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Le SuCré - Le Salé - Idées ReCeTTeS By LuCiA
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12 février 2021

Feuilleté saumon poireaux

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Ingrédients 

1 pâte feuilletée
huile d'olive
2 poireaux moyens 
1 càs crème fraiche
2 pavés de saumon (peau retirée)
gruyère râpé
1 jaune d'oeuf
sel et poivre 

Recette 

Laver et détailler en fines rondelles les poireaux 
Faire revenir les poireaux dans du beurre (ou huile)
Saler, poivrer, ajouter la crème et réserver

Etaler la pâte 
Déposer votre saumon coupé en gros cubes au centre 
Puis la fondue de poireaux, le gruyère râpé
Découper des lanières sur les côtés de la pâte (voir photo ci-dessous)
Rabatter la pâte en forme de tresse : alterner en diagonale

Préchauffer le four à 190 °C

Badigeonner le dessus de la tresse avec le jaune battu dilué dans un filet d'eau

Enfourner 30-35 min, surveiller la dorure 

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Ingredientes

1 hojaldre
aceite de oliva
2 puerros medianos
1 cucharada de nata para cocinar
2 filetes de salmón (sin piel)
queso rallado
1 yema de huevo
sal y pimienta

Receta

Lavar y cortar los puerros en rodajas finas.
Freír los puerros en mantequilla (o aceite).
Salpimentar, añadir la nata y reservar.

Extender la masa
Colocar el salmón cortado en trozos grandes en el centro.
Luego por encima la fondue de puerros, el queso rallado
Cortar tiras por los lados de la masa (ver foto abajo)
Doblar la masa en forma de trenza: alternar en diagonal.

Precalentar el horno a 190 °C

Pincelar la parte superior de la trenza con  la yema batida diluida en un chorrito de agua.

Hornear 30-35 min, vigilar el dorado

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