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Le SuCré - Le Salé - Idées ReCeTTeS By LuCiA
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22 février 2015

Bugnes Moelleuses

DSC_3271

Ingrédients 
500 gr de farine
120 gr de beurre
2 sachets de levure de boulanger briochin
30 gr de sucre
4 œufs
2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger ou zeste de citron
Lait tiède
Sel

Recette 

Dans un bol ou machine à pétrir 
Versez le verre de lait tiède (petit verre).
Ajoutez le sucre, la levure de boulanger, les œufs et l’eau de fleur d’oranger.
Le mélange doit être mousseux !
Ajoutez progressivement la farine, le sel.
Lancez le pétrissage au crochet pendant 15 min environ.
Ou travailler la pâte avec les mains
La pâte doit se décoller des parois du bol.
Ajoutez alors le beurre ramolli en plusieurs fois tout en continuant de pétrir.

La pâte devient souple et élastique et se détache du bol.
Elle ne doit pas être collante sinon ajouter de la farine
Couvrez d’un linge propre et mettre à gonfler dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant 2 heures.

Tapisser votre plan de travail de farine et étaler votre pâte

Découper vos bugnes à l'aide d'un couteau ou de la roulette à pâte

Frire vos bugnes dans une poelle avec pas mal d'huile

Déposer sur du sopalin pour absorber l'huile et soupoudrer de sucre glace

DSC_3270

Ingredientes
Harina 500 gr
Mantequilla 120g
2 sobres de levadura para pan y brioche
30 g de azúcar
4 huevos
Agua de flor de naranja o 2 cucharadas de ralladura de limón
La leche ctemplada
Pizca Sal

Receta
En la maquina de amasar el pan o en una fuente 
Verter el vaso de leche templada (vaso pequeño).
Añadir el azúcar, la levadura, los huevos y agua de azahar.
Tiene que aparecer espuma
Añadir poco a poco la harina, la sal.
Amasar unos 15 minutos con la maquina.
O trabajar la masa con las manos
La masa debe separarse de los lados del bol.
A continuación, añadir la mantequilla sin dejar de amasar.
La masa se vuelve suave y elástica y se desprende del bol.
No debe quedar pegajosa, sino añadir harina
Cubrir con un paño limpio y dejar reposar y subir en un lugar alejado de corrientes de aire durante 2 horas.

Espolvorear la mesa con harina y extender la masa

Cortar "les bugnes" o con cuchillo o con ruleta para masa 

Freir y depositar encima de un papel absorbante para quitar lo maximo de aceite

Espolvorear de azucar glass

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