2 août 2012
Croquettes carottes
Ingrédients :
- 3 carottes ( env 250 gr )
- 1 oignon
- 300 ml lait
- 50 gr farine
- sel
- huile
- chapelure
- 1 oeuf
Recette :
Eplucher et râper ( gros trous de la rappe vos carottes ).
Eplucher et râper ( gros trous de la rappe votre oignon ).
Dans 2 cuillères à soupe d'huile faire revenir l'oignon ( jusqu'à ce qu'il devienne translucide ).
Ajouter les carottes. Mélanger jusqu'à ce que les carottes soient cuites. Ajouter petit à petit la farine sans cesser de mélanger. ( mélanger jusqu'à ce que les légumes absorbe la farine .. environ 3/4 min pour ne pas que la farine reste à crue ). Retirer du feu et ajouter le lait ( bien mélanger, sans cesse pour éviter les grumeaux ). Remettre sur le feu et mélanger jusqu'à ce que votre préparation se décolle du fond de la poêle et des parois. Verser dans un saladier et recouvrir d'un film transparent. Celui ci doit toucher la pâte pour ne pas que celle-ci fasse une croute sur le dessus. Laisser reposer 1/2H à température ambiante puis minimum 1/2 H au frigo. Former vos croquettes : à la main ou à l'aide de 2 cuillères. passer dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure ! reste plus qu'à frire :p
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En Español aqui teneis la receta : http://www.isasaweis.com/cocina-y-dietetica/recetas/video/croquetas-de-zanahoria
- sel
- huile
- chapelure
- 1 oeuf
Recette :
Eplucher et râper ( gros trous de la rappe vos carottes ).
Eplucher et râper ( gros trous de la rappe votre oignon ).
Dans 2 cuillères à soupe d'huile faire revenir l'oignon ( jusqu'à ce qu'il devienne translucide ).
Ajouter les carottes. Mélanger jusqu'à ce que les carottes soient cuites. Ajouter petit à petit la farine sans cesser de mélanger. ( mélanger jusqu'à ce que les légumes absorbe la farine .. environ 3/4 min pour ne pas que la farine reste à crue ). Retirer du feu et ajouter le lait ( bien mélanger, sans cesse pour éviter les grumeaux ). Remettre sur le feu et mélanger jusqu'à ce que votre préparation se décolle du fond de la poêle et des parois. Verser dans un saladier et recouvrir d'un film transparent. Celui ci doit toucher la pâte pour ne pas que celle-ci fasse une croute sur le dessus. Laisser reposer 1/2H à température ambiante puis minimum 1/2 H au frigo. Former vos croquettes : à la main ou à l'aide de 2 cuillères. passer dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure ! reste plus qu'à frire :p
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En Español aqui teneis la receta : http://www.isasaweis.com/cocina-y-dietetica/recetas/video/croquetas-de-zanahoria
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