THERMOMIX : Brioches Suisse
Ingredients
Pour la crème patissière
500 g lait
3 oeufs
70 g sucre
50 g farine
La pâte
200 g lait
25 g levure
80 g beurre
500 g farine
1 oeuf
1 c. à café rase sel
80 g sucre
Autres
un sachet de pepites chocolat
1 jaune d'oeuf ou du beurre
Recette
Préparer la crème pâtissière
Mettre tous les ingrédients dans le bol 7 mn /90 degrés/vitesse 5 .
Puis 5 secondes / vitesse 9
Réserver la crème pâtissière recouverte d un film alimentaire au frigo
Préparer la pâte
Mettre lait, levure, beurre, sucre dans le bol et programer 2min30 a 37 degrés/vitesse 2
Ajouter la farine , oeuf, sel.
Programmer 3 mn mode épi.
Laisser monter dans le bol environ 2 h ,elle doit doubler de volume et soulever le bouchon .
Etaler la pâte en rectangle et tartiner sur une moitié avec la crème et parssemer de pépites de chocolat .
(Moi j'en ai fait 2 pour mieux travailler)
Ensuite replier le tout et couper des morceaux de 5cm a 6cm de largeur .
( Astuce : aidez vous d une roulette a pizza ou d'un couteau sans dents que vous humidifirez entre chaquue coupe)
Laisser encore reposer 1 heure
Préchauffer le four a 180 °C
Badigeonner d'un jaune d'oeuf ou de beurre fondu
Enfourner pour 20 min.
Ingredientes
Para la crema
Leche 500 g
3 huevos
Azúcar 70 g
50 g de harina
Para la masa
Leche 200 g
25 g de levadura
80 g de mantequilla
500 g de harina
1 huevo
1 cucharadita rasa de sal
Azúcar 80g
Mas
Una bolsa de pepitas de chocolate
1 yema de huevo o mantequilla
Receta
Preparar la crema
Meter todos los ingredientes en el recipiente 7 min / 90 grados / velocidad 5.
Luego 5 segundos / velocidad 9
Reservar la crema, poner papel film y meter en la nevera
Preparar la masa
Hechar la leche , la levadura , la mantequilla el azúcar en el vaso y programar 2min30 37 grados / velocidad 2
Añadir la harina , el huevo, la sal.
Programar 3 minutos velocidad espiga .
Dejar crecer unas 2 horas en el recipiente, debe doblar de volumen y levantar el cubilete
Estirar la masa en rectángulo y hechar en la mitad la crema y las pepitas
(Yo he hecho 2 rectangulos para poder trabajar mejor)
Luego doblar y cortar trozos entre 5 cm y 6 cm de ancho .
(Sugerencia : ayudarse de un cuchillo para pizzas o un cuchillo sin dientes que se mojara entre cada corte )
Dejar reposar 1 hora
Precalentar el horno a 180 ° C
Untar con yema de huevo o mantequilla derretida las brioches
Meter en el horno 20 min