pâté de poireau en robe de jambon
Ingrédients
500g de blancs de poireaux
250g de blancs de poulet
12 tranches fines de jambon cru
2 gousses d'ail
1 oignon
1 oeuf
2cs de persil haché
sel - poivre
Recette
Faites cuire les poireaux coupés en rondelles à la vapeur pendant 15mn.
Préchauffez le four à 180°c.
Chemisez le moule avec les tranches de jambon cru en les laissant largement déborder. Réservez.
Mixez les blancs de poulet.Ajoutez leur l'ail écrasé, l'oignon émincé, l'oeuf, le poireau et le persil.
Mixez à peine, juste pour tout mélanger. Salez et poivrez à votre goût
Versez la préparation dans le moule chemisé de jambon, lissez le dessus à la spatule et rabattez le jambon pour recouvrir le contenu.
Couvrez de papier aluminium et enfournez au four, dans un bain marie, pour 1h20.
Laissez refroidir le plat avant de démouler.
Ingredientes
500 g de puerros
Pechugas de pollo 250g
jamon serano (12)
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 huevo
2CS perejil picado
sal - pimienta
Receta
Cocinar al vapor los puerros en rodajas durante 15 minutos.
Precalientar el horno a 180 º c.
Cubrir el fondo de los moldes con el jamon, dejando desbordar las lonchas.
Pasar por la batidora el pollo.Añadir el ajo picado, cebolla picada, el huevo, el puerro y el perejil.
Mezclar, sólo para mezclar todo junto. Sal y pimienta al gusto
Vertir la mezcla en el molde forrado de jamón, alisar con una espátula y doblar el jamón para cubrir el contenido.
Cubrir con papel aluminio y hornear en el horno al baño maría durante 1H20
Dejar que los moldes enfrien antes de desmoldar.