Galette de patate douce
Ingrédients :
- 500 gr de patates douces ( 2 grosses )
- thym
- 150 gr de semoule de couscous cuite
- 1 œuf
- 20 gr de farine
- 2 c à c de curry
Recette :
Faire les patates à l'eau, ou à la vapeur. Préparer votre semoule (indications sur le paquet)Les écrasées en purée dans un saladier et réserver.
Dans un récipient, battre l’œuf avec le curry, le thym et la farine. Ajouter la purée de patates douces. Saler et poivrer. Bien mélanger puis incorporer la semoule. Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive. A l'aide d'emporte-pièce en inox créer vos galettes : déposer l'emporte-pièce dans la poêle, à l'aide d'une fourchette déposer votre préparation à l'intérieur ( les faire assez épaisse car trop fine il est plus dur de les retourner), tasser puis retirer l'emporte-pièce. Laisser frire quelques minutes de chaque côté.
Ingredientes:
- 500 gr de boniato (2 grandes)
- Tomillo
- 150 gr de sémola cocida de cuscús
- 1 huevo
- 20 gr de harina
- 2 c a c de curry
Receta :
Hacer el boniato al agua, o al vapor. Preparar la sémola (indicaciones sobre el paquete) Aplastar las patatas en puré en una ensaladera y reservar.
En un recipiente, batir el huevo con curry, el tomillo y la harina. Añadir el puré de patatas dulces. Salar y pimentar. Bien mezclar luego incorporar la sémola. Hacer calentar una sartén con poco aceite de oliva. Con la ayuda de aros en acero inoxidable crear las tortas: depositar el aro en la sartén, y con la ayuda de un tenedor depositar la preparación en el interior (hacerlos bastante espesos porque demasiado finos es más duro volverlos sin romperlos), comprimir. Luego retirar el aro. Dejar freír algunos minutos por cada lado.