Natillas ( Spécialité Espagnole)
Ingrédients
500 ml de lait
1 baton de cannelle
zeste citron
3 jaunes d'oeuf
75 gr de sucre
1 càs de maizena
Recette
Mettre sur le feu le lait avec le baton de cannelle et les zeste de citron
Faire bouillir et retirer le baton de canelle et le zeste de citron
Mélangez dans un bol les jaunes et le sucre
Ajoutez petit à petit le lait
Remettre sur le feu sans césser de touiller et ajoutez la maizena
Touillez jusqu'à épaississement
Verser dans les ramequins et mettre au frais minimum 3 h
Vous pouvez au moment de servir décorer avec un gâteau sec (en Espagne "galleta Maria") et éventuellement de la cannelle soupoudrée
Ingredientes
500 ml de leche
1 bastoncito de canela
piel de limon
3 llemas de huevo
75 gr de azucar
1 cucharada de maizena
Receta
Poner a calentar la leche con el bastoncito de canela y la piel del limon
Dejar hevir y quitar la canela y el limon
En un tazon mezclar los huevos y el azucar
Añadir poquito a poco la leche
Poner de nuevo en el fuego y mezclar, añadir la maizena
No dejar de mezclar hasta que se haga mas espeso
Vertir en los moldes y dejar en la nevera unas 3 h
Cuando se vayan a servir se pueden decorar con una "galleta Maria" y canela