COOKEO : Cassoulet
Ingrédients :
500 gr d'haricot blanc sec
300 gr de saucisson à l'ail fumé
300 gr de poitrine fumées en tranche
2 saucisses de Toulouse (pas trouvé alors j'ai utilisé Montbeliard)
2 diots oignons et vin blanc
4 gousses d'ails
70 gr de double concentré de tomate (j'ai utilisé tube PANZANI tomates cuisinées aux petits légumes)
750 ml d'eau + 5 cac de fond de veau
1 oignon
sel
poivre
Herbes de Provence
Recette :
Faire trempez la veille au soir (env 8h) les haricots dans un grand volume d'eau
Épluchez et émincer votre oignon
Éplucher les ails et les dégermer et les émincer
Coupez en trois les tranches de poitrine
Coupez en rondelles épaisses votre saucisson (coupé par mon charcutier)
Coupez en deux les saucisses
Coupez en deux les diots
En mode dorer et dans un filet d'huile d'olive faire revenir la viande, l'oignon et l'ail pendant 5 bonnes minutes en remuant régulièrement
Ajoutez 2 càs d'eau et laisser mijoter encore 5 bonnes minutes pour déglacer remuer régulièrement
Arrêtez le mode dorer et ajoutez les haricots égouttés
Ajoutez le fond de veau dilué dans l'eau, le concentré de tomates
Ajoutez herbes de provence, sel (légèrement), poivre
Fermez votre cuve et passer en cuisson sous pression 35 min