Travers de porc à l'Espagnole
Ingrédients
pommes de terre
1/2 kg de travers de porc coupés
1 tomate
2 dents d'ail
1 oignon
1 càc d'origan
1 feuille de Laurier
1 càc de paprika
huile d'olive
sel, poivre, eau
Recette
Mettre les travers dans un saladier, salez et poivrez, aromatisez avec de l'origan et laissez macérer au réfrigérateur,
recouvert de film plastique pendant quelques heures.
Lavez la tomate, coupez-la en petits morceaux. Coupez l'oignon.
Faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une poêle, ajoutez les travers et faites-les dorer sur toutes les faces.
Reservez et, dans la même huile, faites revenir l'oignon pendant quelques minutes.
Ajouter l'ail haché et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
Saupoudrer de paprika, remuez et ajouter la tomate.
Faites sauter les légumes 5 minutes de plus et ajoutez les travers de porc et la feuille de laurier lavée.
Couvrez d'eau, salez et poivrez et faites cuire pendant 30 minutes.
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les.
Ajoutez-les à la casserole et poursuivez la cuisson, à feu doux,
pendant 20 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre et la viande soient tendres.
Servir saupoudré de persil haché.
Ingredientes
patatas
- 1/2 kg de costillas de cerdo troceadas
- 1 tomate
- 2 ajos
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de orégano
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón
- aceite de oliva
pimienta
sal
agua
Receta
Meter lascostillas en una fuente, salpimenta, aromatiza con orégano y deja macerar en la nevera,
tapadas con film transparente durante un par de horas.
Lavar el tomate, picarlo en cachitos pequeños. Picar la cebolla.
Calentar 4 cucharadas de aceite en una cazuela, añadir las costillas y dóralas por todas partes.
Retirar y, en el mismo aceite, sofreir la cebolla unos minutos.
Añadir el ajo picado y prosigue la cocción 1 minuto.
Espolvorea rcon el pimentón, remover y añadir el tomate.
Rehogar las verduras 5 minutos más e incorporar las costillas de cerdo y la hoja de laurel lavada.
Cubrir con agua, salpimentar y cocer 30 minutos.
Pelar las patatas, lávarlas y trocéarlas.
Agrégarlas a la cazuela y seguir la cocción, a fuego lento, 20 minutos hasta que las patatas y la carne estén tiernas.
Servir espolvoreado con perejil picado.