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Les mesures sont pour une très grande brioche : vous pouvez soit diviser par 2 
les quantier, soit en faire 2 :)

I
ngrédients pate 1
50 ml de lait
10 gr de levure fraiche de boulanger (carrés en vente en supermarché)
1 cuillère à café de sucre 
90 gr de farine 

Ingrédients pate 2
80 ml de lait
60 gr de beurre température ambiante
2 oeufs
15 gr de levure fraiche de boulanger (carrés en vente en supermarché)
20 ml de fleur d'oranger
380 gr de farine
1 pincée de sel

Ingrédients sucre aromatisé
120 gr de sucre
la peau d'une orange
la peau d'un citron 

Ingrédients chantilly chocolatée
( moi j'y suis pas arrivé donc j'ai opté pour une chantilly toute faite)
1 L de crème liquide 35 % MG (très important de respecter le %) froide
60 gr de poudre de cacao 
150 gr de sucre glass

Pour la décoration j'ai utilisé du sucre perlé, des petits dés de fruits confits et des lanières d'orange confites

Recette

1. Préparation du sucre aromatisé

Dans le bol de la thermomix verser les 120 gr de sucre
Programmer 30 seg vitesse progressive de 5 à 10
Décoler le sucre des paroies du bol à l'aide d'une spatule 
Ajouter les peaux(orange et citron)
Programmer 15 seg vitesse progressive de 5 à 10

RESERVER CETTE PREPARATION 

2. Préparation de la pâte 1

Dans le bol de la thermomix verser les 50 ml de lait,
les 10 gr de levure émiettée, 
la cuillère de sucre et 
les 90 gr de farine 
Programmer 15 seg vitesse 4
Sortir la pate du bol sur une planche et la travailler en boule 
Plonger celle-ci dans un volume d'eau tiède durant une 20 ène de min 
"Normallement la boule doit monter à la surface"

Pendant ce temps on réalisera la pate 2

3. Préparation de la pâte 2
Mettre dans le bol de la thermomix le sucre aromatisé
Puis les 80 ml de lait, les 60 gr de beurre en morceaux,
les 2 oeufs, les 15 gr de levure émietée, 
les 20 ml d'eau d'oranger, 
les 380 gr de farine, la pincée de sel
et enfin la boule de pâte 1
Programmer 30 seg vitesse 6
Programmer 3 min vitesse inversée / pétrisseur (blé)
Eteindre la thermomix et la couvrir de 2 chiffon afin de ne pas laisser passer l'air
"ne pas retirer le goblet du dessus, juste le retourner"

Laisser lever pendant environ 5 h 

Une fois le temps écoulé on constatera que la pâte est sortie du bol par l'orifice du haut 
Remettre la pâte dans le bol a l'aide d'une spatule a travers l'orifice du haut
"Ne pas ouvrir le bol"
Repétrir pendant une minute (blé)
Tamiser votre plan de travail de farine et travailler un peu la pâte en boule

Faire le geste comme pour réaliser un donuts (trou au milieu)
Faire tourner la pâte pour la détendre et en faire une couronne
Si votre pâte se rétracte lorsqu'elle est posée à plat il faudra la laisser reposer 10 min de plus 
Sulfuriser votre plaque de cuisson 
y Déposer votre couronne (bien au centre)
Mettre au centre un cercle en inox afin que le trou ne se referme pas 
et retravailler les côtés de la couronne afin quelle soit bien régulière

Laisser reposer dans four éteint au moins 2 h 
"A l'abri des courants d'air"

Préchauffer votre four a 200 °

Badigeonner votre couronne d'oeuf battu ( pour la dorrure)
Puis décorer à votre convenance

Enfourner votre couronne pendant 5 min à 200 °
Puis descendre la température a 180° et prolonger la cuisson 20 min

Si votre couronne se dore trop vite déposer une feuille d'aluminium sur le dessus

Retirer le cercle en inox et laisser refroidir

3. Pendant ce temps réaliser votre chantilly chocolatée

Mettre sur les lames du bol le fouet
Mettre la crème, puis le cacao et le sucre glass
Programmer de 30 a 40 seg vitesse 3 1/2

