Tarte aux pommes Normande
Ingrédients
1kg de pommes
2 oeufs
100 gr de sucre
50 gr de poudre d'Amandes
200 gr crème fraiche
1/2 verre liqueur Calvados
1 pâte brisée (moi j'ai pris une pâte BIO)
Facultatif : Amandes éffilées
Recette
Préchauffez votre four à 220°C.
Placez la pâte dans le moule piquez la et précuire
Pelez et épépinez les pommes.
Coupez-les en lamelles.
Rangez-les directement sur la pâte en les faisant légèrement se chevaucher.
Réservez.
Dans un saladier, battez les œufs.
Ajoutez-y le sucre, puis l’amande en poudre, la crème et le calvados.
Versez l’appareil sur les pommes. Parsemez d’amandes effilées.
Mettez à cuire à four chaud pendant 25 minutes.
Démoulez et laisser refroidir sur une volette.
Ingredientes
1kg de manzanas
2 huevos
100 gr. de azúcar
50 gr. de polvo de almendra
200 gr de natafresca
1/2 vaso de licor Calvados
1 masa hojaldre
Opcional: Almendras ralladas
Receta
Precalentar el horno a 220°C.
Poner la masa en el molde, píncharla con un tenedor y pre-cocínar.
Pelar y cortar las manzanas.
Colócarlas directamente sobre la masa con una ligera superposición.
Apartar.
En un tazón, batir los huevos.
Añadir el azúcar, luego la almendra en polvo, la nata y el calvados.
Vertir sobre las manzanas. Espolvorear con almendras cortadas.
Hornear en el horno caliente durante 25 minutos.
Se saca del molde y se deja enfriar en un plato.