750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le SuCré - Le Salé - Idées ReCeTTeS By LuCiA
Le SuCré - Le Salé - Idées ReCeTTeS By LuCiA
Publicité
Le SuCré - Le Salé - Idées ReCeTTeS By LuCiA
  • Un Blog Culinaire pour TouS ! Des idées Recettes pêchées dans les émissions culinaires, les autres blogs, les sites culinaires les plus connus et bien entendu part de mon imagination ! Merci de respecter le contenu de mon blog !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Pages
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 106 129
11 décembre 2020

THERMOMIX : Mannele/Mannala Saint Nicolas

IMG_20201206_172930

Ingrédients 

250 Gr de farine 
1 oeuf 
10 cl de lait 
50 gr de beurre mou 
25 gr de sucre 
6 gr de levure fraiche 
4 gr de sel 
Zeste d'orange ou citron 

1 jaune d'oeuf + 1 càc de lait pour la dorure 
Pépites de chocolat

Recette 

Verser le lait, ajouter la levure dans le bol et programmer 2min/37°C/vit2.  
Ajouter l’oeuf, le sucre, la farine, le zeste, le sel et programmer 3 min/mode épis.

À la sonnerie ajouter le beurre et programmer 2 min.
 
Débarrasser la pâte dans un récipient, couvrir et laisser pointer 1h 30 à 2 heures.

Soit étaler la pâte (0.5 cm d'épaisseur) et découper avec un emporte pièce bonhomme 

Soit rompre la pâte, la diviser en 6 pâton égaux, les bouler, ensuite rouler pour faire un tit boudin.
À l’aide du coté de la main, façonner la tête en effectuant des mouvement des vas et vients verticaux.

Ensuite à l’aide d’un coupe pâte, façonner les membres

Les déposer au fur à mesure sur une plaque chemisée et laisser pousser encore une fois 30 minutes.
Dorer les bonhommes, coller les pépites de chocolat et enfourner à 180°C environ 25 minutes.

IMG_20201206_172959

Ingredientes

250 gr. de harina
1 huevo
10 cl de leche
50 gr. de mantequilla blanda
25 gramos de azúcar
6 gr. de levadura fresca
4 gramos de sal
Cáscara de naranja o limón

1 yema de huevo + 1 cucharadita de leche para el dorado
Birrutas de chocolate

Receta

Vertir la leche, añadir la levadura en el recipiente y programar 2min/37°C/vit2.
Añadir el huevo, el azúcar, la harina, la cáscara, la sal y programar 3 min/epigo
Cuando este listo, añadir la mantequilla y programar 2 min.

Vertir la masa en una ensaladera, cúbrirla y déjarla subir durante 1h30 a 2 horas.

Extender la masa no muy fina (0.5 cm de grosor) y córtarla con un cortador de galletas.

O bien romper la masa, dividirla y formar los muñequitos

Colócarlos en una bandeja de hornear forrada a medida que avanza y déjarlas crecer durante otros 30 minutos.
Untar de mantequilla y poner las virutas de chocolate

Hornear a 180°C durante unos 25 minutos.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité