01 février 2018

Soupe de poisson

Ingredientes 300 gr de colas de gambas peladas300 gr de pescado troceado en dados: salmón o cualquier pescado de carne firme al gusto 300 gr de fideos gruesos1 cebolla pequeña1 pimiento verde o rojo3 o 4 cucharadas de tomate triturado2 ó 3 dientes de ajo1 hoja de laurel y perejil picadoAceite de oliva virgen extraAzafrán en polvo (una pizca) o colorante alimentarioSal y pimienta1 litro de caldo de  pescado (mejor si es casero, pero puede ser de cubitos) Receta Troceamos los pimientos, la... [Lire la suite]

18 juillet 2017

Purée de courge

Ingrédients  – 700 g de courge – 150 g de pommes de terre– 1 pincée de muscade moulue– 30 g de beurre- 2 kiri – sel Recette Faire chauffer une grosse casserole d'eau saléePeler la courge et les pommes de terre et les couper en cubes.Plongez vos légumes et laisser cuire une 30 ène de minutesEgouttez vos légumes et verser dans un bol de mixeurMixez avec le beurre, sel, muscade, kiriSelon les goûts vous pouvez la rendre plus liquide en ajoutant le l'eau de cuisson Ingredientes 700 gr de calabaza150 gr de... [Lire la suite]
17 mars 2017

Soupe de poisson avec Fideua

  Ingrédients 1 oignon haché100 gr de poivrons rouge et vert1 tomate coupée en petits morceaux De l'ail haché 1 càc de paprika250 gr de palourde250 gr de crevettes 250 gr d'encornetsfideua (pâtes)Poivrebouillon de poisson pour cuire les carcassesHuile d'olive Sel Recette : Pelez les crevettes et gardez les carcasses Faire cuire les carcasses dans de l'eau avec bouillon poisson et les palourdes, puis reserver Dans une poelle faire revenir dans un filet d'huile l'oignon haché, ail, les... [Lire la suite]
17 mars 2016

Crème de pois-chiches et carottes

Ingrédients 1 poireau3 carottes1 boite de pois chichespoivrepaprikaeau, huile, selRecetteCoupez vos légumesDans une grande casserole mettre 2 cuillère à soupe d'huile d'oliveFaire dorer le poireau et quand il est plus ou moins translucide ajoutez les carottesLaisser cuire 5 min en mélangeantSalez, poivrez et ajouter le paprikaLaissez de nouveau cuire 5 min en mélangeant.Couvrir d'eau et laisser cuire entre 15 min à couvert.Ajoutez les pois chiches et un peu d'eau (de la conserve au besoin s'il reste pas beaucoup d'eau)Pour la... [Lire la suite]
10 mai 2015

Pot au feu choux de Bruxelles

Ingrédients 1 pièce de boeuf pour pot au feu1 os à moelle300 gr de choux de Bruxelles (boite)3 pommes de terre3 oignons200 gr de carottes200 gr de poireaux1 brin de thym2 feuilles de laurier1 càs de persil haché80 gr de beurreRecette Peler les pommes de terre, nettoyer les légumes et coupez le tout en gros cubesFaites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y cuire les légumes et les pommes de terre (hormis choux de Bruxelles)Ajoutez thym et laurierAjouter la viandeCouvrez d'eau et laissez mijoter à feu doux, 30 min à... [Lire la suite]
17 octobre 2014

Soupe aux poireau et son oeuf poché

Ingrédients pour 2 personnes- 1 blanc de poireau- 1 oignon- 2 pommes de terre moyennes- 1 cube de bouillon de volaille- 20 cl de crème fraîche allégée- 2 œufs- persil ou ciboulette- huile d'olive- piment d'espelette- 20 g de beurre- 10 cl de vinaigre blancRecette Préparer un bouillon de volaille avec 50 cl d'eau.Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter le blanc de poireau coupé en longueur ainsi que l’oignon coupé en fines rondelles.Lorsque poireau et oignon sont... [Lire la suite]

09 décembre 2012

Soupe Espagnole de pois chiches

Ingrédients  Quelques poignées de pois chiches (laissés dans un volume d'eau toute la nuit) Un oignon râpé1 gousse d'ail, râpé5 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge 2 tomates bien mûres2 cuillères à soupe de coriandre1 cuillère à café de concentré de tomate 1 bouillon de légumes ou de bœuf (au choix)Sel, poivre, gingembre, curcuma ou colorantcheveux d'angeeau Préparation:  Dorer dans 5 cuillères à soupe d'huile d'olive : l'oignon et l'ailAjouter la tomate coupée finement et le concentré de... [Lire la suite]
Posté par LuCiA- à 19:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 novembre 2012

Soupe chou/carottes/lard

Ingrédients :ChouCarottesoignonsnavets1 cube de bouillon de volaillethym, laurier, huile d'olivelardselRecette :Faire bouillir de l'eau salée. Détailler en lanières le chou. Faire blanchir les lanières de chou dans l'eau bouillante salée pendant 2 à 3 minutes.Les passer sous l'eau froide et laisser égoutter.Détailler les carottes en julienne et les navets,Eplucher l'ail puis l'écraser dans un petit mortier. Peler les oignons et les émincer. Dans une poele, faire revenir dans un peu d'huile, l'oignon,... [Lire la suite]
25 novembre 2012

Velouté potiron pomme de terre

Ingrédients :pomme de terre potironoignonsel, basilicRecette :Couper vos légumes en tronçons et les plonger dans un volume d'eau ( juste recouvrir à ras )Saler, poivrer et ajouter le basilicLaisser cuire sur feu douxMIXERRRRRRRRR !! BZZzzzzzZZ Ingredientes:patatacalabazacebollasal, albahaca   Receta:Cortar las verduras en trozos y meterlas en un gran volumen de agua (sólo cubrir al ras)Añadir Sal, pimienta y albahacaDejar cozer a fuego lento   Pasar por la batidora! BzzzzzzzzzA Déguster / A Zamparrrr !! ... [Lire la suite]
23 septembre 2012

Soupe au Pistou

Une bonne soupe de légumes !Bein je dis pas non, car le temps ce raffraichi .. surtout le soir ! Ingrédients : 500 g de haricots coco, ou rouge ou blanc- 2 à 3 petites courgettes- 3 carottes moyennes- 200 g de haricots vert fins- 200 g de haricots verts plats- 2 pommes de terre moyennes- 2 petits poireaux- 1 oignon- 1 petite branche de céleri- 100 g de pates ( celle aux choix ! moi mini penne )- sel et poivre Pistou- 1 grosse botte de basilic- 1 à 2 gousses d'ail- 100 g d'emmental et 50 g de parmesan... [Lire la suite]
Posté par LuCiA- à 21:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,