Lasagnes saumon épinards
Ingrédients
400 gr d'épinards congelés (moi en feuilles)
150 gr de saumon frais
100 gr de saumon fumé
(moi j'ai pris les chutes souvent vendues moins chères)
100 gr de ricotta
30 gr de fromage râpé
1 boite de tomate pelées en dés
1 oignon
1 paquet de feuilles de lasagnes fraiches
200 ml de crème fraiche
200 ml de lait écrémé
15 g de farine ou maizena
Recette
Faire décongeler les épinards au micro ondes
Mélanger les épinards avec la ricotta, sel
Réserver
Mettre dans la poele l'oignon émincé avec un filet d'eau
Une fois cuit, ajouter la tomate, sel et poivre
Réserver
Préparer la béchamel en mélangeant le lait et la maizena jusqu'à épaississement
Dans un plat allant au four , huiler le fond
déposer les feuilles de lasagnes
déposer une couche d'épinards, puis de la sauce tomate
recouvrir de feuilles de lasagnes, saumon frais puis chutes de saumon fumé,
béchamel
puis une autre couche de feuilles de lasagnes,
épinard, tomates de nouveau etc ..
finir par les feuilles de lasagne
Mélanger les deux préparations restantes béchamel et tomates
badigeonner le dessus et déposer le fromage râpé
Mettre au four 40 min à 180 °C jusqu'à dorer le dessus
Ingredientes
400 g de espinacas congeladas (hojas)
150 g de salmón fresco
100 g de salmón ahumado
(he utilizado los recortes, que suelen ser más baratos)
100 g de queso ricotta
30 g de queso rallado
1 lata de tomates pelados y cortados en dados
1 cebolla
1 paquete de láminas de lasaña fresca
200 ml de nata
200 ml de leche desnatada
15 g de harina o maizena
Receta
Descongelar las espinacas en el microondas
Mezclar las espinacas con la ricotta y la sal
Reservar
Poner la cebolla picada en la sartén con un chorrito de agua
Una vez cocida, añadir el tomate, sal y pimienta
Reservar
Preparar la bechamel mezclando la leche y la maizena hasta que espese.
Engrasar la base de una fuente de horno con aceite
Colocar encima las láminas de lasaña
Cubrir con una capa de espinacas, luego la salsa de tomate
Cubrir con las láminas de lasaña, salmón fresco y luego restos de salmón ahumado,
salsa bechamel
luego otra capa de láminas de lasaña
espinacas, tomate, etc...
terminar con las láminas de lasaña
Mezclar las dos preparaciones restantes, la bechamel y los tomates.
Pincelar por encima y espolvorear con el queso rallado
Hornear durante 40 minutos a 180°C hasta que la parte superior esté dorada