Salade Liegeoise
Ingrédients
Haricots verts
pomme de terre
oignons coupés en lanières
1 barquette de lardons
50 gr beurre
1 filet d'huile d'olive
brick de crème
vinaigre (moi j'adore utiliser pour cette recette le MELFOR : vinaigre d'Alsace)
poivre du moulin, sel
Recette
Dans une cocotte faire fondre le beurre avec le filet d'huile d'olive
Ajouter vos oignons (moi j'en met une grande quantité) et lardons
Faire Revenir et ajouter sel, poivre
Reserver
Nettoyez vos legumes, découper la pomme de terre en 2 dans le sens de la longueur
Sans laver la cocotte déposer vos légumes dans un fond d'eau (légumes à peine couverts
Laisser cuire (selon le temps de chaque cocotte : moi 5 min à partir du pshhhhhhhhhhh)
Déposer vos légumes dans un grand plat à gratin
Verser vos oignons/lardons sur le dessus
Ajouter votre crème et un bon filet de vinaigre
Rectifier l'assaisonnement : sel, poivre
Ingredientes
Judías verdes
patatas
cebollas cortadas en lonchas
1 paquete de tiras de bacon
50 g de mantequilla
1 chorrito de aceite de oliva
1 carton de nata de cocina
vinagre (me encantaba utilizar para esta receta Melfor: Vinagre de Alsace)
pimienta del molinillo, sal
Receta
En una olla derretir la mantequilla con el chorrito de aceite de oliva
Agreguar las cebollas (yo le pongo un montón) y las tiras de bacon
Freir y agregar la sal y pimienta
Reservar
Limpiar las verduras, cortar las patatas en 2
Sin lavar la olla depositar las verduras en un poco de agua (apenas hay que cubrir los legumbres)
Dejar cocer (dependiendo de cada olla yo unos 5 min a partir del pshhhhhhhhhhh
Colocar las verduras en una fuente
Vertir las cebollas / tiras de bacon encima
Agreguar la nata y un buen chorro de vinagre
Rectificar de sal, pimienta