Galette de pommes de terre/thon/mais
- 1 boite de thon
- 1 boite de mais
- 1 oignon émincé
- 1 bonne poignée de fromage
- 10 cl de crème fraiche
- 5 oeufs
- sel, poivre, persil
Recette :
Eplucher les pommes de terre et les mettre à cuire dans un grand volume d'eau salée ( env 20 min ) ou à la vapeur.
Les couper en rondelles, une fois passer sous l'eau pour les refroidir
Dans un saladier mélanger : le thon égouté émincé, le mais, l'oignon, persil, sel, poivre.
Dans un moule (beurré) à gateau rond ou de votre choix disposer un beau fond de pommes de terre, saler légèrement et poivrer. Verser dessus la face à bas de thon, puis recouvrir du restant de pomme de terre.
Dans un saladier battre les oeufs en omelette, ajouter la crème, sel, poivre et le fromage.
Verser ce mélange sur les pommes de terre, tasser en tapotant le moule sur votre plan de travail ou table de cuisine. Parssemer de fromage râpé
Enfourner, four chaud à 200°C pendant 30 min !