THERMOMIX : EMPANADA THON
Ingrédients
Pate à pain
500 gr de farine
150 gr d'eau
100 gr d'huile (utiliser celui qui reste du "sofrito")
50 gr de vin blanc
30 gr de levure de boulanger
1 càc de sel
1 pincée de sucre
Garniture
500 gr de thon à l'huile
130 gr d'oignons
3 dents d'ail
100 gr de poivrons verts
100 gr de poivrons rouges
2 oeufs durs coupés
sel et poivre
Préparation de la garniture
Mixer les oeufs 5 sec vitesse 3 1/2
Reserver
Mixer l'oignons, les poivrons, l'ail 6 sec vitesse 3 1/2
Ajouter l'huile et faire le "sofrito" avec l'oignon, poivrons et ail
On programme donc le bol pour 25 min à 100 ° C vitesse 1
Ajouter le thon égoutté, les oeufs, sel, poivre et mélanger bien avec la spatule
Laisser reffroidir, Reserver
Préchauffer votre four a 200 ° C
Préparation de la pate a pain
Peser la farine et réserver.
Mettre dans le bol tous les ingrédients de la pate à pain sauf la farine, la levure
Programmer 1 min à 37 ° C vitesse 2
Ajouter la levure et la farine et programmer 20 sec vitesse 6 puis 3 min mode pétrin
Sortir la pate du bol et laisser reposer à couvert de 5 a 6 min
Diviser la pate en 2 parties ; une a peine plus grance que l'autre (ce sera la base)
Préparer votre plaque de four avec du papier sulfurisé
Fariner votre plan de travail et étaler votre base.
Une fois la base prête, passer celle ci sur le plateau du four
2taler votre garniture (froide)
Couvrir avec la 2 ème partie de pate et rabattre les bords
Moi je pince les bords pour les unir mais vous pouvez vous servir d'une fourchette
Vous pouvez même la décorer au couteau
Badigeonner d'oeuf
Mettre au four 30 min jusqu'a ce qu'elle soit dorée
Retirer le papier du dessous et savourez :)
Ingredientes :
Masa:
- 500 g de harina
- 150 g de agua
- 100 g de aceite hacer el sofrito (utilizar el que sobre del sofrito)
- 50 g de vino blanco (1/2 cub)
- 30 g de levadura prensada (o un sobrecito de levadura de panadero)
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de azúcar
Relleno:
- 500 g de bonito (o atún en aceite) en aceite
- 130 g de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 100 g de pimiento verde
- 100 g de pimiento rojo
- 2 huevos duros troceados
- sal y pimienta
Preparación del Relleno
Trocee los huevos 5 segundos en velocidad 3 1/2. Saque y reserve.
Trocee la cebolla, los pimientos y los ajos (hágalo en 2 veces, se trocea mucho mejor) 6 segundos en velocidad 3 1/2.
Añada aceite y haga el sofrito junto con la cebolla,
los pimientos y los ajos, programando 25 minutos a 100ºC en velocidad 1
Agregue el bonito troceado y bien escurrido, los huevos, sal y pimienta
Mezcle bien con la espátula. Deje enfriar antes de rellenar la empanada.
Una vez montada la empanada y con el horno precalentado a 200ºC,
hornéela de 25 a 30 minutos
Precalentar el horno a 200 ° C
Preparación Masa
Pese la harina y reserve.
Ponga en el vaso todos los ingredientes menos la levadura y la harina y programe 1 minuto a 37º en velocidad 2.
Añada la levadura y la harina y programe 20 segundos a velocidad 6 y 3 minutos a velocidad Espiga.
Saque la masa del vaso y déjela reposar cubierta 5 ó 6 minutos.
Divida la masa en dos partes, una más grande que otra, reservandola más grande para la base.
Espolvorear harina donde se vaya a estirar la masa
Extender la masa mas grande (la base)
Ponga el relleno (siempre frío) sobre la masa.
Cubra la empanada con la otra mitad de la masa,
Pase el rodillo por los bordes para cortar la masa sobrante.
Selle la empanada uniendo la masa de la base con la de arriba dándole pellizcos, con un tenedor, o como mas nos guste.
Adórnela a su gusto y pinte toda la superficie con huevo batido
Hornéela durante 30 m. aprox hasta que tenga un bonito color
Retire la empanada de la bandeja tirando del papel de horno