4. Garnissage de la couronne

Découper votre couronne dans le sens horizontal
Garnisser une poche a douille de la chantilly 
Garnir la couronne et la refermer 

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Las medidas son para un gran roscon : se puede dividir por 2
las medidas o hacer dos roscones 

Ingredientes masa 1
50 ml de leche
10 g de levadura fresca 
1 cucharadita de azúcar
90 gr de harina

Ingredientes masa 2
80 ml de leche
60 gr de mantequilla temperatura ambiente
2 huevos
15g de levadura fresca 
20 ml de agua de azahar
380 gramos de harina
1 pizca de sal

Ingredientes para el azucar aromatizado
120 gramos de azúcar
la piel de una naranja
la piel de un limón

Ingredientes para la trufa de rellenar
Yo no lo he conseguido :( tuve que ir a por nata montada 
1 L de nata de montar de 35 % MG ( muy importante el % ) fria 
60 g de cacao en polvo
Azúcar glass 150 gr

Para la decoración usé azúcar perlado, dados de fruta escarchada y laminas de naranja escarchada

Receta

1 . Preparación del azúcar aromatizado

En el vaso de la thermomix verter 120 gramos de azúcar
Programar 30 seg, velocidad progresiva de 5 a 10
Con la espatula quitar de los lados el azucar hacia bajo
Añadir las pieles (naranja y limón )
Programar 15 seg, velocidad progresiva de 5 a 10

RESERVAR 

2 . Preparacion masa 1

En el vaso de la thermomix verter 50 ml de leche ,
10 gr de levadura esmenuzada ,
la cucharadita de azucar
90 gr de harina
Programar 15 seg velocidad 4
Retirar la masa del recipiente en una tabla de madera y trabajar en bola
Sumerja en un volumen de agua tibia unos 20 min
" Normalmente, la masa debe subir para arriba "

Durante este tiempo se realizara la masa 2

3 . Preparación de la masa 2

En el vaso de la thermomix hechar el azucar aromatizado
Verter los 80 ml de leche , 60 g de mantequilla en trozos,
2 huevos, 15 g de levadura esmenuzada
20 ml de agua de azahar
380 gramos de harina, una pizca de sal
y la bola de masa 1
Programar 30 seg velocidad 6
Programar 3 min velocidad giro y amasar ( el trigo )
Apaguar laThermomix y cubrir con 2 trapos para no dejar entrar aire
" No retire el cubilete, y ponerlo al reves "

Dejar crecer durante aproximadamente 5 horas

Una vez que el tiempo transcurrido veremos que la masa se ha salido del vaso
Meter la masa por el cubilete
"No se debe abrir el vaso"
Amasar durante un minuto (trigo)
Tamizar la encimera con harina y trabajar la masa y formar una pequeña bola

Hacer un donuts con la masa (agujero en el centro)
Formar una corona dandole vueltas a la masa
Si la masa se contracta cuando se posa en una superficie plana se dejara reposar 10 minutos más
Poner papel de coccion encima de la placa del horno
Depositar la corona (en el centro)
Ponr un circulo de inox en el centro para que el agujero no se cierré
Y trabajar los lados de la corona para que este bien regular

Dejar reposar en el horno apagado durante al menos 2 h
"Al abrigo de corrientes de aire"

Precalientar el horno a 200 °

Cepillar la corona con huevo batido (para que se doré)
Luego decorar al gusto

Hornear la corona durante 5 minutos a 200 °
Luego bajar la temperatura a 180 º y dejar otros 20 min

Si la corona se dora demasiado, ponerle un papel de aluminio por encima

Retirar el círculo de acero inoxidable y dejar enfriar

3. Mientras tanto hacer la trufa 

Poner la mariposa en las cuchillas del vaso
Poner la nata, el cacao y el azúcar glass
Programar de 30 a 40 segmentos de velocidad 3 1/2

4. Relleno de la corona

Cortar la corona de forma horizontal
Rellenar una bolsa de la trufa 
Rellenar la corona con la trufa y cerrarla

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