750 grammes
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Le SuCré - Le Salé - Idées ReCeTTeS By LuCiA
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16 avril 2020

Nid de Pâques

IMG_20200412_112812

J
'ai suivi moi même cette recette (vidéo avec explications)
https://m.youtube.com/watch?v=n1i3NvLHRUA

IMG_20200412_112817

I
ngrédients moelleux

90 gr de sucre 
12 gr de sucre 
50 gr farine
50 gr maizena
4 oeufs
1 sachet sucre vanillé
1 pincée de sel
Amandes effilées

Recette 

Préchauffer le four à 180 °C
Etaler les anades sur votre plaque (four) 
Enfourner pour torifier 10 min 

Réserver 

Séparer le blanc des jaunes 
Ajouter aux 4 jaunes les 90 gr de sucre + sachet sucre vanillé
Battre énergiquement pour obtenir un mélange mousseux homogène 

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel 

Quand ceux ci sont bien montés ajouter les 12 gr de sucre
Ajouter les blancs aux jaunes délicatement 

Ajouter la farine tamisée et la maizena délicatement en plusieurs fois

Beurrer votre moule (à savarin - avec trou au milieu) 
Parsemer d'amandes éfilées (en garder un peu pour prochaine étape)
Tapoter pour bien répartir sur les bords
verser délicatement la pâte dans le moule 
Enfourner à 180° 10 min 
Puis 150 ° C 20 Min 

Réserver 

Ingrédients Mousse au chocolat (coeur du gâteau) 

250 ml de crème liquide entière 35 % matière grasse 
62 g de chocolat noir 
62 gr de chocolat au lait 
10 gr de sucre glace 

Recette 

Faire fondre les deux chocolats mélangés au micro-ondes
Bien remuer pour qu'il soit bien homogène et fondu 
Laisser refroidir 10 min 
Monter la crème en chantilly à l'aide d'un batteur 
Ajouter le sucre quand la chantilly est bien ferme 
Mélanger avec le chocolat fondu 

Poser votre gâteau dans le plat de service et mettre au milieu la mousse au chocolat 
Lisser et parsemer d'amandes 

Réserver au frigo 

Ingrédients déco

Mettre une plaque (celle du four) au congélateur pendant 1 h
Spaguettis : 120 gr de chocolat au lait au micro ondes, bien mélanger pour lisser 
Mettre dans une poche et faire des vas et viens sur la plaque froide pour créer vos spaguettis 
Vous pouvez remettre la plaque au congélateur pour figer le chocolat plus vite 
Couper les extrémités et réunir toutes les ficelles de chocolats pour former le nid

Enrouler autour du gâteau 
Répéter l'opération pour garnir le gâteau 

Chocolats dessus (déco au choix) 

IMG_20200412_110558

IMG_20200412_111903

Ingredientes bollo 

90 gr. de azúcar
12 gramos de azúcar
50 gr. de harina
50 gr de maizena
4 huevos
1 sobre de azúcar de vainilla
1 pizca de sal
Las almendras 

Receta

Precalentar el horno a 180 °C
Esparce las almendras en una bandeja de hornear 
Hornear durante 10 minutos.

Reservar

Separar la llema de los huevos
Añadir a las 4 yemas de huevo los 90 gr de azúcar + el sobre de azúcar de vainilla.
Batir vigorosamente para obtener una mezcla espumosa homogénea

Batir las claras de huevo con una pizca de sal 

Cuando estén bien cogidas, agreguar los 12 gramos de azúcar.
Añadir suavemente las claras a las yemas

Añadir la harina tamizada y la maizena suavemente en varias veces

Untar con mantequilla el molde (molde con agujero en el medio)
Espolvorear con almendras (guardar algunas para el siguiente paso)
Golpear para distribuir bien por los bordes
verter suavemente la masa del bollo en el molde
Hornear a 180° durante 10 minutos
y a 150 ° C 20 Min

Reservar

Ingredientes Mousse de chocolate (corazón del pastel)

250 ml de nata liquida entera 35% de materia grasa
62 g de chocolate negro
62 gramos de chocolate con leche
10 gr. de azúcar glass

Receta

Derretir los dos chocolates mezclados en el microondas.
Revuelva bien para que se mezcle y se derrita bien.
Dejar enfriar durante 10 minutos.
Batir la nata .. montar
Añadir el azúcar cuando la nata este firme
Mezclar con chocolate derretido

Poner el pastel en el plato de servir y poner la mousse de chocolate en el medio.
Lisar y espolvorear con almendras.

Reservar en la nevera

Ingredientes decoración

Ponga una bandeja de hornear (la que está en el horno) en el congelador durante 1 hora.

Spaguettis:

Deretir 120 gr de chocolate con leche en el microondas, mezclar bien para suavizar

Con una manga pastelera formar los espaguetis encima de la bandeja
Puedes volver a poner el plato en el congelador para congelar el chocolate más rápido.
Corta los extremos y une todos los espaguetis de chocolate para formar el nido.

Formar el nido encima del bollo 
Repite para formar un nido mas grande.
(elección de la decoración)

IMG_20200412_112759

P
aso a paso de la receta original 

https://m.youtube.com/watch?v=n1i3NvLHRUA

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