THERMOMIX : Confiture de Coings
Ingrédients
1 citron pressé
1000 gr de coings
150 gr d'eau
450 gr de sucre spécial confiture ou sucre cristalisé
Recette
Eplucher les coings et couper les coings en retirant le coeur
Les couper en petits cubes
Ajouter le jus de citron au fur est à mesur pour ne pas que vos coings noircissent
Ajouter le tout dans le bol
Mettre 150 gr d'eau et 450 gr de sucre
Programmer 45 min / 100 ° C / Vit 1
A mi cuisson retirer le gobelet car il risque de sauter
Ou placer le varoma sur le dessus à la place pour éviter les éclaboussures
Mixer quelques secondes
Transvaser dans des pots stérélisés (lavage très chaud au lave vaisselle pour ma part)
Retourner vos pots et laisser complètement reffroidir avant de les ranger
Ingredientes
1 limón exprimido
1000 gr de membrillos
150 gr de agua
450 gr. de azúcar especial mermelada o azúcar
Receta
Pelar los membrillos y cortarlos quitando el corazón.
Cortarlos en pequeños trozos
Añadir el jugo de limón sobre los membrillos para que no se pongan negros
Añadir todo al tazón
Poner 150 gr. de agua y 450 gr. de azúcar.
Programar 45 min / 100 ° C / Velocidad 1
A la mitad del tiempo de cocción, retirar el gobilete ya que puede que salte.
O colocar el varoma en la parte superior en su lugar para evitar salpicaduras.
Se puede triturar unos segundos
Transferir a los frascos esterilizados (lavados muy calientes en el lavavajillas por mi parte)
Poner los frascos boca abajo y dejar que se enfríen completamente antes de guardarlos.