Rissoles thon panées parmesan
Ingrédients :
Pour la pâte à rissoles : ( ou 1 pâte toute prête ; car je vous avoue que la pâte est chiante à faire : style pâte à choux )
2 bols d’eau
2 bols de farine
40g de beurre
1 pointe de sel
Pour la Garniture :
1 CS d'huile
1 Oignon
2 Boites de thon
2 dent d'ail
1 feuille de laurier
1 brick béchamel ( toute prête)
Parmesan ( ou chapelure )
Recette :
Préparer la pâte en faisant fondre 40 g de beurre dans 2 bols d'eau, puis y ajouter en une fois 2 bols de farine additionnés d'une pincée de sel . Un peu comme pour une pâte à choux, dessécher la pâte quelques instants sur le feu, puis réserver.
Dans un fond d'huile d'olive, faire fondre l'ail et l'oignon émincés. Ajouter la feuille de laurier écrasée. ( si c'est du sec ou ciselé si c'est du frais ) Ajouter les 2 boîtes de thon émietté et laisser mijoter quelques minutes. Dans un bol verser la béchamel, saler, poivrer et ajouter la préparation du thon.
Sur un plan de travail bien fariné, étaler la pâte assez finement et déposer des cuillères à soupe de farce bien espacées les unes des autres. Replier la pâte sur les petits tas de farce et façonner des demi-lunes à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièces.
Tremper les rissoles dans 2 œufs battus en omelette, puis dans le parmesan ( ou chapelure )
Faire frire de chaque côté jusqu'à ce que les rissoles soient bien dorées et égoutter sur du papier absorbant.