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Le SuCré - Le Salé - Idées ReCeTTeS By LuCiA
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8 décembre 2023

THERMOMIX : Tiramisu Chocolat

Encore et ouiiii 
On est fan des déclinaisons 

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Ingrédients 

Un paquet de biscuits cuillère 
(selon la taille de votre moule : j'en ai utilisé environ 30 pour 2 couches)
80 gr sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
chocolat chaud qu'on laisse refroidir 
chocolat amer ou cacao  

250 gr de mascarpone
3 oeufs

Recette 

Séparez les blancs des jaunes 
Mélangez les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé dans votre Thermomix 1 min / 0 °C / vit. 4
Ajoutez le mascarpone puis mélangez pendant 25 sec / 0 °C / vit. 4.

Réservez dans un saladier, puis rincez et séchez soigneusement la cuve du Thermomix.

Montez les blancs en neige avec le fouet / 4 min / 0 °C / vit. 4 sans bouchon doseur,
puis incorporez-les délicatement à la spatule au mélange précédent.

Réservez.

Dans une assiette creuse, versez votre chocolat refroidi
Mouillez rapidement les biscuits, puis déposez-les, côte à côte, dans un plat profond.

Recouvrez d'une couche de crème au mascarpone, puis répétez l'opération en alternant.
Terminez par une couche de crème puis saupoudrez de cacao ou chocolat amer

Placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures puis dégustez frais.

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Ingredientes

Un paquete de galletas esponjosas
(según el tamaño del molde: yo utilicé unos 30 para 2 capas)
80 g de azúcar moreno
1 sobre de azúcar vainillado
chocolate caliente dejado enfriar
chocolate amargo o cacao
250 g de mascarpone
3 huevos

Receta

Separar las claras de las yemas
Mezclar las yemas con el azúcar moreno y el azúcar vainillado en el Thermomix 1 min / 0 °C / vit. 4
Añadir el mascarpone y mezclar durante 25 seg / 0 °C / velocidad 4.

Reservar en un bol y, a continuación, enjuagar y secar con cuidado el bol de la Thermomix.

Batir las claras a punto de nieve / 4 min / 0 °C / velocidad 4 sin el tapón medidor,
A continuación, incorpórelas suavemente a la mezcla anterior con ayuda de una espátula.

Reservar.

Vertir el chocolate enfriado en un plato hondo
Humedezer rápidamente las galletas y colócarlas una al lado de la otra en un plato hondo.

Cubrir con una capa de crema de mascarpone y repetir la operación alternando.
Terminar con una capa de crema y espolvorear con cacao o chocolate amargo. 

Meter en el frigorífico durante al menos 4 horas y servir frío.

 

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