Tagliatelles fraiches au poulet, trompettes et crème
Ingrédients
Blancs de poulet émincés
2 càs d'huile d'olive ou beurre
250 gr de champignons émincés (trompettes de la mort)
1 échalote émincée
2 dents d'ail émincés
120 ml de bouillon de volaille
de 50 à 100 gr de parmesan selon les goûts
20 cl de crème fraiche liquide
1 càc de paprika
persil, sel, poivre
Tagliatelles fraiches
Recette
faites chauffer l'huile ou le beurre dans une grande poele
Faire revenir le poulet, salez et poivrez
Retirez le poulet, reservez
A la place du poulet, mettre l'échalote et faire revenir rapidement
Ajoutez les champignons et faire revenir
au besoin rajoutez de l'huile
Ajoutez l'ail et le paprika
Mélangez et laisser revenir rapidement
Ajoutez le bouillon et portez à ébullition
Laissez cuire un peu puis ajoutez le parmesan râpé
Une fois le parmesan bien fondu ajoutez la crème
Remettez le poulet dans la poele, portez à ébullition et laisser cuire
quelques minutes pour épaissir la crème
Ajoutez le persil
Pendant ce temps cuire vos tagliatelles fraiches (3 min dans de l'eau bouillante)
Une fois cuites égouttez et ajoutez la sauce
Ingredientes
Pechuga de pollo troceada
2 cucharadas de aceite de oliva o mantequilla
250 g de champiñones laminados (trompetas de la muerte)
1 chalota, cortada
2 dientes de ajo, picados
120 ml de caldo de pollo
50 a 100 g de queso parmesano al gusto
20 cl de nata líquida
1 cucharadita de pimentón
perejil, sal, pimienta
Tallarines frescos
Receta
Calentar el aceite o la mantequilla en una sartén grande.
Dorar el pollo, salpimentar
Retirar el pollo y reservar
En lugar del pollo, añadir la chalota y sofreír rápidamente
Añadir los champiñones y saltear
Añadir más aceite si es necesario
Añadir el ajo y el pimentón
Mezclar y sofreír rápidamente
Añadir el caldo y llevar a ebullición
Dejar cocer un poco y añadir el queso parmesano rallado
Una vez fundido el parmesano, añadir la nata
Volver a poner el pollo en la sartén, llevar a ebullición y dejar cocer
unos minutos para espesar la nata
Añadir el perejil
Mientras tanto, cocer los tallarines frescos durante 3 minutos en agua hirviendo.
Una vez cocidos, escurrir y añadir la salsa