Mendiants chocolat
Ingrédients
200 gr de chocolat
5 gr de beurre
des fruits secs au choix
Recette
Mettez le chocolat coupé en morceaux avec le beurre et faites fondre 5 min
Moi j'ai utilisé mon thermomix température 50°C en vitesse 1
Raclez les bords du bol avec la spatule et programmez 3 min à 50°C en vitesse 1
Si vous le faite à la casserole procèder de la même façon
Déposez 1 c. à café de chocolat sur une feuille de papier sulfurisé pour former des petits disques.
Ou utiliser comme moi des empruntes pour qu'ils soient plus réguliers
Sur chaque disque de chocolat, déposez vos fruits secs :
une amande, une noisette, du raisins secs, cramberries, des pistaches etc .. au choix
Placez au frais 1 heure puis décollez vos mendiants délicatement
Ingredientes
200 g de chocolate
5 g de mantequilla
frutos secos de su elección
Receta
Poner el chocolate troceado con la mantequilla y fundir durante 5 minutos.
Yo he utilizado mi thermomix a 50°C en velocidad 1
Raspar el bol con una espátula para reunir el chocolate y programar 3 minutos a 50°C a velocidad 1.
Si se hace en un cazo, procede de la misma manera
Colocar 1 cucharadita de chocolate sobre una hoja de papel de horno para formar pequeños discos.
O, como hago yo, utilice un molde para que queden más regulares.
Sobre cada disco de chocolate, colocar sus frutos secos:
almendras, avellanas, pasas sultanas, arándanos, pistachos, etc... al gusto.
Enfríar en el frigorífico durante 1 hora y, a continuación, despeguar con cuidado los discos