750 grammes
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Le SuCré - Le Salé - Idées ReCeTTeS By LuCiA
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22 août 2012

Crêpes

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Ingrédients :
- 250g de farine
- 4 oeufs
- un demi-litre de lait
- 1 pincée de sel
- 50 grammes de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de rhum (5 cl)
- le zeste d'une orange

Recette :
Dans un saladier, verser la farine et les oeufs. Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant avec votre fouet.
Ajoutez le sucre vanillé, la pincée de sel. Puis le rhum et les zestes. Laissez reposer la pâte à crêpe si possible une heure à température ambiante.
Utilisez une poêle antiadhésive, plate et avec des bords plats. Faites chauffer la poêle, une fois chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle.
Versez une demi-louche de votre pâte à crêpe et faites cuire 1 à 2 minutes par face.
Pour retourner vos crêpes, commencez par décoller les bords, puis quand vous voyez que la crêpe peut se décoller en entier, hop, faites la sauter un coup sec. Sinon pour les moins adroits, utilisez tout simplement une spatule.

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Ingredientes :
- 250g de harina
- 4 huevos
- un medio litro de leche
- 1 pellizcada de sal
- 50 gramos de mantequilla
- 1 saquito de azúcar de vainilla
- 1 cuchara sopera de ron (5 cl)
- La cáscara de una naranja (raspar la cascara)

Receta :
En una ensaladera, vertir la harina y los huevos. Luego progresivamente añadir la leche mezclando con un látigo. Añadir el azúcar de vainilla, el sal. Luego el ron y la cascara raspada. Dejar reposar la masa de crepe si posible una hora a temperatura ambiente. Utilizar una sartén antiadhesiva y llana y con bordes llanos. Calentar la sartén, una vez caliente, untar con un poco de mantequilla para engrasarla. Vertir un semi-cucharón de la masa de crepe y dejar 1 a 2 minutos por cara. Para volver la crepe, comienzar por despegar los bordes, luego cuando vea que la crepe puede despegarse por entero, hop, hágarle saltar un golpe seco. Si no para los menos hábiles, utilizar simplemente una espátula.
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