonnerie ajoutez les morceaux de pain dans le bol puis laissez ramollir au moins 60 minutes.Chauffez votre four à 180° et beurrez un moule à cake.Mixez, pendant 5 secondes à vitesse 4.Versez votre pâte dans le moule et placez-le au four pour une... [Lire la suite]
07 janvier 2020

THERMOMIX : Couronne des Rois

Ingrédients130 gr de sucre25 gr levure fraîche50 ce huile tournesol2 oeufs (+ 1 dorure)Zestes citron et orange25 gr eau fleur d'oranger400 gr de farine120 gr de laitFruits confits et sucre perlesRecettePulvériser le sucre 20 sec vitesse 5 puis 7-10 progressivementMettre zestes et pulvériser 10 sec v 5-7-10Mettre le lait et programmer 4 min 37 °C vitesse 1Ajouter levure, oeufs, huile, fleur d'oranger et la moitié de la farineProgrammer 15 s vitesse 6Ajouter le restant de la farine et programmer 3 min vitesse épiLaisser reposer la... [Lire la suite]

01 décembre 2019

THERMOMIX : Bouillon vermicelles

Ingrédients  1 gousse ail1 oignon1 échalote2 carottes1 peit poireau50 g vermicelles30 g huile d'olive1 litre eau2 càs de fond de volailleselpoivreRecette  Eplucher l'ail + oignon + échalote les mettre dans le bol mixer 5 sec / vitesse 5. Mettre carottes et  poireau couper en tronçons dans le bol, mixer 6 sec / vitesse 6, racler les parois du bol. Mettre l'huile 3 min / varoma / . Ajouter l'eau, fond de volaille + sel et poivre, 20 min / 100° /  / . Ajouter les... [Lire la suite]
12 octobre 2018

THERMOMIX : Bouillon Vermicelles au poulet

Ingrédients : 1 ail1 oignon 1 échalotte 2 carottes 1 blanc de poireau30 gr d'huile 400 gr de poulet vermicelles 1 L d'eau sel, poivre Recette :Eplucher l'ail, l'oignon et l'échalote Mettre le tout dans le bolMixer 5 s V5Ajouter 2 carottes, 1 blanc de poireauMixer 6 s V6Ajoutez 30 gr d'huile Programmez 3 m / Varoma / V CuillèreAjoutez 400 gr de poulet couper en petit dés Ajoutez eau, sel, poivre Programmez 20 min / 100 °C / sens inverse / V cuillère Ajoutez... [Lire la suite]
19 septembre 2018

THERMOMIX : Velouté Courgettes Mascarpone

Ingrédients  50 grammes Oignons650 grammes Courgettes1 pincée Sel1 Gousse d'ail260 grammes Eau1 cuillère à soupe Fond de légumes10 grammes Beurre50 grammes de mascarponeRecette  Mettre 50 grammes d'oignons, 650 grammes de courgettes, 1 pincée de sel, 1 gousse d'ail, 260 grammes d'eau (à ajuster en fonction des goûts)et 1 cuillère à soupe de fond de légumes dans le Thermomix. Cuire 15 min/100°C/vitesse 1.Ajouter 10 grammes de beurre et 50 grammes de mascarpone dans le Thermomix. Mélanger 1 min/vitesse... [Lire la suite]
02 juillet 2018

THERMOMIX : Cake bananes noix

Ingrédients :  150 gramme Noix100 gramme beurre doux3 bananes bien mures200 gramme farine120 gramme sucre en poudre20 gramme sucre vanillé1/2 paquet levure chimique1 pincée sel fin2 oeufs(optionnel : j'ai ajouté un peu de cacao amer)Recette  Chauffer votre four à 160º et préparer votre moule Mixer les noix grossièrement dans le 7s vit 5. RéservezDans le  faire fondre le beurre en morceaux 1mn30 Tº55 Vit 2Ajouter dans le , les bananes , la farine, les sucres, la levure, le sel, et les... [Lire la suite]