Feuilleté saumon poireaux
Ingrédients
1 pâte feuilletée
huile d'olive
2 poireaux moyens
1 càs crème fraiche
2 pavés de saumon (peau retirée)
gruyère râpé
1 jaune d'oeuf
sel et poivre
Recette
Laver et détailler en fines rondelles les poireaux
Faire revenir les poireaux dans du beurre (ou huile)
Saler, poivrer, ajouter la crème et réserver
Etaler la pâte
Déposer votre saumon coupé en gros cubes au centre
Puis la fondue de poireaux, le gruyère râpé
Découper des lanières sur les côtés de la pâte (voir photo ci-dessous)
Rabatter la pâte en forme de tresse : alterner en diagonale
Préchauffer le four à 190 °C
Badigeonner le dessus de la tresse avec le jaune battu dilué dans un filet d'eau
Enfourner 30-35 min, surveiller la dorure
Ingredientes
1 hojaldre
aceite de oliva
2 puerros medianos
1 cucharada de nata para cocinar
2 filetes de salmón (sin piel)
queso rallado
1 yema de huevo
sal y pimienta
Receta
Lavar y cortar los puerros en rodajas finas.
Freír los puerros en mantequilla (o aceite).
Salpimentar, añadir la nata y reservar.
Extender la masa
Colocar el salmón cortado en trozos grandes en el centro.
Luego por encima la fondue de puerros, el queso rallado
Cortar tiras por los lados de la masa (ver foto abajo)
Doblar la masa en forma de trenza: alternar en diagonal.
Precalentar el horno a 190 °C
Pincelar la parte superior de la trenza con la yema batida diluida en un chorrito de agua.
Hornear 30-35 min, vigilar el dorado