THERMOMIX : Tarte au Sucre
Ingrédients
60 g beurre
100 g lait
10 g levure fraîche de boulanger
1 c. à soupe sucre
200 g farine
1 œuf
40 g beurre pour la garniture
40 g sucre pour la garniture
Recette
Mettre le beurre, le lait, le sucre et la levure dans le bol, 3min/ 37°/ vit.2.
Ajouter la farine et l'oeuf, 2min/ bol fermé/ pétrin.
Verser la pâte dans un moule à tarte tapissé de papier sulfurisé, bien étaler,
La pâte est trés collante c 'est normal il faut juste l 'étaler avec une spatule!
Couvrir d'un linge propre et laisser monter environ 2h près d'une source de chaleur. (Moi au soleil près de ma fenêtre)
Parsemer du beurre restant en morceaux et du sucre restant, surtout sur les morceaux de beurre
Enfourner à four préchauffé à 240° pour 10min.
Ingredientes
60 g de mantequilla
Leche 100 g
10 g de levadura fresca
1 cucharada de azúcar
200 g de harina
1 huevo
40 g de mantequilla para decorar
40 g del azúcar para adornar
Receta
Poner la mantequilla, la leche, el azúcar y la levadura en la taza, 3min / 37 ° / vel.2.
Añadir la harina y el huevo, 2 min /amasar
Vertir la mezcla en un molde de tarta forrada con papel de cocina, extender bien,
La masa es muy pegajosa es normal, estirarla con una espátula !
Cubrir con un trapo limpio y dejar crecer unas 2 horas cerca de una fuente de calor. (yo simlemente la he puesto al lado de mi ventana donde pegaba el sol)
Espolvorear con el resto de la mantequilla en trozos y el resto del azúcar, sobre todo en los trozitos de mantequilla
Hornear en horno precalentado a 240 º durante 10 minutos.