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Le SuCré - Le Salé - Idées ReCeTTeS By LuCiA
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31 août 2012

Millefeuille

Suite au premier épisode de MasterChef, j'ai eu envie de lancer un défi sur Sos Recettes Rapides [FaceBooK]
Pour ceux/celles qui regarde MasterChef, cette épreuve à été glorieuse pour casi tous les candidats ...
Tout comme certaines facebookeuses je me suis prêté au jeu et voici le résultat :)

2012-08-31 20
Ingrédients :

Pour la pâte :
250 g de Farine
120 ml d'eau (environ)
1 càc de sel
160 g de beurre

Pour la crème pâtissière :
- 1 oeuf
- 1/4 de litre de lait
- 50 g de sucre
- 35 g de farine
- un sachet de sucre vanillé
Pour le glacage :
- sucre glace ( moi j'étais parti sur 100 g mais y'en faut plus )
- 1 blanc d'oeuf
- des carreaux de chocolat

Recette de la pâte :
Sortir le beurre à l'avance. Dans un saladier mettre la farine, diluer le sel dans l'eau.

Malaxer la pâte du bout des doigts, en ajoutant l'eau progressivement.
Bien mélanger et façonner un boule.
Mettre la boule dans un sachet et laisser reposer 30mn.
Sur le plan de travail creuser la pâte et déposer au centre le beurre en le refermant à l'intérieur
Bien souder les bords, et tapotez le centre pour répartir le beurre.
Travailler la pâte pour bien incorporer le beurre.
Former un rectangle épais et laisser reposer la pâte 15 min pliée.
Etaler selon l'epaisseur souhaiter et découper selon la forme souhaitée. ( 3 pièces nécéssaires )
Piquer la pâte et Passer au four une 15 ène de min.

Recette de la crême pâtissière :
Mettre le lait à bouillir.
Mélanger dans un saladier l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé et la farine.
Lorsque le lait est à ébullition, le verser immédiatement dans le saladier.
Remettre à cuire dans la casserole pendant quelques minutes afin que le liquide prenne la consistance d'une crème.

Remplir votre poche à douille de crème pâtissière ( si vous n'en n'avez pas un sac de congelation fera l'affaire

( découpé un coin legèrement )
Etaler la crème pâtissière sur une première couche de pâte, puis déposer une autre couche de pâte et enfin renouveller l'opération
Refermer avec la dernière couche de pâte.

Glaçage :
( petit conseil suite à mes propres erreur TROP LIQUIDE )

Dans un bol battre le blanc d'oeuf et ajouter le sucre glace, n'hésitez pas sur la quantité jusqu'à ce que le mélange s'épaississe
Attendre que le gâteau soit froid pour étaler au pinceau le glacage !!!!

Faire fondre 3ou4 carreaux de chocolat avec une lichette d'eau.
Mettre le melange dans une poche à douille et faire des traits parralèles sur votre glaçage.
Puis à l'aide d'un couteau dessiner des traits perpendiculaires à vos traits de chocolat.
Dans un sens puis dans l'autre

Mettre au frigo pour que le glaçage durcisse ( min 2 H )

-------------------

Ingredientes :

Para la masa:
250 g de Harina
120 ml de agua (aproximadamente)
1 cucharadita de sal 1
60 g de mantequilla
Para la crema pastelera:
- 1 huevo
- 1/4 de litro de leche
- 50 g de azúcar
- 35 g de harina
- Un saquito de azúcar de vainilla
Para el glaseado blanco :
- Azúcar de lustre (yo medi 100 gr pero hace falta algo mas)
- 1 clara de huevo
- Unos cuadraditos de chocolate

Receta de la masa
Sacar la mantequilla de antemano. En una ensaladera poner la harina, diluir la sal en el agua.
Malaxar la pasta con las puntas de los dedos, añadiendo el agua progresivamente.
Bien mezclar y dar forma de bola.
Poner la bola en un saquito y dejar reposar 30mn.
Encima la mesa cavar la pasta y depositar  en el centro la mantequilla y cubrirla con la masa
Bien soldar los bordes, y golpear el centro para repartir la mantequilla.
Trabajar la pasta para incorporar bien la mantequilla.
Formar un rectángulo espeso y dejar reposar la masa 15 min plegada.
Extender según la gordura deseada y recortar según la forma deseada. (3 piezas necesarias)
Pinchar la pasta y Pasar al horno unos 15 min.
 

Receta de la crema pastelera:
Poner la leche a hervir.

Mezclar en una ensaladera el huevo, el azúcar, el azúcar de vainilla y la harina.
Cuando la leche está a ebullición, vertirla inmediatamente en la ensaladera.
Volver a poner en el fuego durante algunos minutos con el fin de que el líquido tome la consistencia de una crema.
Llenar el cartucho de crema pastelera (si no tieneis : una bolsa de congelation sirvé igual
(cortar la puntica de la bolsa)
Repartir la crema pastelera en una primera capa de la masa, luego depositar otra capa de masa y otra capa de crema
Cerrar con la última capa de masa

Glaseado:
( Pequeño consejo por mis propios errores : DEMASIADO LIQUIDO)
En un tazón batir la clara de huevo y añadir el azúcar de lustre, no tener en cuenta la cantidad, hasta que la mezcla se espese
 Esperar que el pastel este frío para extender al pincel el glaseado

Hacer fundir 3o4 trozitos de chocolate con un poco de agua.
Meter en una bolsita o cartucho y hacer rayas  sobre el glaseado.
Luego con la ayuda de un cuchillo dibujar las rayas perpendiculares a las rayas de chocolate.
En un sentido luego en el otro

Poner en el frigorífico para que el glaseado s
e endurezca (min 2 H)

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Commentaires
L
Merci miss :)<br /> <br /> Effectivement le croustillant on le retrouvait .. Cratchhhhhhhhhhhhhhhhh !<br /> <br /> Le plus dur pour moi à été le glaçage .. et pourtant si simple au final !<br /> <br /> Au plaisir de te recroiser sur mon blog, merci pour ta visite :)
Répondre
M
Je suis une fan de MasterChef...Et bien moi je dis bravo pour ton mille feuille.... il m'a l'air bien croustillant comme disent les chefs...
Répondre
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