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Le SuCré - Le Salé - Idées ReCeTTeS By LuCiA
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16 mai 2014

THERMOMIX : Brioches Suisse

DSC_1649

Ingredients 

Pour la crème  patissière
500 g lait 
3 oeufs 
70 g sucre 
50 g farine 

La pâte
200 g lait 
25 g levure 
80 g beurre 
500 g farine 
1 oeuf 
1 c. à café rase sel 
80 g sucre 

Autres

un sachet de pepites chocolat 
1 jaune d'oeuf ou du beurre

Recette 

Préparer la crème pâtissière
Mettre tous les ingrédients dans le bol 7 mn /90 degrés/vitesse 5 .
Puis 5 secondes / vitesse 9 

Réserver la crème pâtissière recouverte d un film alimentaire au frigo

Préparer la pâte 
Mettre lait, levure, beurre, sucre dans le bol et programer 2min30 a 37 degrés/vitesse 2
Ajouter la farine , oeuf, sel.
Programmer 3 mn mode épi.

Laisser monter dans le bol environ 2 h ,elle  doit doubler de volume et soulever le bouchon .

Etaler la pâte en rectangle et tartiner sur une moitié avec la crème et parssemer de pépites de chocolat .
(Moi j'en ai fait 2 pour mieux travailler)

Ensuite replier le tout et couper des morceaux de 5cm a 6cm de largeur . 
( Astuce : aidez vous d une roulette a pizza ou d'un couteau sans dents que vous humidifirez entre chaquue coupe)
                         

Laisser encore reposer 1 heure

Préchauffer le four a 180 °C

Badigeonner d'un jaune d'oeuf ou de beurre fondu

Enfourner pour 20 min.

DSC_1653

Ingredientes

Para la crema
Leche 500 g
3 huevos
Azúcar 70 g
50 g de harina

Para la masa 
Leche 200 g
25 g de levadura
80 g de mantequilla
500 g de harina
1 huevo
1 cucharadita rasa de sal
Azúcar 80g

Mas
Una bolsa de pepitas de chocolate
1 yema de huevo o mantequilla

Receta

Preparar la crema
Meter todos los ingredientes en el recipiente 7 min / 90 grados / velocidad 5.
Luego 5 segundos / velocidad 9

Reservar la crema, poner papel film y meter en la nevera

Preparar la masa
Hechar la leche , la levadura , la mantequilla el azúcar en el vaso y programar 2min30 37 grados / velocidad 2
Añadir la harina , el huevo, la sal.
Programar 3 minutos velocidad espiga .

Dejar crecer unas 2 horas en el recipiente, debe doblar de volumen y levantar el cubilete

Estirar la masa en rectángulo y hechar en la mitad la crema  y las pepitas
(Yo he hecho 2 rectangulos para poder trabajar mejor)

Luego doblar y cortar trozos entre 5 cm y 6 cm de ancho .
(Sugerencia : ayudarse de un cuchillo para pizzas o un cuchillo sin dientes que se mojara entre cada corte )

Dejar reposar 1 hora

Precalentar el horno a 180 ° C

Untar con yema de huevo o mantequilla derretida las brioches

Meter en el horno 20 min

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