11 août 2012
Poulet estragon/porto
Ingrédients poulet :
- 1 barquette cuisses entière de poulet
- 250 g de champignons
- 200 g de lardons
- 2 beaux oignons
- 3 c. à s. de farine
- 3 c. à c. d'estragon
- 30 g de beurre
- 3 c. à s. d'huile d'olive
Pour la sauce :
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 20 cl de bouillon de volaille
- 30 cl de porto
- sel & poivre
Recette :
Dans une assiette, mettre la farine, l'estragon, le sel et le poivre et rouler chaque morceau de poulet dans le mélange, mettre de côté. ( moi j'ai séparer la cuisse du haut de la cuisse )
Dans une cocotte, faire fondre 30 g de beurre et ajouter l'huile d'olive.
Faire revenir tous les morceaux de poulet de chaque côté dans la cocotte et les mettre dans un plat.
Dans la cocotte, faire revenir les oignons avec les lardons pendant 5 mn puis ajouter les champignons pendant encore 2 à 3 mn.
Répartir ce mélange sur les morceaux de poulet dans un plat à gratin.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Mélanger environ 2 mn.
Petit à petit, ajouter le bouillon de volaille en mélangeant sans arrêt afin d'éviter les grumeaux puis le porto progressivement. Mélanger. (vous pouvez ajouter un peu d'estragon si vous le souhaitez)
Répartir la sauce sur le poulet. Mettre le plat au four pendant environ 45 min.
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Ingredientes pollo:
- 1 caja muslos enteros de pollo
- 250 g de champiñones
- 200 g de lardons
- 2 beaux oignons
- 3 c. à s. de farine
- 3 c. à c. d'estragon
- 30 g de beurre
- 3 c. à s. d'huile d'olive
Pour la sauce :
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 20 cl de bouillon de volaille
- 30 cl de porto
- sel & poivre
Recette :
Dans une assiette, mettre la farine, l'estragon, le sel et le poivre et rouler chaque morceau de poulet dans le mélange, mettre de côté. ( moi j'ai séparer la cuisse du haut de la cuisse )
Dans une cocotte, faire fondre 30 g de beurre et ajouter l'huile d'olive.
Faire revenir tous les morceaux de poulet de chaque côté dans la cocotte et les mettre dans un plat.
Dans la cocotte, faire revenir les oignons avec les lardons pendant 5 mn puis ajouter les champignons pendant encore 2 à 3 mn.
Répartir ce mélange sur les morceaux de poulet dans un plat à gratin.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Mélanger environ 2 mn.
Petit à petit, ajouter le bouillon de volaille en mélangeant sans arrêt afin d'éviter les grumeaux puis le porto progressivement. Mélanger. (vous pouvez ajouter un peu d'estragon si vous le souhaitez)
Répartir la sauce sur le poulet. Mettre le plat au four pendant environ 45 min.
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Ingredientes pollo:
- 1 caja muslos enteros de pollo
- 250 g de champiñones
- 200 g de mechas
- 2 cebollas
- 3 cucharadas De harina
- 3 cucharaditas de estragón
- 30 g de mantequilla
- 3 cucharadas De aceite de oliva
Para la salsa:
- 30 g de mantequilla
- 30 g de harina
- 20 cl de caldo de pollo
- 30 cl de porto
- sal y pimienta
Receta:
En un plato, poner la harina, el estragón, la sal y la pimienta y rodar a cada pedazo de pollo en la mezcla, reservar. (Yo separe el muslo de lo de arriba del muslo) en una olla, derretir 30 g de mantequilla y añadir el aceite de oliva. Hacer volver todos los pedazos de pollo por cada lado y ponerlos en un plato que se pueda meter al horno. En la olla, meter las cebollas con las mechas y freir 5 min, luego añadir los champiñones. Repartir esta mezcla sobre los pedazos de pollo.
Precalentar el horno a 200°C. En una cacerola, derretir la mantequilla luego añadir la harina. Mezclar aproximadamente 2 mn. Poco a poco, añadir el caldo,l mezclando sin parar para evitar los grumos, luego el vino progresivamente. Mezclar. (podeis añadir un poco estragón si quereis) repartir la salsa sobre el pollo. Poner el plato en el horno aproximadamente 45 min.
- 2 cebollas
- 3 cucharadas De harina
- 3 cucharaditas de estragón
- 30 g de mantequilla
- 3 cucharadas De aceite de oliva
Para la salsa:
- 30 g de mantequilla
- 30 g de harina
- 20 cl de caldo de pollo
- 30 cl de porto
- sal y pimienta
Receta:
En un plato, poner la harina, el estragón, la sal y la pimienta y rodar a cada pedazo de pollo en la mezcla, reservar. (Yo separe el muslo de lo de arriba del muslo) en una olla, derretir 30 g de mantequilla y añadir el aceite de oliva. Hacer volver todos los pedazos de pollo por cada lado y ponerlos en un plato que se pueda meter al horno. En la olla, meter las cebollas con las mechas y freir 5 min, luego añadir los champiñones. Repartir esta mezcla sobre los pedazos de pollo.
Precalentar el horno a 200°C. En una cacerola, derretir la mantequilla luego añadir la harina. Mezclar aproximadamente 2 mn. Poco a poco, añadir el caldo,l mezclando sin parar para evitar los grumos, luego el vino progresivamente. Mezclar. (podeis añadir un poco estragón si quereis) repartir la salsa sobre el pollo. Poner el plato en el horno aproximadamente 45 min.
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