17 mai 2018

Salade froide de morue et pois chiche

Ingrédients Moruetomates sèchées1 grande boite de pois chiche2 oeufs durssel, huile, persilRecette La veille mettre à désaler la morue dans un grand volume d'eau (changer régulièrement)Couper en morceaux de 3 cm votre morue Couper l'ail et le persil finement et les tomates sèchéesDans un filet d'huile d'olive faire revenir des morceaux de morue Egoutter les pois chichesDans un grand saladier verser vos pois chiches, les oeufs durs détaillés au préalableVerser la morue (avec huile)Ajouter ail, tomates sèchées... [Lire la suite]

07 janvier 2018

Verrines Thon anchois

Cette mousse peut égallement garnir des vols au vent :)Esta mousse tambien puede rellenar los vol au vent :) Ingrédients 180 gr de philadelphia160 gr de thon en conserve2 anchoisolives Recette Egouttez le thon Mixez tous les ingrédients ensemble (3-4 olives le reste pour déco)Garnir vos verrines ou vos vols au ventDécorez avec olives Ingredientes 180 gr de queso philadelphia160 gr de atun en lata 2 anchoasaceitunas negras Receta Quitar el aceite del atun Pasar por la batidora todos los... [Lire la suite]
05 janvier 2018

Cheesecake saumon

Ingrédients 100 gr de tuc au sésame80 gr de beurre 300 gr de philadelphia250 gr de ricotta6 tanches de saumonpoivreanethRecette Mixez les biscuits jusqu'à ce qu'ils soient en poudre. Mélangez-les avec le beurre fondu Placez ce mélange dans le fond des cerclesTassez Réfrigérer Dans un bol, mélanger le philadelphia + la ricotta + 3 tranches de saumon haché. Ajouter le poivre + l'aneth et mélanger. Versez ce mélange dans les moules en lissant la surface. Réfrigérer au moins 6 heures. A l'aide du cercle, coupez les... [Lire la suite]
03 janvier 2018

Verrines thon avocat

Ingrédients 2 AvocatsDu persil1 Boite de thonMayonnaiseSel3 Oeufs dursDe la crème liquideRecette Cuire les oeufsMixer les avocats avec un peu de crème liquide et du sel Mettre dans le fond de vos verrines, mixer le persil avec le thon et un peu de crème liquide puis mettre du sel un peu de mayoBien mélanger et mettre dans les verrinesUne fois les oeufs froids, mixer et mettre dans les verrines. Ingredientes 2 aguacates Perejil 1 lata de atún mayonesa sal 3 huevos cocidosNataReceta Cocer los huevos Pasar por la batidora... [Lire la suite]
22 janvier 2017

Salade de harengs fumés

Ingrédients 5 grosses pommes de terre4 filet de harengs fumés5 oeufs20 ène d'olive noires2 échalotes200 gr d'haricots vert fraishuile d'olivepersilRecette :dDns une cacerole d'eau bouillante salée, faire cuire les pommes de terre coupées en cubes et épluchéesEgouttez-lesDans une cacerole d'eau bouillante mettre les oeufs et les haricots en même temps Faire cuire 10 min EgouttezDans un saladier mettre les pommes de terre, les haricots, les échalotes hachées, les olives,les filets d'harengs coupés en cubes, les oeufs durs coupés en... [Lire la suite]
09 septembre 2014

Salade d'avocat et crevettes

Ingrédients  4 avocats150 grCrevettescuites décortiquéesCiboulette1 jaune d'oeuf Moutarde forte 20 gHuile d'arachide 20 clKetchup 20 gTabasco 1 goutte Sel fin 4 pincéespoivreFleur de selRecette Dans un bol ou un saladier, mettre le jaune d'oeuf, le poivre, le sel et la moutarde, puis mélanger à l'aide d'un fouet. Sans cesser de remuer, verser ensuite l'huile goutte par goutte pour commencer, puis en filets. Dès que la mayonnaise devient ferme, ajouter le ketchup et le Tabasco.RéserverCiseler finement la ciboulette.Éplucher... [Lire la suite]

28 juin 2014

Millefeuille saumon avocat

Ingrédients1 paquet saumon fumé8 bâtonnets de surimi 2 avocats 2 c à soupe de maïs en grains2 petits suisse 4 c à soupe de mayonnaise1/2 citron  1 c à soupe de ciboulette ciselée1 c à soupe de coriandre fraîche hachée 1/2 c à café de gingembre (facultatif)Sel - PoivreRecetteCouper les avocats en petits désCoupez finement les bâtonnets de surimi. Rassemblez l'avocat, le surimi et le maïs dans un saladier.Dans un bol, mélangez petit suisse, mayonnaise. Ajoutez le jus de citron pressé en mélangeant.Incorporez la... [Lire la suite]
13 février 2014

Aumonières Saveur Méridionale

Ingrédients :1 barquette de caviar d'aubergine (carrefour)6 a 8 fonds d'artichauds8 feuilles de brick ou filo50 gr de beurre fondu Recette:Couper les fonds d'artichauds en petits désMélanger les au caviar d'aubergineBadigeonner vos feuilles de beurre fondu Repartisser quelques cuillères du mélange au centre de chaque feuilleRelever vos feuilles et procèder au montageFermer votre aumonière à l'aide de fil de cuisineMettre dans un four chaud environ 15 minVos aumonières doivent être bien dorées Ingredientes :1 caja de... [Lire la suite]
29 octobre 2013

Vol au vent

Ingrédients 4 gros vol au vent a garnir50 gr de beurre200 gr de dés de jambon "épaule"1 blanc de poireau coupé en petits morceaux1 petite boite de petits pois1 poivron rouge coupé en dés1 cs de farine250+300 ml de bouillon de pouletsel, poivre Recette Dans une casserole, faire fondre le beurre ou la margarine à feu mi-vif. Tailler les tranches de jambon en dés. Faire revenir les dés de jambon dans la margarine. Chauffer de 2 à 3 minutes. Ajouter le blanc de poireaux,  le poivron rouge coupés en dés. Cuire jusqu'à ce... [Lire la suite]
14 mars 2013

Poêlée Piperade à ma façon

Ingrédients :3 oignons 1 poivron vert1/2 poivron jaune1 poivron rouge2 tomates2 dents d'ailhuile d'olive6 oeufsfromage râpé thymsel et poivre Ingredientes 3 cebollas1 pimiento verde1/2 poivron jaune1 pimiento rojo 2 tomates2 dientes de ajoaceite de oliva6 huevos queso ralladotomillosal y pimienta  Recette :Eplucher les oignons et coupez les en lamellesEpépiner les poivrons et coupez les en cubesCoupez les tomates en tranches et hachez l'ailVerser un filet d'huile dans votre poêle et faire revenir... [Lire la suite]