750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le SuCré - Le Salé - Idées ReCeTTeS By LuCiA
Le SuCré - Le Salé - Idées ReCeTTeS By LuCiA
Publicité
Le SuCré - Le Salé - Idées ReCeTTeS By LuCiA
  • Un Blog Culinaire pour TouS ! Des idées Recettes pêchées dans les émissions culinaires, les autres blogs, les sites culinaires les plus connus et bien entendu part de mon imagination ! Merci de respecter le contenu de mon blog !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Pages
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 106 162
10 décembre 2022

Sirop Hivernal pour la Toux

Rien de mieux qu'un sirop maison "Qui marche" 
Ne pas attendre de tousser pour le prendre : 1 cuillère à café tous les matins
Si trop fort, vous pouvez le diluer dans une tasse de thé 

IMG_20221210_112734

Ingrédients 

500 gr de miel 
2 citrons 
2 batons de cannelle 
1 morceau de gingembre (environ 5 cm)
Quelques branches de Thym

Recette 

Nettoyer les citrons avec du bicarbonate et du vinaigre pour éliminer les impurtés 
Couper les extrémités 
Couper en gros cubes 

Placer les gros cubes de citrons dans le fond de votre bocal préalablement stérélisé

Peler et couper le gingembre en gros cubes 

Placer sur les citrons 

Placer les bâtons de cannelle et les branches de thym

Verser votre miel dessus 

Tasser un peu

Fermer et placer au frigo pendant 48 h pour infuser 
Au bout de 24 h, mélanger et tasser un peu

A l'aide d'une passoire et d'un pilon presse purée , retirer tous les ingrédients pour en garder que le sirop 

IMG_20221206_163443

Nada mejor que un jarabe casero "que funcione"
No esperar a toser para tomarlo: 1 cucharadita cada mañana
Si es demasiado fuerte, se puede diluiren una taza de té

IMG_20221206_163519

Ingredientes

500 g de miel
2 limones
2 ramas de canela
1 trozo de jengibre (unos 5 cm)
Unas ramitas de tomillo 

IMG_20221210_112734

IMG_20221210_112740

Receta

Limpiar los limones con bicarbonato y vinagre para eliminar las impurezas
Cortar los extremos
Cortar en dados grandes

Colocar los cubitos grandes de limón en el fondo del tarro esterilizado

Pelar y cortar el jengibre en dados grandes

Colocar encima de los limones

Colocar las ramas de canela y tomillo

Vertir la miel por encima

Aplastar un poco

Cerrar y méter en el frigorífico durante 48 horas para que se infusione
Después de 24 horas, remover y exprima un poco

Con ayuda de un colador y un pasapures de mango, retirar todos los ingredientes para quedarse sólo con el jarabe

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité