750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le SuCré - Le Salé - Idées ReCeTTeS By LuCiA
Le SuCré - Le Salé - Idées ReCeTTeS By LuCiA
Publicité
Le SuCré - Le Salé - Idées ReCeTTeS By LuCiA
  • Un Blog Culinaire pour TouS ! Des idées Recettes pêchées dans les émissions culinaires, les autres blogs, les sites culinaires les plus connus et bien entendu part de mon imagination ! Merci de respecter le contenu de mon blog !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Pages
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 106 124
14 septembre 2023

Galettes pommes de terre et légumes

IMG_20230913_120529

IMG_20230913_120603

Ingrédients

 3 grosses Pommes de terre
1 ou 2 Carottes 
1/2 petit pot Maïs
1/2 petit pot petits pois 
1 oeuf
sel / poivre 
oignons
Chapelure (vous pouvez ajouter paprika ou persillade) 

Recette 

Faire cuire vos pommes de terre à l'eau avec une pointe de sel

Faire revenir doucement votre oignon émincé et carottes en très petits cubes, saler, poivrer 
Rajouter un filet d'eau 
Rajouter eau au nécessaire jusqu'à cuisson des carottes
(très peu à chaque fois jusqu'à évaporation)

Ecraser vos pommes de terre
Ajouter le maïs puis petits pois puis oeuf, sel poivre
Mélanger
Ajouter au mélange de pommes de terre 
Mélanger 
Ajouter une bonne cuillère de maizena 
Mélanger 

Former vos galettes
(vous pouvez donner la forme désirée : galettes, boulettes etc ..)

Passer dans la chapelure 

Frire ou faire au four (au four moins huileux car il suffit juste de badigeonner le plat) 

IMG_20230913_120616

Ingredientes

3 patatas grandes
1 ó 2 zanahorias
1/2 bote pequeño de maíz
1/2 bote pequeño de guisantes
1 huevo
sal y pimienta
cebollas
Pan rallado (se puede añadir pimentón o perejil)

Receta

Cocer las patatas con sal

Sofreír la cebolla picada y las zanahorias cortadas muy finas, salpimentar.
Añadir un chorrito de agua
Añadir agua según sea necesario hasta que las zanahorias estén cocidas
(muy poca cada vez hasta que se evapore)

Triturar las patatas
Añadir el maíz, luego los guisantes, luego el huevo, sal y pimienta.
Mézclalo todo
Añadir a la mezcla de patatas
Mezclar
Añadir una cucharada generosa de maizena
Mezclar

Dar forma
(puedes darles la forma que quieras: planas, albóndigas, etc.)

Rebozar en pan rallado

Fríelas o meter en el horno (en un horno quedaran menos aceitosas, basta con cepillar el plato)

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité