12 octobre 2018

THERMOMIX : Bouillon Vermicelles au poulet

Ingrédients : 1 ail1 oignon 1 échalotte 2 carottes 1 blanc de poireau30 gr d'huile 400 gr de poulet vermicelles 1 L d'eau sel, poivre Recette :Eplucher l'ail, l'oignon et l'échalote Mettre le tout dans le bolMixer 5 s V5Ajouter 2 carottes, 1 blanc de poireauMixer 6 s V6Ajoutez 30 gr d'huile Programmez 3 m / Varoma / V CuillèreAjoutez 400 gr de poulet couper en petit dés Ajoutez eau, sel, poivre Programmez 20 min / 100 °C / sens inverse / V cuillère Ajoutez... [Lire la suite]

19 septembre 2018

THERMOMIX : Velouté Courgettes Mascarpone

Ingrédients  50 grammes Oignons650 grammes Courgettes1 pincée Sel1 Gousse d'ail260 grammes Eau1 cuillère à soupe Fond de légumes10 grammes Beurre50 grammes de mascarponeRecette  Mettre 50 grammes d'oignons, 650 grammes de courgettes, 1 pincée de sel, 1 gousse d'ail, 260 grammes d'eau (à ajuster en fonction des goûts)et 1 cuillère à soupe de fond de légumes dans le Thermomix. Cuire 15 min/100°C/vitesse 1.Ajouter 10 grammes de beurre et 50 grammes de mascarpone dans le Thermomix. Mélanger 1 min/vitesse... [Lire la suite]
02 juillet 2018

THERMOMIX : Cake bananes noix

Ingrédients :  150 gramme Noix100 gramme beurre doux3 bananes bien mures200 gramme farine120 gramme sucre en poudre20 gramme sucre vanillé1/2 paquet levure chimique1 pincée sel fin2 oeufs(optionnel : j'ai ajouté un peu de cacao amer)Recette  Chauffer votre four à 160º et préparer votre moule Mixer les noix grossièrement dans le 7s vit 5. RéservezDans le  faire fondre le beurre en morceaux 1mn30 Tº55 Vit 2Ajouter dans le , les bananes , la farine, les sucres, la levure, le sel, et les... [Lire la suite]
29 mai 2018

THERMOMIX : Glace Fraises

INGREDIENTS150 G DE SUCRE GLACE (FAIT AU THERMOMIX)300 G DE FRAISES LAVEES ET EQUEUTÉES1 C À SOUPE DE JUS DE CITRON150 ML DE CRÈME LIQUIDE50 ML DE LAIT Recette Mettre le sucre en morceaux dans le bol et mixer quelques secondes sur fonction turbo. Mettre tous les autres ingrédients dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 4 puis 10 secondes vitesse 10. Pour aérer, j'ai ensuite remis le fouet et réglé 10 secondes vitesse 4Mettre au congélateur et déguster le jour suivant .. Et oui, faut attendre ! INGREDIENTES150 G DE... [Lire la suite]
16 avril 2018

THERMOMIX : Crumble

Ingrédients  100 grammes Beurre120 grammes Sucre roux (juste utilisé pour le dessus pas pour la compote donc seulement 80gr)150 grammes Farine1 pincée Sel600 grammes Pommes1 cuillère à soupe Jus de citron1 cuillère à café Cannelle en poudreRecette  Préchauffer le four à 180°C.Mettre 100 grammes de beurre, 80 grammes de sucre roux, 150 grammes de farine et 1 pincée de sel dans le Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 6.Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.Ajouter 600 grammes de pommes... [Lire la suite]
Posté par LuCiA- à 15:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 mars 2018

THERMOMIX : Soupe vermicelles

Ingrédients 500 g tomates50 g vermicelles1 carotte1/2 poivron1/2 oignon1 gousse ail45 cl d’eau15 g beurreselpoivre Recette  Coupez les tomates, carotte, poivron et oignon en morceauxMettez oignon, ail, carotte et le poivron dans le bol de votre thermomixMixez le tout 6 secondes à vitesse 6.Ajoutez en dessus le beurre puis programmez votre thermomix pour 5 minutes – 90° – vitesse 1.Ajoutez ensuite les morceaux de tomates puis programmez encore votre thermomix pour 3 minutes – 90° – vitesse 1.Versez l’eau puis programmez... [Lire la suite]

12 mars 2018

THERMOMIX : Chinois pépites de chocolat

Ingrédients2 oeufs100 ml de lait100 gr de beurre demi sel température ambiante60 gr de sucre en poudre430 gr de farine20 gr de levure fraiche 1 sachet de pépites de chocolatCrème pâtissière 1/2 L de lait60 gr de sucre1 oeuf40 gr de maizena2 sachets de sucre vanihé RecetteMettre dans le bol lait, beurre et levureProgrammer 1 min 30 - 37 °C vit 2Ajouter farine, sucre et oeufsProgrammer 1 min 30 en mode epiVerser la pâte dans un saladier et couvrir de film alimentaireLaisser reposer 1h30Pendant ce temps préparer la crèmeMettre... [Lire la suite]
08 mars 2018

THERMOMIX : Cake façon Bretonne

  Ingrédients :- 4 œufs- 150 g de beurre- 55 g de lait- 150 g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 250 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 75 g de pépites de chocolat (facultatif)Recette : Préchauffer le four à 180° Mettre tous les ingrédients dans l'ordre sauf les pépites de chocolat. Mixer 1 min/vit7Ajouter les pépites et mélanger 30 secs/ sens inverse/vit 3. Verser la préparation dans un moule à cake.Cuire pendant environ 40 à 45 minutes dans un four chaud th 180°. Pour savoir si votre cake... [Lire la suite]
Posté par LuCiA- à 14:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 mars 2018

THERMOMIX : Flan aux oeufs

Ingrédients500 g de lait, entier ou demi écrémé100 g de sucre parfumé à la vanille5 oeufs800 g d'eau, pour la cuisson vapeurRecette Verser le lait dans le , programmer 5 minutes à 100° vitesse 1 (à surveiller pr que le lait ne déborde pas !)A l'arrêt, introduire les oeufs battus + le sucre et mixer 20 secondes vitesse 4Mettre la préparation dans le moule en verre que l'on recouvre de papier Alu et le poser dans le VAROMAverser l'eau dans le . Mettre en place le VAROMA + son couvercle transparentProgrammer 20 minutes,... [Lire la suite]
21 février 2018

THERMOMIX : Cuajada Limon

Ingrédients1 l de lait demi écremézeste d'un citron100 gr de sucre2 sachets de cuajada1 càc de canelle (la prochaine fois perso j'en met pas)Recette Mettre dans le bol les zestes et le sucre, pulveriser 30 s progressivement v5-10ReserverMettre le lait dans le bol 6 min - 90 °C v1Ajouter les sachets, le sucre, zestes et canelleMelanger 10 sv6Programmer 10 min - 90 ° C - v4Verser dans vos verrines et couvrir avec papier alu Laisser refroidir 4 h au frigoVous povez servir avec du miel ou sucre Ingredientes1 l. leche... [Lire la suite]
Posté par LuCiA- à 09:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,