29 mars 2020
THERMOMIX : Muffins Anglais
Ingrédients
- 250 grammes Lait demi-écrémé
- 20 grammes Levure de boulanger fraîche
- 15 grammes Sucre en poudre
- 450 grammes Farine
- 30 grammes Beurre
- 1 cuillère à café Sel
- 3 cuillères à soupe Semoule fine
Recette
Mettre dans el bol du Thermomix le lait et la levure
Progammer 3 min / 30s / vit 1 /37 °C - Ajouter sucre, farine, beurre en morceaux et sel
- Programmer 3 min mode pétrin
Transvaser le contenu du bol dans un récipient et couvrir d'un torchon
Laisser lever 60 min vers une source de chaleur (moi derière vitre où le soleil tapait)
Etaler de la semoule sur votre plan de travail
Dégazer la pâte et étaler sur environ 1 cm d'épaisseur
Détailler votre pâte avec un emporte pièce ou un petit verre
Sur une feuille de cuisson saupoudrée de semoule déposer vos ronds et saupoudrer de semoule
Couvrir et de nouveau laisser reposer vers une source chaude 60 min couvert
Frire vos muffins à la poêle dans un peu d'huile
Astuce :
Perso je les aient trop faits
La prochaine fois je les pré-cuits à la pôele et le matin je les fini au toasteur ( bon ma cuisson ne m'a pas empêché ce matin de les passer quand même au toasteur :p)
Publicité
Publicité
Commentaires
L
B