THERMOMIX : Chinois salé aux lardons
Ingrédients
Pour la pâte:
250g de lait
20/25g de levure fraîche
500g de farine T 55/65
80g de beurre
1 pincée de sel
1 oeuf
Pour la garniture
200 g de lardons
2 grosses poignées d'émmental râpé
2 cuillères à soupe de crème fraiche
Recette
Dans le bol, verser le lait et la levure et programmer 2 min/37°/Vit 2
Ajouter la farine, le beurre, l'oeuf, le sel. Pétrir 5 min
Faire lever la pâte pendant environ 1H30 à température ambiante (ou 30 minutes dans un récipient passant au four à 45°C)
Lorsque la pâte a doubler de volume, fariner le plan de travail et la dégazer avec vos mains ou un rouleau a pâtisserie.
Étaler en un large rectangle.
Napper de crème fraîche et parsemer de lardons par dessus puis de fromage.
Rouler ensuite la pâte en un gros boudin.
Facultatif:
Afin de couper des tranches plus facilement,
Mettre le boudin de pâte 15 à 20 min au congélateur.
Couper des tranches épaisses et les poser dans votre moule sans trop les serrer.
Laisser reposer encore 1H (ou remettre au four pendant 30 min a 45°C).
Préchauffer le four a 180° et faire cuire environ 30 min.
Dégustez chaud à l'apéritif ou avec une salade pour un plat complet.
Ingredientes
Para la masa:
leche 250g
20/25 g de levadura fresca
500 g de harina T 55/65
80g de mantequilla
1 pizca de sal
1 huevo
Para el relleno
200 g tocino picado
2 grandes puñados de queso rallado
2 cucharadas de nata
Receta
En el bol, verter la leche y la levadura y programar 2 min / 37 ° / V2
Añadir la harina, mantequilla, huevo, sal. Amasar 5 minutos
Dejar subir la masa 1:30 a temperatura ambiente (o 30 minutos en un recipiente en el horno a 45 ° C)
Cuando la masa haya duplicado su tamaño, hechar harina el la mesa y desgasificar con las manos o un rodillo de pastelería.
Extender un gran rectángulo.
Cubrir con la nata y espolvorear con el tocino y el queso encima.
Enrollar la masa como un rodillo
Opcional:
Para cortar rodajas más fácilmente,
Ponga el rodillo de masa de 15 a 20 minutos en el congelador.
Cortar rodajas gruesas y colocarlos en una fuente que pueda ir al horno sin apretarlas
Dejar reposar 1H (o volver al horno durante 30 min a 45 ° C).
Precalentar el horno a 180 grados y hornear unos 30 minutos.
Disfrútelo caliente como aperitivo o con una ensalada