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Le SuCré - Le Salé - Idées ReCeTTeS By LuCiA
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8 février 2024

Lasagnes saumon épinards

 

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Ingrédients 

400 gr d'épinards congelés (moi en feuilles)
150 gr de saumon frais 
100 gr de saumon fumé
(moi j'ai pris les chutes souvent vendues moins chères)
100 gr de ricotta 
30 gr de fromage râpé
1 boite de tomate pelées en dés
1 oignon
1 paquet de feuilles de lasagnes fraiches
200 ml de crème fraiche 
200 ml de lait écrémé 
15 g de farine ou maizena 

Recette 

Faire décongeler les épinards au micro ondes
Mélanger les épinards avec la ricotta, sel 
Réserver 
Mettre dans la poele l'oignon émincé avec un filet d'eau 
Une fois cuit, ajouter la tomate, sel et poivre 
Réserver 
Préparer la béchamel en mélangeant le lait et la maizena jusqu'à épaississement 

Dans un plat allant au four , huiler le fond 
déposer les feuilles de lasagnes 
déposer une couche d'épinards, puis de la sauce tomate 
recouvrir de feuilles de lasagnes, saumon frais puis chutes de saumon fumé,
béchamel

puis une autre couche de feuilles de lasagnes,
épinard, tomates de nouveau etc ..
finir par les feuilles de lasagne

Mélanger les deux préparations restantes béchamel et tomates
badigeonner le dessus et déposer le fromage râpé 

Mettre au four 40 min à 180 °C jusqu'à dorer le dessus 

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Ingredientes

400 g de espinacas congeladas (hojas)
150 g de salmón fresco
100 g de salmón ahumado
(he utilizado los recortes, que suelen ser más baratos)
100 g de queso ricotta
30 g de queso rallado
1 lata de tomates pelados y cortados en dados
1 cebolla
1 paquete de láminas de lasaña fresca
200 ml de nata 
200 ml de leche desnatada
15 g de harina o maizena

Receta

Descongelar las espinacas en el microondas
Mezclar las espinacas con la ricotta y la sal
Reservar
Poner la cebolla picada en la sartén con un chorrito de agua
Una vez cocida, añadir el tomate, sal y pimienta
Reservar
Preparar la bechamel mezclando la leche y la maizena hasta que espese.

Engrasar la base de una fuente de horno con aceite
Colocar encima las láminas de lasaña
Cubrir con una capa de espinacas, luego la salsa de tomate
Cubrir con las láminas de lasaña, salmón fresco y luego restos de salmón ahumado,
salsa bechamel
luego otra capa de láminas de lasaña
espinacas, tomate, etc...
terminar con las láminas de lasaña

Mezclar las dos preparaciones restantes, la bechamel y los tomates.
Pincelar por encima y espolvorear con el queso rallado

Hornear durante 40 minutos a 180°C hasta que la parte superior esté dorada




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