750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le SuCré - Le Salé - Idées ReCeTTeS By LuCiA
Le SuCré - Le Salé - Idées ReCeTTeS By LuCiA
Publicité
Le SuCré - Le Salé - Idées ReCeTTeS By LuCiA
  • Un Blog Culinaire pour TouS ! Des idées Recettes pêchées dans les émissions culinaires, les autres blogs, les sites culinaires les plus connus et bien entendu part de mon imagination ! Merci de respecter le contenu de mon blog !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Pages
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 106 108
13 mai 2014

Panna Cotta Menthe

DSC_1635

Ingrédients 
60.cl de crème fraiche liquide entière
1 bouquet de menthe fraiche
gélatine 3 feuilles
75g de sucre en poudre
(facultatif : colorant)

Recette

Laver la menthe, et la couper grossièrement et retirant les tiges 
Faire bouillir la crème liquide avec le sucre. Jeter dedans la menthe, mélanger.
Attention la crème doit être vraiment bouillante, sinon la menthe deviendra marron … et c’est moins joli !!
Placer un couvercle et laisser infuser minimum 5 h en remuant de temps en temps
Retirer la moitier des feuilles
Mixer la crème, jusqu’à ce qu’elle prenne une jolie teinte verte.
Si ce n'est pas a votre goût vous pouvez ajouter 2 goutes de colorant
Filtrer la crème si vous ne voulez pas retrouver de bout de feuilles
La remettre a chauffer
Ramolir la gelatine quelques minutes dans un bol d'eau froide
Essorer et ajouter a la crème
Remuer jusqu'a ce qu'elle fonde
Verser dans les ramequins et mettre au frigo minimum 5 h

DSC_1633

Ingredientes
60.cl de nata liquida entera
1 manojo de menta fresca
3 hojas de gelatina
Azúcar 75g
(Opcional: tinte)

Receta
Lavar la menta, y picarla, guardando solo las hojas
Hervir la nata con el azúcar. Hechar en la mezcla la menta.
La nata debe estar muy caliente, de lo contrario se pondra marrón la menta ... y no quedaran tan chula la crema !
Poner una tapadera y dejar en infusión durante al menos 5 horas, revolviendo de vez en cuando 

Quitar la mitada de las hojas
Pasar por la batidora hasta que aparezca un color verde agradable.
Si no os gusta se puede agregar 2 gotas de colorante
Filtrar la crema si no quiere encontrar trozitos de menta
Volver a calentar
Ablandar unos minutos la gelatina en un tazón de agua fría
Escurrir y añadir a la crema
Revolver hasta que se derrita
Vertir la mezcla en moldes individuales y colocar en el frigorifico por lo menos 5 horas

DSC_1634




Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité