Nid de Pâques
J'ai suivi moi même cette recette (vidéo avec explications)
https://m.youtube.com/watch?v=n1i3NvLHRUA
Ingrédients moelleux
90 gr de sucre
12 gr de sucre
50 gr farine
50 gr maizena
4 oeufs
1 sachet sucre vanillé
1 pincée de sel
Amandes effilées
Recette
Préchauffer le four à 180 °C
Etaler les anades sur votre plaque (four)
Enfourner pour torifier 10 min
Réserver
Séparer le blanc des jaunes
Ajouter aux 4 jaunes les 90 gr de sucre + sachet sucre vanillé
Battre énergiquement pour obtenir un mélange mousseux homogène
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel
Quand ceux ci sont bien montés ajouter les 12 gr de sucre
Ajouter les blancs aux jaunes délicatement
Ajouter la farine tamisée et la maizena délicatement en plusieurs fois
Beurrer votre moule (à savarin - avec trou au milieu)
Parsemer d'amandes éfilées (en garder un peu pour prochaine étape)
Tapoter pour bien répartir sur les bords
verser délicatement la pâte dans le moule
Enfourner à 180° 10 min
Puis 150 ° C 20 Min
Réserver
Ingrédients Mousse au chocolat (coeur du gâteau)
250 ml de crème liquide entière 35 % matière grasse
62 g de chocolat noir
62 gr de chocolat au lait
10 gr de sucre glace
Recette
Faire fondre les deux chocolats mélangés au micro-ondes
Bien remuer pour qu'il soit bien homogène et fondu
Laisser refroidir 10 min
Monter la crème en chantilly à l'aide d'un batteur
Ajouter le sucre quand la chantilly est bien ferme
Mélanger avec le chocolat fondu
Poser votre gâteau dans le plat de service et mettre au milieu la mousse au chocolat
Lisser et parsemer d'amandes
Réserver au frigo
Ingrédients déco
Mettre une plaque (celle du four) au congélateur pendant 1 h
Spaguettis : 120 gr de chocolat au lait au micro ondes, bien mélanger pour lisser
Mettre dans une poche et faire des vas et viens sur la plaque froide pour créer vos spaguettis
Vous pouvez remettre la plaque au congélateur pour figer le chocolat plus vite
Couper les extrémités et réunir toutes les ficelles de chocolats pour former le nid
Enrouler autour du gâteau
Répéter l'opération pour garnir le gâteau
Chocolats dessus (déco au choix)
Ingredientes bollo
90 gr. de azúcar
12 gramos de azúcar
50 gr. de harina
50 gr de maizena
4 huevos
1 sobre de azúcar de vainilla
1 pizca de sal
Las almendras
Receta
Precalentar el horno a 180 °C
Esparce las almendras en una bandeja de hornear
Hornear durante 10 minutos.
Reservar
Separar la llema de los huevos
Añadir a las 4 yemas de huevo los 90 gr de azúcar + el sobre de azúcar de vainilla.
Batir vigorosamente para obtener una mezcla espumosa homogénea
Batir las claras de huevo con una pizca de sal
Cuando estén bien cogidas, agreguar los 12 gramos de azúcar.
Añadir suavemente las claras a las yemas
Añadir la harina tamizada y la maizena suavemente en varias veces
Untar con mantequilla el molde (molde con agujero en el medio)
Espolvorear con almendras (guardar algunas para el siguiente paso)
Golpear para distribuir bien por los bordes
verter suavemente la masa del bollo en el molde
Hornear a 180° durante 10 minutos
y a 150 ° C 20 Min
Reservar
Ingredientes Mousse de chocolate (corazón del pastel)
250 ml de nata liquida entera 35% de materia grasa
62 g de chocolate negro
62 gramos de chocolate con leche
10 gr. de azúcar glass
Receta
Derretir los dos chocolates mezclados en el microondas.
Revuelva bien para que se mezcle y se derrita bien.
Dejar enfriar durante 10 minutos.
Batir la nata .. montar
Añadir el azúcar cuando la nata este firme
Mezclar con chocolate derretido
Poner el pastel en el plato de servir y poner la mousse de chocolate en el medio.
Lisar y espolvorear con almendras.
Reservar en la nevera
Ingredientes decoración
Ponga una bandeja de hornear (la que está en el horno) en el congelador durante 1 hora.
Spaguettis:
Deretir 120 gr de chocolate con leche en el microondas, mezclar bien para suavizar
Con una manga pastelera formar los espaguetis encima de la bandeja
Puedes volver a poner el plato en el congelador para congelar el chocolate más rápido.
Corta los extremos y une todos los espaguetis de chocolate para formar el nido.
Formar el nido encima del bollo
Repite para formar un nido mas grande.
(elección de la decoración)
Paso a paso de la receta original
https://m.youtube.com/watch?v=n1i3NvLHRUA